北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国生活] 和前辈吃饭有感

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 04:46:35
高知都自视清高且自私。国内国外都一样。美国确实daycare比国内普及,国内大部分三岁才能上幼儿园。但无论哪里去daycare都是一大笔开销,中国老人更能理解子女的不宜,美国老人更以自我为中心,哪怕子女上不了班在家带娃也不会插手的。当然公说公有理 婆说婆有理,没什么对错。

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 08:24:58
Doralynn 发表于 2019-6-18 10:32
国内有文化有财力的老人也有自己生活的,我妈妈好几个朋友都是给儿女付个保姆钱,自己偶尔去看看孙辈,每年 ...

有一点我觉得是国情,那就是,父母公婆催着要孩子,小两口不想要,被催生,说什么生下来我给你带,其实国内大多数是这种情况,起码我身边,自愿要孩子的夫妻真不多,要么被催出来的,要么坚决不生。国外没见过长辈亲戚催生的。。。

谁造的孽谁负责,就这样。我二姐的孩子就是被我二姨催出来的,可不就得她带,因为小两口没时间没精力,现在我二姨发话了,坚决不带二胎,那我二姐自然也不会再要二胎。

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 08:33:04
匿名者 发表于 2019-6-19 04:46
高知都自视清高且自私。国内国外都一样。美国确实daycare比国内普及,国内大部分三岁才能上幼儿园。但无论 ...

因为国内是长辈催生出来的,什么你们只管生,我们出钱出力就行,国外不一样,你爱生就生不生拉倒,你为自己和孩子负责,不管我们的事儿。

博士后

美国这边 为自己而活的人太多了,自私的人太多,这种三观不太能接受。  还是喜欢多为家庭付出的观念。

博士后

ZFJS 发表于 2019-6-19 09:04
美国这边 为自己而活的人太多了,自私的人太多,这种三观不太能接受。  还是喜欢多为家庭付出的观念。[哈哈 ...

还好吧,人本性都是为自己的,真的要为家庭付出不求回报是没有的。说到底人还是要为自己而活!

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 09:22:42
感觉国内大部分老人是愿意在家带孩子的啊,我是爷爷奶奶带大的,和他们在一起每天都开开心心的,等我表弟出生爷爷奶奶表示年纪大了带不动了我叔叔也没有让他们带。。所以带孩子这事只有自愿的没有被逼的吧,除非你是指像留守儿童不得不带的那种。。

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 09:25:34
ZFJS 发表于 2019-6-19 09:04
美国这边 为自己而活的人太多了,自私的人太多,这种三观不太能接受。  还是喜欢多为家庭付出的观念。[哈哈 ...

国内的催生催婚才是自私吧,他们自己为家庭付出一生,就要逼你为家庭付出一生,这更是自私吧。

副教授

匿名者 发表于 2019-6-19 08:33
因为国内是长辈催生出来的,什么你们只管生,我们出钱出力就行,国外不一样,你爱生就生不生拉倒,你为自己 ...

对。而且法律上国内子女有赡养老人的义务,美国这边完全没有,你想照顾父母完全是亲情使然。所以没法相提并论。

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 10:22:42
大部分的中国人一辈子都在为别人活,不是所有,是大部分,小时候要好好读书,尽管自己不喜欢,读书不能谈恋爱,毕业要赶快结婚,结婚了要赶快生孩子,孩子长大了又要快带下一辈的孩子!感觉真正做自己的时候不多!家庭背景好的排出在外,不部分人还是在那个循环之中