北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 风中满蒹葭

[其他]

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 14:10:57
风中满蒹葭 发表于 2019-6-1 13:52
我结婚确实不是因为爱情,是为了和一个靠谱的人建立一个靠谱的家庭。
大学经历告诉我,爱情太不靠谱了。。 ...

你可以选择终止婚绿体现价值。

大学生

Doralynn 发表于 2019-6-1 14:05
世界上有那么多证明能力的地方,哪种绿卡重要吗?你婚绿拿个比EB高一倍的工作offer,你能力就比他强啊 ...

嗯嗯,我喜欢你这条回复!道理都懂,就是有时脑子不太清醒~

博士后

EB1现在排期两年,并且要求也越来越高,尤其内布拉斯加service center大部分eb1a引用得上千外加review几十几百,N封推荐信外加憋到内伤的petition letter就够受的了,婚绿真的是快些,当然EB绿的确实是对自己能力的证明,但确实很受罪

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

风中满蒹葭 发表于 2019-6-1 12:42
嗯嗯,大家都反驳的有道理~
身边拿EB的人,确实是IF很高的文章比较多,当然灌水的也多。
可能我潜意识觉得E ...

能力是靠绿卡种类证明的???

副教授

回复:楼主 风中满蒹葭

我的天好酸,没事做是吧? 闲的慌? 去帮我把碗洗了吧

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 15:22:47
风中满蒹葭 发表于 2019-6-1 13:34
理论上不需要愁绿卡。
但是如果最后tenure没评上,也会面临签证失效的风险。我有一个在Berkeley的学姐就是 ...

所以我说的没错啊
拼命拿到tenure是你的目标

我身边有人duke毕业 在top5的private college上班 欧洲人
最后没拿到 tenure
绿卡是给了他
但他必须走人

去了BU 也还可以 但tenure才是你的奋斗目标哦 加上你老公 一起拿个tenure 再来论坛庆祝吧

大学生

天天 发表于 2019-6-1 15:14
我的天好酸,没事做是吧? 闲的慌? 去帮我把碗洗了吧

我还是帮你洗猫吧。你头像里的猫和我的猫好像
不是闲,确实看到自己和同行的差距,觉得需要努力。而已啦~

大学生

匿名者 发表于 2019-6-1 15:22
所以我说的没错啊
拼命拿到tenure是你的目标

嗯嗯,谢谢。

我也屡清楚了。
我的问题不是EB和FB的矛盾。
是最后能不能拿到tenure导致对自己能力的self-doubt的担忧。
我好像发错版了

大学生

pearl11111 发表于 2019-6-1 14:50
EB1现在排期两年,并且要求也越来越高,尤其内布拉斯加service center大部分eb1a引用得上千外加review几十 ...

嗯嗯,是的,所以我也佩服eb1的人。
我的前老板就是嫁了美国人,但自己走了EB1b,缝人便说,我的绿卡可没靠我老公。
我觉得很拉风,可能受了点影响~
当然,人一辈子,不可能什么都占完。
排期两年不算长了,婚绿从申请到最后拿到永久绿卡差不多3-5年。

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 17:04:59
婚绿从申请到最后拿到永久绿卡差不多3-5年。 也没有五年啦
只要拿到临绿

延长信就走到哪里都当绿卡用
为什么你心里有这个疙瘩了

初中生

婚绿明显方便多了,有什么不好的,我自己本来L1想走EB1,但是由于行业特殊性很难达到要求,后来想转走EB5,排的更久了,最后也是通过结婚了

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 13:52:15
有一部分的人就是为了身份而结婚大家心知肚明,身边也有不少例子。通过工作拿的绿卡才是心安理得靠自己没毛病,那些通过结婚没经历过的别瞎BB,哪来优越感

大学生

不存在优越感不优越感吧,愿意EB1就走EB1,愿意婚绿就婚绿,都只是个选择而已。
没必要酸,也没必要诋毁。不呆美国选择回国也是个人选择。
喷人的确实没必要啊。

大学生

mono77 发表于 2019-6-3 06:58
不存在优越感不优越感吧,愿意EB1就走EB1,愿意婚绿就婚绿,都只是个选择而已。
没必要酸,也没必要诋毁。 ...

作为楼主,我原贴本来就没有表明哪个更优越。

走了稳妥的婚绿,就拿不到EB1的那份骄傲;
走了EB1的hard模式,就没有婚绿的确定性。
Two roads diverged in a yellow wood,
And sorry I could not travel both.
感叹而已,却炸出了优越感。。。我也很抱歉。

我和一个EB的朋友,现在互相羡慕。
她羡慕我绿卡来的快,
我羡慕她绿卡凭的实力。
她告诉我,以后要多拿NIH grants,实现学术抱负。
我告诉她,以后要嫁个美国优质男,小扎那样的人。
类似于,得不到的永远是最好的。
没机会走的路,永远是最wonderful的那一条。

总之,本题和优越感一点关系也没有。

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 18:52:28
实话实说
小扎 按当时情况 他是配不上他老婆的
远远配不上