北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 十个月的宝宝频繁夜醒

初中生

楼主
简直说一下我家宝宝情况,一直都是母乳亲喂,宝爸一家非常疼宝宝基本上要求是按哭喂养,一哭就喂,在他八个月的时候一般睡觉是10pm-10am,夜醒四五次都是给奶,但是现在我意识到问题严重性,戒掉了奶睡,都是我来哄睡,但是宝宝已经严重依赖我了,现在11pm睡到7am,中途醒四次,只喂一次奶,每次哄要哄很久,基本宝宝睡觉没有一次性超过三个小时的,我很崩溃中,记得他三四个月的时候睡过整觉,我真的不知道这种频繁夜醒要到什么时候
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
白天给他喂饱 十个月的孩子晚上吃奶不是饿 是习惯性 如果半夜醒了试着先给安抚奶嘴? 不行的话抱着哄 折腾几天慢慢就好了

副教授

板凳
是不是长牙不舒服呢?如果是长牙真的没什么好办法,只能等长出来。

博士后

地板

副教授

最佳新人常驻居民

回复:楼主 rachelreiraqing

可以参考一下百岁医生的睡训。半夜醒了小哭不要哄,大哭超过一定时间的话哄到安静了马上放回床上,又开始大哭了就重新计时,像是今天哭5分钟了不停再哄,明天就拉长到10分钟再哄

初中生

回复:楼主 rachelreiraqing

如果小哭闹只是哼唧两声就别哄,他自己睡回去就好了,哭得超过一两分钟就给奶嘴吧。给孩子安全感是对的,但也不能太惯着,吃这么多肠胃总在工作,对肠胃负担也太重,反而影响正常饮食

科学家

一点一点慢慢来训睡
正常10个月晚上是可以考虑不给吃了

助理教授

匿名
匿名  发表于 2019-6-11 13:20:14
肯定要训练了,不过听起来,你家老公肯定舍不得。大部分宝宝哭45分钟自己就能睡着,期间不要去管他,越哄折腾越久。

我家娃也是醒很多次,有一天就不理他,哭四十分钟睡了。之后再也没半夜醒过。

助理教授

我宝宝**个月的时候试过有一周突然频繁夜醒,应该是出牙导致的。我建议你换母乳瓶喂,这样好掌控量,宝宝也容易睡整觉。我儿子一出生就是母乳瓶喂,三个月就睡整觉了

大学生

同款宝宝!睡前一定要我亲喂吃着睡! 不给就手脚乱蹬大叫!半夜也醒几次,都要吃吃奶才睡!好头疼,想着怎么给宝宝戒掉!试过给奶瓶,想让宝宝吃饱点就睡,可惜不吃!

助理教授

最佳新人

晚上睡前那顿喂奶粉试试,有可能是母乳不经饿,我以前就是这样,一开始以为是长牙,但是持续了快一个月,大人晚上都睡不好,快崩溃了,后来发现是自己母乳不够吃,所以断奶了

副系主任

最佳新人

十個月可以完全戒夜奶了。我家的從小就是睡渣,現在17個月大,能睡整夜的次數不超過一隻手,而且也超黏我,一定要我才能哄睡。我是大概四個多月就戒掉了夜奶,十個月左右戒掉睡前奶,都是靠奶嘴撐過去的。從四個月開始每隔一兩個月就會有睡眠倒退,就是本來平時能睡上3、4小時才醒一醒,倒退的時候1、2小時就會醒,而且有時候還大哭。我都是要抱著搖著他哄睡,而且只能是我,老公也不行,想起都是淚。直到大概兩個月前才可以稍微從12點一直睡到5、6點,他的正常睡覺時間是8:30到7:30,所以還是會至少醒一次。我想樓主的寶寶跟我家的都是需求型寶寶,需要很多很多的安全感。我只能說這段時間只能熬過去,基本沒什麼辦法,但夜奶是肯定要戒掉的。加油樓主!

博士

我儿子也是十个月,一直睡得晚(12点),夜醒多(三四次),之前一直是奶睡的,最近他长牙了,开始咬乳头了,就没法奶睡了,所以哭闹了两个星期。最近一周终于好一点,能抱着他睡着了,不需要奶睡了。而且我一直断断续续cosleeping,自己睡得也不好,因为容易互相影响,现在慢慢改了

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 02:31:00
长牙了? 建议你关注一下… 有点耐心的去哄她… 你也可以买点冰冻的磨牙我女儿6个月开始出牙,晚上各种哭闹… 一定要吃两口才安静… 之前都是睡到早上5-6点的