北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 求助:该怎么解决爸妈和老公的关系

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-9 21:26:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前提:跟老公结婚三年,因为一直在国外,所以和父母相处的机会为0 (划重点),这次毕业典礼,我爸妈过来参加,第一次和我们相处了一周。
期间老公和爸妈相处并不愉快(单方面),但是在爸妈面前,他表现的很好,我爸妈还在我面前表扬他。
只是每天我爸妈不在的时候他会跟我发脾气抱怨觉得我妈妈不尊重他。其实我听到我妈妈说话不注意的时候,我就有立马跟她说让她注意。我妈妈说的不好的地方,我也有跟我老公道歉。家庭活动时候也积极创造机会让老公参加。(举例:一开始,我爸妈来给我带了很多礼物没给老公带。我妈妈爸爸的重点全在我身上不怎么估计老公,妈妈谈到老公妈妈爱花钱,说话用你而不是你们,之类的)
我爸爸妈妈离开之后,老公告诉我他心里受了很大创伤,并且有跟他的爸爸妈妈抱怨导致他父母很生我爸妈的气。(他爸妈和我爸妈同一个单位工作)。但我爸妈完全不知道老公以及他的家人生气了,回国还带了礼物给他的父母并跟我说他们收到很开心。
我其实很想要解决这个事情,提出要跟我父母好好谈谈,但是老公坚决不同意认为交谈不能解决任何问题。但爸妈离开的近一个月里,他总是对我发脾气,尤其是谈到父母的时候。我理解他想要发泄,但是老被骂我真的很难受。
我作为一个女生却感觉像是夹在婆媳之间的丈夫,真的不知道该怎么办,求有经验的人指导该怎么解决老公和父母之间的关系。跪谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-9 21:42:22
时间是良药。不要理他抱怨。他父母来没准更糟。以后尽量避免直接接触。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-6-9 21:59:55
他可以和他爸妈说还不许你受了委屈和你爸妈说?!

他是搅屎棍吧,还是带遗传属性的。

博士后

地板
你妈妈称你老公妈妈当然说你妈妈,不然说你们妈妈这不就说她自己吗。你老公都挑到这个点了,说明你妈妈爸爸真心做的不错。

博士

楼主爸妈不该议论先生的爸妈
先生不该做传话筒告诉他爹妈
和先生谈一下
莫名其妙找事等于心里有说出来矫情
不说委屈的糟心

高中生

他的心眼是针眼那么大吗?

副系主任

他有点双标啊 他可以跟自己爸妈抱怨 而不让你跟你爸妈谈谈?这不是只有你爸妈被蒙在鼓里

禁止访问

禁止发言

副校长

让老人做出改变难于登天,作为小辈只能理解和适应,你LG心眼太小了

副教授

你老公问题比较大吧。。。也是很无语。感觉你父母被闷在鼓里,你老公有点两面三刀。。

助理教授

我觉得父母对老公再有意见也不能当着老公说他和他家人。可以私下和我说没有问题。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 06:36:45
按整个故事描述,lz老公显然比较幼稚且爱计较,他生气的主要原因还是因为没收到礼物。

科学家

最佳新人常驻居民

交谈不能改变任何事那什么能改变?你老公在这里受了委屈转头就去和父母说,不是神经病吗
我认为你应该让你的父母知道,他们来你家不该在你的婚姻生活中过分强势,比如他还评论亲家花钱的事,这轮得到他评价吗?也没花你父母家的钱。当然这前提是你能hold住全场,你爸妈都听你的
然后你和你老公好好说一下,就说你父母已经认识到了错误,但是不好意思来像他道歉,以后会注意。但是日子还要过,现在父母走了,就不要因为这些以前的摩擦打扰现在的心情了。
如果你觉得你父母完全不可能听你的,那你只能以后别让他们来