北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 回国生还是在美生

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-24 05:35:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景:怀孕五个月,跟公婆(外国人)住,房子挺大,平时也没有争执,只是要share厨房。厨房里最近有蚂蚁,偶尔还会冒出两三只蟑螂。公婆也不可能照顾我月子,公公也不会允许外人来家里坐月子餐。
老公还有个妹妹,偶尔会来住三天,她来了整个house就不安宁了,脏乱吵,不是臭味熏就是她喷什么劣质香水的味道,老公说他,他就冲我老公喊,公婆就会生老公的气,觉得他欺负妹妹,还生气等他们百年之后会不照顾她。
我们不喜欢所在的州,想等生完孩子带孩子回趟国看父母再到另一个州买房子定居。所以突然买房也不现实。
老公的意思是等我预产期前一个月租个房子出去住,他照顾我。租房还得买家具,住完了还得处理,想着会心累。老公还非要租house说安全,怕apartment 的邻居危险和吵闹。可租house太浪费了,就俩人一婴儿,要买的家具会更多。
今天看个人发消息说她朋友在美国生孩子出事了,绿卡在中国生孩子,还可以直接上户口,(不过我们结婚证是美国领的,我估计流程会复杂很多,我在中国的婚姻状态一直是单身),再去美使馆申请美国护照就好了,听上去一举两得。我中国房子有几套,也不愁没地方住,父母亲人朋友都在身边。
我怎么选?刚才跟老公谈,他没同意,但也没反对,主要我是大龄产妇,又流产过,怕旅途出意外,说问OB,可哪个OB也不可能百分百保证你不会出事啊!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我觉得你已经有答案了

助理教授

板凳
要是看重美国护照就在这边生

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-6-24 06:40:55
zhaotq1 发表于 2019-6-24 06:34
要是看重美国护照就在这边生

孩子父亲是美国人,在哪儿生都不用担心护照的问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 06:41:50
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-6-24 06:29
我觉得你已经有答案了

我没有答案,我是大龄产妇,我不知道坐飞机回国会不会突生变故。

博士后

我觉得,大龄产妇坐月子很重要,外国人体质和我们不同,我21岁生儿子恢复就很好到现在37没有腰酸背疼过,那时自己带孩子都不觉得累,我朋友30+生孩子和我差别就是老是腰酸背痛而且腰直不起来,她月子里有人照顾但是自己不放心月嫂,弯腰多了导致现在腰痛和颈椎不舒服,现在她儿子都六岁了都没有好估计就是月子里遗留下来的。你是高龄那么月子里宝宝哭闹和换尿布等都会影响休息。如果经常弯腰曲背那么以后可能会有后遗症的。月子里其实需要吃清淡喝鱼汤之类的那样容易出奶水,豆制品做的汤也很好,就是不能吃重油腻的。还有喂奶帮助你子宫恢复的

博士后

那就回国生

助理教授

匿名者 发表于 2019-6-24 06:41
我没有答案,我是大龄产妇,我不知道坐飞机回国会不会突生变故。

那就回国生啊,早点出发别等最后肚子太大了。

助理教授

回国生吧!在这边 你这种情况太累了!现在五个月属于中期最稳定的时候!问一下你ob一般都是可以坐飞机的!晚期是不能再坐国际航班了....所以要回去要趁早!实在不放心可以跟ob开一个飞行证明!

博士后

回复:楼主 匿名

感觉你这个情况是回国生比较好

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-6-24 05:41

看你写的内容,其实你心里已经偏向回国了。你是怕在飞机上会有什么事吗?可是我们平时坐车出门其实不是更危险吗?除非你现在是每天卧床休息状态。而且你在这边找房子搬家买家具装家具也挺辛苦的呢。除非你全程不管或者租带家具的地方。后面坐月子只是你和老公也不一定能照顾得来,雇月嫂的话现在就要找了。趁着现在月份还不是特别大其实可以回国。
如果你真的犹豫,你不如干脆做两手准备吧,现在就开始找租的房子和月嫂,如果有合适的你就留下来生。找不到合适的你就回国。别到最后再找,不然等到月份大了找不到合适的也不能坐飞机了。

匿名
匿名  发表于 2019-6-24 08:13:35
那就回过生,如果到了预产期在去租房子……如果有什么变数,房子租不成,还是要住在原来的房子里。 到时候什么都抓瞎了…… 不如果两个月回国……

研究生

lina2005sh 发表于 2019-6-24 07:02
我觉得,大龄产妇坐月子很重要,外国人体质和我们不同,我21岁生儿子恢复就很好到现在37没有腰酸背疼过,那 ...

这个还是看身体状况,有关系,但不完全和年龄挂钩。

博士后

开什么玩笑,37w后随时可能会生!我们也是刚搬家到别州很不喜欢这个州,所以没打算买房子,住富人区高档小区,和物业说了要换最大号公寓但如果预产期前两个月还没房就不换了。有朋友八个月搬家动了胎气直接开了三指。。搬家很累的,要搬真的趁早搬别省那点租金。此外家具可以全部租赁的,省钱快报昨天还有报。不知道你的保险怎样,如果可以cover国内涉外医院或没保险,那肯定回国生啊!

副教授

回复:楼主 匿名

回去生就是了,家里有钱就有人,请月嫂什么的,自己轻松,没有钱那还有父母帮把手,要回来美国小孩随时办个美国护照就可以走