北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 新手求问,猫咪怎么喂呀?

初中生

楼主

请问罐头怎么喂?几天吃一罐?还有猫粮就是一直保持满满的就行吗?还有什么冻干是什么东东?我家猫猫三个月,求问怎么喂养最好?

谢谢大家,我还是不能回复只能在这里感谢
我现在一天喂两个罐头,是不是多呀

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

回复:楼主 yosiko0819

说冻干好像是鲜肉真空冷冻,迅速脱水做的,吃的时候加水泡开吃, 但是我家猫不大爱吃这个。   罐头分零食罐头和主粮罐头,主粮罐头可以每天吃, 但是罐头吃多对牙齿不好。 干粮不大懂,但是医生说吃干粮对牙齿好,因为猫猫在咬的时候可以把牙齿上的食物残留带走。 但是我家猫也不太吃干粮,偶尔吃几粒当零食嚼一嚼

初中生

板凳
如果预算可以我推荐冻干~ 干粮和罐头的话,我家布偶breeder说干粮就放碗里,他想吃就吃。小罐头是早上一半晚上一半。

助理教授

地板
我的猫三个月的时候几乎每3个小时喂一次罐头,一天四次。我买了个自动喂食器,现在晚上喂它一点干的猫粮。

副系主任

我家猫冻干一口不吃,4个月的时候领回来的,一直是白天放满猫粮随便吃,晚上换半罐罐头。现在3岁多了,养成习惯了到点没换罐头就会唧唧歪歪

小学生

shokwen 发表于 2019-6-28 13:49
我家猫冻干一口不吃,4个月的时候领回来的,一直是白天放满猫粮随便吃,晚上换半罐罐头。现在3岁多了,养成 ...

哈哈,跟我家猫一样,到了吃饭的点就会各种叫,花样叫着提醒它该吃饭了

禁止发言

助理教授

助理教授

我基本就放在那里,他自己知道吃多少。不过我的是成年猫。罐头想起来我才会喂。

我不喜欢喂太软的食物,因为容易粘在他的牙上。时间长了,牙垢严重的话嘴就会很臭。除非你经常给他刷牙

研究生

说法很多的~你需要自己斟酌一下。有说应该尽量喂湿粮的,因为小猫如果水摄入不够的话问题很麻烦;但是也有说全都喂湿粮对牙齿不好的;有说生骨肉最好的(但是我家猫碰都不碰上来就埋),但是也有说生骨肉这个猫粮系统不够成熟有待检验的;也有说喂冻干(就是干燥了的食物,泡水就有点像罐头那样)比较好的,但是也有的喂冻干说猫猫肠胃受不了的。
我个人的做法是:3个月大的时候我家猫刚领回来没多久,有点营养不良,一天3顿罐头+1顿干粮(罐头上都会写,多大的小猫,多重的体重,每天吃多少,除4就好了),每6个小时一顿,然后干粮一直备着在旁边。6个月大开始一天2顿罐头1顿干粮,同理,然后依然是干粮长期备着。----这些都是我当年做功课之后决定的。

一岁之后就每天1顿干粮1顿罐头,量还是同理,但是不再给备着干粮了,而且开始训练他定点吃饭,吃完收走。这个的好处是可以比较好管控他的摄入和每天的作息。不过你家猫还小,这是后话。