北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] HOA不让装摄像头怎么办

大学生

楼主
新搬去的condo不太安全,之前出过一些破门而入的情况,自己一个人住很担心,想装一个security camera,可是HOA就是不准。有什么办法吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
裝ring 了?

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
你是装之前先去问了,还是装完了让你拆下来?
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-17 21:39:51
为什么不让装?

教授

可以试试室内摄像头,插在插座上就可以用,不用钉墙上

大学生

我是先装的,因为发生了一个安全事件,不具体说了,反正感觉上是不怀好意的邻居(白人)故意给找麻烦的。为了保证不再发生同样的事情,我立刻装了摄像头,因为没有摄像头就算报警也没有用。
然后那个有嫌疑的邻居就一直找HOA投诉,非让我拿下来不可,说让他们觉得不舒服,他们没有办法穿着睡衣在自己家门口走路,会被我看到云云。。。其实家门口是公共院子,为什么要穿睡衣在门口走呢?我也搞不懂。
接着HOA就让我修改安装位置,我按照他们说的改造了,挪到了condo的private property的区域里去。但是过了一年了,邻居仍然不依不饶没完没了地去举报,HOA现在就说是影响美观,不让装。
我写信很多次跟他们讲了那个事情的经过,我有safety concern(我已经被那个事情影响到无法正常出入了,会担心车子或者人被伤害到),他们就避而不谈一直强调院子的美观和邻居的隐私。

大学生

补充一下,我跟邻居之前没有任何矛盾,我是新住户,刚搬进去就出了这样的事情。我自己隐隐觉得就是退休了无事可做又很喜欢找麻烦的白人老夫妻有种族歧视。。。。。。可是这种事情,他们自己哪里会承认?

系主任

匿名2019 发表于 2019-6-18 00:10
我是先装的,因为发生了一个安全事件,不具体说了,反正感觉上是不怀好意的邻居(白人)故意给找麻烦的。为 ...

受不了的话先报警 就跟警察说你有safety concern 看看警察能不能跟hoa讲 实在不行就找个律师 有safety concern还不让装摄像头 hoa这波操作看不懂啊

大学生

那个不友好的邻居一直说他认识board chairman啊之类的,这个小区在华人为主的城市里的纯白小区,感觉上非常排除亚裔。买房子的时候也没注意到这一点,现在真是各种闹心。

博士后

买HOA真的就是这种麻烦多多

匿名
匿名  发表于 2019-6-18 05:19:38
你可以装在家裡其中一個窗口!

研究生

https://www.hoaleader.com/public/HOA-Owners-and-Security-Cameras-OK-or-No-Way.cfm
找過律師寫封信,説自己為了safety concern ... 在美國,你只能找律師對付HOA了!
律師會問HOA拿bylaws 來看!或是你自己可以先去看看bylaws 有沒有security camera 的section !

教授

最佳新人申诉壮士

我之前在家里装了 室内的 对着门 没事

研究生

你们小区别家有没有装?我们也是condo,装之前小区走了一圈看见有几户装的所以我们就去装了

大学生

RC56 发表于 2019-6-18 05:26
https://www.hoaleader.com/public/HOA-Owners-and-Security-Cameras-OK-or-No-Way.cfm
找過律師寫封信,説 ...

在我们这个city,camera是允许的,我有查过。hoa不允许,我也搞不懂,是hoa可以额外做别的规定吗?