北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求助] 高考没考好 想要申请美国的国际大一 有同伴吗?

小学生

楼主
有人想要去美国留学 但是高考没考好 也没准备语言考试
想要及时入学,有人有相关经验吗?
如果有人想一起找中介 搞国际大一或者pathway的和我聊聊 哈哈哈哈 Wechat:391152698
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
你的经历跟几年前的我特别像,希望我的回答能帮助到你一点吧。我曾经也是高考生,经历稍微比较曲折,但所幸遇到了很多帮助我的人。我以前也求助过这个平台所以现在贡献一点小力量,希望帮助到你和其他觉得自己高考没考好想要寻找其他出路的同学。

先说一下个人的背景吧,我高考后到了奥本大学Auburn University念global的EAP项目(extended accelerator program),这个项目叫做国际大一,不是语言项目(我们虽然有在学一些语言课,但是还有另外一半在专业课,所以念完这个项目以后我们直接是到正常大二的,选自己想学的专业读)。今年刚毕业,拿到哥伦比亚大学研究生的offer啦!可以说是曲线救国,所以希望你不要放弃!

当年按照平时高考成绩我会有一本的,但是高考发挥失常,考完就觉得感觉不太好了。心情低落了好多天,因为自己不想到一个不喜欢的城市读一个不知道名的二本,也很埋怨自己没有考好。我花了很多时间看知乎啊豆瓣啊这些平台,希望能够看到跟我相同经历的人。很多人都说高考失败出国是逃避,但是和身边很多朋友和父母聊了很久,我过了自己心理的那一关,决定换个地方重新出发,选择更适合自己的道路。

可能你也有听说很多学校有语言项目吧,然后可能也有听说都是“水”中国人进去的,我一开始也很担心很害怕,毕竟我只有一个高考成绩。高考后的那一段时间,我一直在联系中介和以前出了国的朋友,很幸运找到了真正愿意帮助我的人(在这里我就不透露我中介的名字了,如果感兴趣欢迎私信我哈!)。我的中介给我推荐了AU的这个EAP项目,入学的要求只有托福成绩,或者雅思成绩,或者学校的语言内测iTEP,然后高中的gpa不能少于2.5。当时因为时间仓促,我也没有做太多准备,加上雅思托福出分需要时间,而申请截止是7月中,我们就考虑直接参加学校的iTEP语言考试。中介安排了老师给我集中学习了一段时间后我就去考了(考的内容跟托福差不多,iTEP稍微简单一点)。这个考试两天就出分了,让我少了很多焦灼。于是我们马上递交了申请,学校两周后就给我offer了。

在本科学习期间,我很积极地参加了很多学校的组织和活动,一定要相信一切都可以翻盘呀!很多人都说这个项目很水,但以一个过来人的身份负责任的告诉你,其实并不是!!而且所有东西都是事在人为,我也有学到真正对我很有用的语言知识和专业知识,为我后面上大二打下了很好的基础。除此之外,我尽力跟很多教授打好关系,他们后来在我研究生的申请中毫不犹豫地给我写了推荐信。还有因为这个项目在我进去的时候算是很新,所以一直以来学校对学生心理健康方面什么的非常重视,而且我们来回机场学校都有车接送!试问哪个学校有这么好的福利。。省去了很多爸妈的担忧,这些都是我特别感恩的。

奥本吧,好山好水好地方,其实特别适合认真地念书。整个城市不大,典型的南方城市,人很热情,气候也很温和。downtown的餐厅和商店离学校都超级近。学校也很安全,晚上要是不敢走路回家学校还有人可以护送我们走哈哈。我上了两个summer,所以顺利四年就毕业了。我申请的中介还帮助我在大三期间找到了罗兰贝格的实习,然后现在我拿到哥大的研究生offer啦!是我一直想去的BA program。

以上就是我高考后的经历了哈哈,现在回忆出来可能有点啰嗦,但是希望或多或少能给你点勇气帮助到你!对了,后来我也有了解到美国大学也有国际大一的项目,你也可以去看看。另外,我的中介老师真的对我很好!!我觉得遇到这样的老师很难得,如果你感兴趣的话,可以加我微信或者直接给我私信,除此之外,如果还有别的东西我能够帮助到你,也可以加我微信哈,非诚勿扰 wechat:pheliang01

小学生

板凳
bellaleung 发表于 2019-6-14 11:35
你的经历跟几年前的我特别像,希望我的回答能帮助到你一点吧。我曾经也是高考生,经历稍微比较曲折,但所幸 ...

谢谢你啊,真的很详细,不过我想知道你有找中介吗? 你有什么推荐没有啊,因为现在有很多中介,特别难选择。

小学生

地板
shareInfo 发表于 2019-6-14 11:40
谢谢你啊,真的很详细,不过我想知道你有找中介吗? 你有什么推荐没有啊,因为现在有很多中介,特别难选 ...

我的中介老师真的对我特别好,所以帮他们打个广告吧哈哈哈哈 从高考后的申请到研究生哥大我都是找的这个机构,感觉这些老师像是我的mentor。名字叫北美留学生网,我是联系纽约的老师做的申请,pheliang01是我的微信,我给你直接推我的老师~