北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 考公民的timeline以及面试过程,可以说是魔鬼考官了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-24 13:21:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到oathceremony notice was mailed 的消息,不知道怎么表达此刻的心情。一路下来不容易,写下自己的timeline跟一些小经验,希望可以略尽到一丝帮助。
Timeline
June 19, 2019We approved your applicatio n
June 19, 2019You attended your interview
June 19, 2019We canceled our request for more information
December 15, 2018We scheduled your interview
February 27, 2018We reviewed your biometrics
February 10, 2018We scheduled your biometrics appointment
February 8, 2018We received your application
我的过程拖得很久,面试前反正就是等(其实面试后一样也只能等。。)。我是在nyc面的试,碰到的考官只能说不尽如人意了,考官是两个黑人女考官,是的,两个,一个可能是个新手刚刚入职,也是她挑的我的档案,因为我比我之前那个人先到了,另一个应该入职久点的,教她怎么入手的。
面试时间长达一个小时。先问了100道题,时间久远,问的题目有些忘记了,题目都在那里,但是因为老手那个比较刁难,所以我还是错了一题,问的是Whowas President during World War I?或者是Whowrote the Declaration of Independence? 我当时只记得姓,就报了姓,新手考官正要过到下一题,被老手拦下来了,非要我也说出名,我忘记了,随便答了一个,可能是错的,所以记100道题的时候姓跟名最好记全吧(不过话又说回来,其实她要刁难你的话,总能找到地方刁难,跟你无关)。还有一题是考house的,我回答the house,也不行,也得让我说全部,the house of representative.
100题过后就是N400,基本按N400的顺序过下来,我中间换了一次工作地址,是在提交N400之后,然后老手考官就让我报地址,我报了地址但是说不出来邮编,为此被刁难了很久,中间我都想过不考了直接要求找她们的上级,最终还是忍下来了,后来有点后悔,当时其实应该直接找的。老手考官为了在新手考官面前体现自己的权威以及厉害程度,不断在各个方面挑刺,挑到新手考官都看不下去了。然后进入后面的yes/no问题,几乎把每道题都给我问下来了,中间还穿插单词解释。完了之后没得问了,还在那边不停的看我的档案。
最后给了我一个B。新手考官送我从后门出来,安慰我只要补了材料就没事了,我心里挺难受的,给了她一个hug说了谢谢就走了。
回家之后一直也等不到补材料的信(她们当时说让我回家等,没有当场给我),到时网站上document那里显示request for evidence,本来点进去应该是有东西的,但是点这个一直都是502error 而且一直收不到信。然后我就用了各种办法去问,但是都没能得到答案。后来我也就放弃了,随便把。这个状态就那么一直持续在那里,大概五个月把,然后有一天早上就收到邮件说过了。真的狂喜,突然的惊喜。登上网发现那个RFE也被cancel了。
现在就是希望早点看到notice更新把。过程拖了这么久,当中也有心态崩盘的时候,好在最后是好的。希望各位都好运,早日结束这漫漫长路

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我的天 真是欲加之罪 何患无辞阿…

教授

板凳
我去 那个傻* 。。。还好通过了 恭喜

大学生

地板
这是他们欠你的,不过希望你快点收到宣誓信

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 14:20:55
wuzi688 发表于 2019-6-24 13:59
我去 那个傻* 。。。还好通过了 恭喜

谢谢啦,你的头像给那个考官可以说是很传神了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 14:22:36
fromslc 发表于 2019-6-24 14:06
这是他们欠你的,不过希望你快点收到宣誓信

嗯,谢谢啦

研究生

问问题不都是走过场?那个太mean了!

博士后

你被问了100题?一个小时……我就进去了10分钟就结束了。

大学生

比你迟四个月提交,现在都办护照了,NYC真的很慢吗?感觉跟三藩市进度差不多,祝楼主赶快宣誓

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-25 07:37:35
爱泡沫 发表于 2019-6-24 21:53
你被问了100题?一个小时……我就进去了10分钟就结束了。

100题是统称,大概问了我7题把,因为我错了一题,所以我猜对了六道题就不会问了。但是N400基本是全部问下来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-25 07:38:29
苏哲明 发表于 2019-6-25 00:35
比你迟四个月提交,现在都办护照了,NYC真的很慢吗?感觉跟三藩市进度差不多,祝楼主赶快宣誓 ...

我也没有太多其他例子参考,看论坛里其他人都挺快的,感觉都是天使考官。我可能就当时比较倒霉把

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-25 08:54:49
2012志 发表于 2019-6-24 15:08
问问题不都是走过场?那个太mean了!

只能说运气不好,被用来树立她自己的权威了