北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 邀小伙伴组队一起学帆船

小学生

楼主
想学sailing很久了,一直没有迈出这一步。最近准备行动了。考察了两家sailing school。看完本帖有兴趣的朋友可以微信联系。

一家在Berkeley的OCSC,号称是全美top rating之一的sailing school, 成立于1979年,目前有50条穿,从25尺的keelboat到40尺的Jeaneau Sun Odyssey 40. 驾驶30尺以下的boat,basic cruising certification就可以了;30尺以上需要bareboat certification。

1. introduction sailing,带你玩2个小时,$99块,下面讲的价格,对会员都有折扣。membership下面说。
2. Crew course,一个周末水上实操,两个seminar:Navigation I和 seamanship 1,一共$695。
3. Basic Keelboat, $1395.
4. Bareboat, $2195.
再往后还有更多高阶课程,我个人觉得在湾区玩玩,学完keelboat就够了。
Membership有三种(详情参见链接):
1. Sailor,包括membership和basic keelboat certification,$1595
2. Skipper,包括sailor+basic cruising.
3. Bareboat, 包括skipper + bareboat certification。
还有其他免费用船和25%折扣的情况。

这家情况不是特别清楚的原因是他们的员工没怎么搭理我,可能生意好?也可能就是那个态度。反正既没有主动招呼我,也没有给我介绍太多,也没有带我参观他们的船队。给了我一份资料让我自己看。我自己看他们的好处,可能是就在Marina,靠近三藩,更像海。
https://ocscsailing.com/

第二家是在Redwood City的Spinnaker,我可能会选这家。https://www.spinnakersailing.com/

一来离家近,二来服务让我很满意,三是价格相对比OCSC便宜一点。
1. Skipper,相当于OCSC的Skipper的价格是$2200.可以周末连续学习,或者周一到周四连续学习,上午9:30到下午4:30。要学的东西相当多,船只基本构造、洋流、风力、进出港口、海图等等。包括:12个月的俱乐部费用,可以免费无限制租用Merit 25‘的帆船,以及25%的折扣租用27尺的Catalina帆船。

2. 员工很nice,一个小哥带我参观了船队。他从小就玩帆船,还驾驶帆船去过夏威夷,大学学的电影艺术。难道是要去拍Life of Pi?一共有250个会员,定期在码头举办烧烤活动。

3. 有时候有三番晚餐一日游。早上从Redwood出发,下午到三藩码头停靠吃饭。从Redwood到三藩要大约7个小时,看风速,吃完饭再返航,大约晚上9点过。

4. 每个周六周日有下午航,从12:30pm到4:30pm,会员免费,非会员$80一个人。如果后面入会,这笔钱可以冲抵会员费。

5. 夜航项目:每周三、五、六,5:30pm-8:00 pm,一个人$40。如果后面入会,这笔钱可以冲抵会员费。

我准备先试试他们的夜航或下午航再决定。有没有湾区的朋友跟我组队一起去的?因为,如果不是经验丰富的sailor,一般需要3个人驾驶一条25尺的船。经验丰富的可以solo。如果凑不齐三个,他们就按其他没人要的member的时间表帮我们随机凑三个人。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回复:楼主 nutshell

助理教授

板凳
半岛这边还好 到了三番就晕船晕的不行 丧失一切行动能力哈哈哈

小学生

地板
ZoePeach 发表于 2019-6-4 22:40
半岛这边还好 到了三番就晕船晕的不行 丧失一切行动能力哈哈哈

你已经试过了?我昨天在朋友圈发了消息,一个洛杉矶的朋友就跟我回了两个字:“吐死”!哈哈

助理教授

nutshell 发表于 2019-6-5 07:39
你已经试过了?我昨天在朋友圈发了消息,一个洛杉矶的朋友就跟我回了两个字:“吐死”!哈哈 ...

之前坐过几次 没有自己去学  真的晕到生无所恋一点都不享受

小学生

ZoePeach 发表于 2019-6-5 08:08
之前坐过几次 没有自己去学  真的晕到生无所恋一点都不享受

哈哈哈哈。我先去感受一下回来给你说说感觉。