北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 和前辈吃饭有感

匿名
匿名  发表于 2019-6-18 15:26:41
Doralynn 发表于 2019-6-18 14:16
国内也有托班啊,我小时候六个月就去托儿所了

那是你小时候,我小时候三个月就被送去了托儿所,那个时候的托儿所跟现在的完全不一样。现在一岁以内的托儿所根本没有的,一岁以上的也是质量堪忧。

博士后

Doralynn 发表于 2019-6-18 14:16
国内也有托班啊,我小时候六个月就去托儿所了

那时候厂里都有幼儿园,现在时代不一样了,托班都有早教,还要私立的才放心。

副系主任

匿名者 发表于 2019-6-18 15:26
那是你小时候,我小时候三个月就被送去了托儿所,那个时候的托儿所跟现在的完全不一样。现在一岁以内的托儿 ...

那你的意思是托班没有或者不可靠,必须要爷爷奶奶辞职在家看孩子?反正我真没听说过哪个事业不错的,像楼主说的那类老人在国内辞职带孩子的,至于人家家里具体怎么解决的,那各有各的方法吧。

匿名
匿名  发表于 2019-6-18 16:28:14
Doralynn 发表于 2019-6-18 16:24
那你的意思是托班没有或者不可靠,必须要爷爷奶奶辞职在家看孩子?反正我真没听说过哪个事业不错的,像楼主 ...

不是我的意思,是国内的情况就是这样。辞职带孩子?没听过这个说法。国内退休都很早的,55基本上都退的差不多了。像我妈退了7年了还没抱上外孙外孙女呢,也是一直老年大学各种活动旅游潇洒的很。

博士后

在国内才是一眼望到老。

副教授

既然是高知就拿国内高知做对比吧。我有亲戚夫妇俩也是高知都干到七十岁左右才退休,退休的时候孙子也初中高中了,就没有要带孙子啊。这个年纪文化水平高的自然是有自己热爱的生活,你让那些文化水平低的放开手他们大多数也不知道该干嘛去了,天天打牌搓麻将吧可能。

副系主任

姜饼人er 发表于 2019-6-18 17:40
既然是高知就拿国内高知做对比吧。我有亲戚夫妇俩也是高知都干到七十岁左右才退休,退休的时候孙子也初中高 ...

终于有个明白人了

匿名
匿名  发表于 2019-6-18 20:12:37
姜饼人er 发表于 2019-6-18 17:40
既然是高知就拿国内高知做对比吧。我有亲戚夫妇俩也是高知都干到七十岁左右才退休,退休的时候孙子也初中高 ...

你这话估计四川的老人不爱听,打麻将咋啦,打麻将也是事业好嘛,不带孩子也要打麻将,还有谁说高知不打麻将的,我外公英语教授,最热爱的就是喝茶打麻将遛鸟

匿名
匿名  发表于 2019-6-18 20:21:17

回复:23# 匿名

匿名者 发表于 2019-6-18 20:12
你这话估计四川的老人不爱听,打麻将咋啦,打麻将也是事业好嘛,不带孩子也要打麻将,还有谁说高知不打麻将 ...

副教授

匿名者 发表于 2019-6-18 20:12
你这话估计四川的老人不爱听,打麻将咋啦,打麻将也是事业好嘛,不带孩子也要打麻将,还有谁说高知不打麻将 ...

你这么曲解我就没意思了,我并没说打牌打麻将不好,我的意思是他们选择通常单一化,不像高知老年生活选择丰富多彩,打麻将也是高知的选择之一啊。

博士后

回复:楼主 匿名

这和在哪没关系 这种东西直接和你有多少钱挂钩

匿名
匿名  发表于 2019-6-18 21:03:31
姜饼人er 发表于 2019-6-18 20:22
你这么曲解我就没意思了,我并没说打牌打麻将不好,我的意思是他们选择通常单一化,不像高知老年生活选择丰 ...

开玩笑啦,你别当真啊,哈哈哈哈

博士后

我大伯50多的时候看着比我爹40多的时候年轻。不是外貌,是心态。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 匿名

看情况,有的老人就喜欢带孩子,觉得和孩子一起自己也年轻了。如果不喜欢带孩子但因为经济所迫那就不一样了

系主任

我跟我老公双方父母都有事业 我跟我老公都是自己带宝宝的 我家大姨二姨为了给我两个姐姐带孩子 累的满头白发的 都很羡慕惨我爸妈了