北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 公民回国工作咨询

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-27 12:36:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

理论上中国不承认双重国籍但实际身份证还是可以使用的,如果回国工作由公司办工作签证就需要注销户口了吧?犹豫不定只好上来问问看大家的想法,如果是你你会注销户口回国上班吗?另外国内除了租房,订票麻烦以外,还有哪些大事需要身份证呢?开公司?

如果有亲身回国工作经历的就更好了。先谢谢了。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-27 14:19:30
应该不会注销户口吧,当地派出所又不知道你是美国籍的,一般来讲是你主动去注销派出所才会给你办

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-6-27 14:30:54
匿名者 发表于 2019-6-27 14:19
应该不会注销户口吧,当地派出所又不知道你是美国籍的,一般来讲是你主动去注销派出所才会给你办 ...

听说如果要公司办给工作许可证的话就需要去注销户口了,因为要去公安局办居留证?有清楚的解释下吗

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-27 14:46:13
匿名者 发表于 2019-6-27 14:30
听说如果要公司办给工作许可证的话就需要去注销户口了,因为要去公安局办居留证?有清楚的解释下吗 ...

你是公司给办的签证我就不太清楚,我朋友之前回去是拿的身份证工作的,但是她也和对方公司说清楚她是美国籍的,对方公司说可以给她办工作签,当时她也没打算做很久所以也没做工作签

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-27 14:55:44
匿名者 发表于 2019-6-27 14:46
你是公司给办的签证我就不太清楚,我朋友之前回去是拿的身份证工作的,但是她也和对方公司说清楚她是美国籍 ...

所以你朋友是旅游签回去工作然后每几个月去趟香港吗?我这家公司说也可以通过身份证办就当我是中国籍,但如果公安局查到就当做我放弃了美籍。所以你朋友了解国内HR和公安局的联网之类的吗?

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 15:33:57
匿名者 发表于 2019-6-27 14:55
所以你朋友是旅游签回去工作然后每几个月去趟香港吗?我这家公司说也可以通过身份证办就当我是中国籍,但如 ...

这个不知道了,她做了半年就回来了,也没见她注销户口

初中生

直接用身份证就好了,没人管的,我弟弟回国工作一年半了,没什么问题,就是三个月去香港遛一圈儿

副教授

公司给办工作签证就必须注销户口,但是如果不是特别正规的大公司,其实也可以打打商量,就用旅行签证,最多就是五险一金你都不要了。但是我觉得麻烦,就把户口注销了。户口虽然注销,身份证还是可以用来坐火车一直到有效期最后一天的。个人感觉注销户口对生活没什么太麻烦的地方,反而由于是外国国籍的原因带来很多好处,比如在北京一年就可以摇号,马上有资格买房等等。当然如果你的户口很值钱,比如上海北京户口,那还是要掂量一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-28 00:56:08
homymagic 发表于 2019-6-27 19:06
直接用身份证就好了,没人管的,我弟弟回国工作一年半了,没什么问题,就是三个月去香港遛一圈儿 ...

好的 感谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-28 00:56:31
hihijenny 发表于 2019-6-27 23:43
公司给办工作签证就必须注销户口,但是如果不是特别正规的大公司,其实也可以打打商量,就用旅行签证,最多 ...

感谢 说的很到位

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-7 18:54:02
homymagic 发表于 2019-6-27 19:06
直接用身份证就好了,没人管的,我弟弟回国工作一年半了,没什么问题,就是三个月去香港遛一圈儿 ...

公司有交社保给他吗?