北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 坐月子谁照顾啊?婆婆还是亲妈?

博士后

楼主
5个多月了,在考虑月子怎么做。
首先说一下我婆婆,我婆婆来美国快30多年了,在纽约法拉盛有房,一室一厅。她的意思是我坐月子去她家,我和宝宝住房间,她住客厅,公公就去亲戚家住一段时间。 住法拉盛就是买菜啊什么的都方便。

我亲妈在国内,退休了,随时也可以过来。但是她过来照顾我的话,得找地方睡。我家也是一室一厅的,而且我家在曼哈顿,我妈妈不会英语,住在我家不方便出行。再者,我亲妈跟我老公不合。总而言之,我亲妈过来,必须找一个地方住。这样的话,每个月房租的开销,加上来回机票的开销,都够定月子餐了。

我的意思是我打算让我亲妈过来了,全全交给婆婆了。现在来讲,婆婆对我很好,各种炖汤,买菜伺候我。但是我看了好多帖子又说月子期间被婆婆照顾,会得忧郁症。哎,实在有点纠结。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
婆婆挺好的就让婆婆照顾吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-6-7 11:57:15
何必让你妈受那个罪。

博士后

地板
你跟婆婆关系如何呢?如果不错的话可以找婆婆做。

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 11:59:25

回复:楼主 eileenma1220

要是我肯定要婆婆照顾 自己亲妈舍不得累

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 12:01:20
谁更能干更懂照顾就让谁照顾 我妈照顾我月子照顾的不好 我休息不好也没吃好 不是说她对我不好 她非常非常爱我 实在是能力有限 不怎么懂应该怎么照顾 她晚上睡眠不太好 所以晚上都是我一个人带小孩 经常彻夜不睡 休息很差 很难受 吃也不懂怎么熬汤吃什么东西对大人比较好 总之我就是一个失败的月子

博士后

我生3个都是老公照顾女子!起码自己舒心!无论亲妈还是婆婆到最后还是不能说不能提要求

副教授

貌似你这个情况婆婆会好一点

博士后

回复:楼主 eileenma1220

看人吧,产后妈妈会情绪很敏感,伺候产妇是苦活累活还不讨好。如果你婆婆主动请缨,那是你福气呀。但最好还是在自己家,方便点。

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 14:26:03
晋B妈咪 发表于 2019-6-7 12:08
我生3个都是老公照顾女子!起码自己舒心!无论亲妈还是婆婆到最后还是不能说不能提要求 ...

老公一个月不上班吗

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 14:26:22
感觉婆婆更好一点,对你来说

博士后

匿名者 发表于 2019-6-7 14:26
老公一个月不上班吗

对,我妈在国内没空。我婆婆很早离世。我公公再娶的那个阿姨比我老公还不如。倒不如老公做。

系主任

感觉你的情况婆婆更方便一些

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 15:52:19
老公照顾的飘过,老公上班,把饭做好放在家,自己在家等他下班一般三点回~回来后他carry 娃

院士

婆婆吧 我月子就是婆婆伺候的 没那么多drama