北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 我的公民考试经过

初中生

楼主
公民考试经验分享:
坐标:纽约,布鲁克林
2018729日递表,纸质办理。
我是给代理费移民中心填表的,$150的代理费用。但是我的代理有点粗心,给我的N400表格跟网上申请的不一致,导致了在面试的时候,有点不一致。所以,都是给代理填表的亲,一定要跟代理再三确认N400表的内容。
递表申请后一个星期左右,收到信,通知829日打指模,打指模没有什么需要注意的,带齐证件(绿卡、ID\护照)就可以了,按照信上的时间,提前半小时到达就可以了,过早过去,保安不让进去的。
然后,开始漫长的255天等待期间,等待期间,有回去中国一次(这个在考试的时间特别有被问到,下面再详谈)
直到201953日,状态终于更新,寄出公民考试通知信,56日收到信,通知611日考试。
再然后,开始背书。
背书,除了100题历史题,N400 表格,还有就是N400 表格上NO/YES的题目,单词解释一定要背背,不一定要很复杂的翻译,但是,简单的了解一下,例如,大屠杀,你要知道这个单词大概的意思,我对考官翻译是。killmany  people,考官纠正是kill group of people。其实考官问N400 单词解释,就是想知道,你是否真的明白问题的意义。
经过1个多月的背书,终于到了611日, 我特意买了一条白色及膝连身裙,配搭牛仔外套,看起来,比较有活力。我是想,考官看到好看的人,心情都会好些。O(_)O哈哈~
考试地点是:FederalPlaza Room 8-100
1130分的考试时间,我10点就到了,保安说我来早了,让我到6楼先吃个早餐。我就到6楼一直等到11点我才进去考场。所以,只需要按照信上说的,提前半小时到就可以了,进入到8-100房间,转左,凭通知信,到前台要号码牌。房间里很多人,基本上,人会一直络绎不绝地来。等待期间,可以继续看资料,背书,看手机。面试官会一直喊号码,但是不是按照次序喊的,我想按顺序将我们的号码随机分配给面试官。然后,由面试官决定考试的顺序。我等了2小时,接近下午一点的时候,我的面试官才喊到我。一位华人的男性考官。他先问我,iseverything OK?我回答,Goodbut I feel hungry.听到我这么说,那个考官笑了,很甜的笑。回答我说,那我真的帮不到你什么了,我尽量缩短面试的时间,然后你就可以去吃东西了。
就这样,我跟考官一直聊着进入他的办公室。在让我宣誓前,他特意问了我是不是说粤语的,我说是。所以我猜想,哪位考官是会说粤语的。O(_)O哈哈~
面试开始之前,他让我要了护照、ID、以及绿卡,然后让我等等,他去复印。回来后,我们开始考试。先让我宣誓。然后还问我,我刚刚promise 什么?我回答是,nolie,to tell ture.我是先历史题,然后默写。历史题只需要答对6题就可以了,默写的模式是,考官在ipad上显示一个句子,让我读出来,句子是:Which state has the most people?然后考官回答那个问题:Californiahas the most people。让我再ipad 上,直接默写出Californiahas the most people,我一开始,没有写The .考官看了一下,说the,the。让我重新一次,我又重写了一次,然后问考官,对吗?他看了一眼,对了,才点点头说对了。接下来就到了N400 的部分了。一开始,考官问了好多问题,关于我个人的方面,问了我的工作单位,因为我现在没有工作,问了我以前的工作单位。由于我的报税单上的工作单位ABC  company以及我们公司对外的名字是EFGcompany,两个名字不一样的,填表的哪个人,说填的是我报税单上的公司名字ABC  company,所以我回答了是ABC  company的,结果面试官手上的资料显示我是在EFGcompany 工作,所以他说different,why,吓得我差点尿了。我连忙解释说,因为我们公司给我们报税的名字是ABC  company,但是我们公司对外的名字的EFGcompany。tax return from name is ABC  company,butthe business name is EFG company。考官哦哦,就说,同一个公司,我给您更正一下。我才放心。所以,在代理给您递表之前,一定要再看看才递表啊!!!!然后,还问了我 的地址,出境记录。我在过去5年,回中国3次,开车到加拿大1次,那个填表的坑我,说开车去加拿大,不算出境,没有给我填,我回答3次时,考官又说不是,我那时候,有点不记得去加拿大了,他就问,2017年6月份去了哪里,我才想起来,加拿大。然后他就说,你开车去的,是吗?我说,是的。他解释说,即使你是开车去,都算是出境的。考官是直接查我的绿卡号码,去调查我的出入境记录,还打印出来的。所以,亲们,在出入境方面,一定要如实填写。由于我是婚姻绿卡3年考的公民,又问到我老公 的问题,问了我们怎么认识的,结婚多久了,什么时候结婚的,我老公的工作,在哪里工作,公司叫什么,在公司是什么职位。这一块,他还翻查了我之前面试的记录,确定我的回答是不是正确。所以,大家一定要记得啊。最后,他还问了我在中国时的工作单位,我忘记了我那时候填表是填了哪一间,我就将所有的都说了,我随口说了,我在中国的工作是一位销售,结果,他翻来翻资料,一直唠唠叨叨说,没有啊,你的资料没有说你以前在中国的销售啊。我就怕了。就解释说,我在中国做了很多分工作,我不记得我那时候,填了那些单位了。他说没有关系,但是还是很纠结一直在找销售。我就说iam sorry.然后他又看了看我,笑了。至此,我的个人资料结束,进入N400 的NO/YES部分。在问的过程,他问了我,大屠杀、妓女、效忠美国的意思。其中妓女的解释我不懂,我笑了笑问考官,对不起,这个单词我不会,你可能解释一下吗?O(∩_∩)O哈哈~。我自己也不知道我哪里来的勇气。不过考官一句o,mygod 之后,就解释说,body for money。doyou understand now?yes,我坚定地回答。
最后,考官在ipad 上让我核对资料,让我签名,恭喜我通过考试,告诉我,三个星期内,会给我寄宣誓通知。
我觉得我遇到了一个天使考官。基本全程都是他在解释,我在回复yesyes。很多不懂的地方,他也用很简单的英语给我解释了一下。
最后,在给通过信之前,他还问了我一个问题,还说,你回答完这个问题,就可以回去吃东西了。
他问我。你觉得你有什么资料成为美国公民?
我回答:我觉得我是一个好woman 。
我估计,我最后的回答,差点气死考官了,他很无奈地说,你在美国居住了满5年,所以你有资格成为美国公民,对吗?当然,你是一个好人,也是成为美国公民必须的。
我回答:YES
O(∩_∩)O哈哈哈~。我是遇到一个超级天使考官了。我想,真的是上帝菩萨派来帮助我的。感谢那位考官的帮忙以及体谅,我通过考试了。原来之前等待了2个小时,就是为了遇见这个可爱的考官了。
耐心的等待,一定会等来春暖花开,心想事成的。
至此,我255天等待的公民考试完美结束,坐等宣誓通知。
希望,看到我帖的人,都遇到一个天使考官,顺顺利利通过考试。
WeChat Image_20190619175141.jpg
收藏收藏54 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

大学生

板凳
有惊无险,恭喜啦

大学生

地板

高中生

恭喜!

博士后

同喜..我在4樓06/17星期一同一個地方過的...也是當天給了宣誓的日期.

準備比較足所以還好.
不過填表最好自己弄.不建議找外面的

初中生

现在入籍要等这么久吗

初中生

好详细,good luck!

大学生

教授

初中生

恭喜楼主!顺便沾下喜气!

初中生

回复:楼主 小贤在纽约