北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 美硕选校,烂校(UIC)全奖还是名校(GWU)自费?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-31 11:31:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到了快做决定的时候,今年申请录取结果还算满意,录了UIC的Econ和GWU的Applied Econ,现在有点犹豫。UIC学校太差,但是给了我全奖,GWU是名校,但是要我全额自费。
家里人的意见是去GWU,就算贵点,这几年家里积蓄也够我读完,读完以后找个名企实习工作,将来不管回国还是留美都非常有优势。但是我觉得UIC虽然学校一般,但是起码也不是野鸡,读完就算没有什么背景上的提升,也算是无功无过,就当是买了张来美国工作的门票。可是,后来越想越觉得委屈,同学都是去的top50名校,GWU今年虽然排名掉了,但是往年也是top50,名声肯定好。要是我去了UIC怕被同学看不起,而且估计以后也不会再读书了,我的最终学位是从这么个学校拿的,心里很不甘心。
我本科在国内一本读的,不是211985,但是也是很好的一本了,父母有名校情结,我还好,但是潜移默化的也有点关注这些了。UIC可以转学到UIUC吗,要是可以转的话,我应该暂时在UIC委屈一阵子,然后转走。
不知道大家怎么看。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
如果我是你,要是CS的话我会犹豫,因为程序员不问出处(除了美东的金融科技/对冲基金/大投行的程序员还是看学校背景的),但是ECON的话科技公司的机会少吧,具体不太了解,可能是要看背景的。

还是GWU吧,家里能支持你读综排高的学校就读就读吧,更别说你自己也有落失感。好学校的校友资源比奖学金重要。
略略略~

研究生

板凳
硕士没听说过能转学,你再问问吧,感觉可能性小。还是GWU吧。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-31 12:35:07

作为UIC毕业的 看的有点Emmm……
我本科也是国内一本 非211 985 怀疑是不是一个学校UIC排名是不高 也不至于是烂…吧
当初来UIC是因为在Chicago啊 一毕业就找到工作了 地理位置上有优势
UIUC在大农村 排名确实高 工作也是不好找 在我自己看来好找工作才是王道 如果有名校情结 还是去GWU吧

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 13:00:20
我国内985 211 但本科没好好念书gpa不咋地去了个50开外的学校 毕业五年了

我觉着要我我选全奖那个,那两年学费还不知道几年才能存出来,哈哈哈哈,可能因为我穷

而且专业和城市也很重要,芝加哥大城市好找工作的呀 GWU是在DC嘛 DC除了政客没啥工作机会的吧

人生大事自己好好想想 以上都是我瞎说

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 13:21:12
匿名者 发表于 2019-5-31 13:00
我国内985 211 但本科没好好念书gpa不咋地去了个50开外的学校 毕业五年了

我觉着要我我选全奖那个,那两年 ...

胡说,dc是大都市,附近va md都可以找工作,机会很多,建议来gwu

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 13:30:01
匿名者 发表于 2019-5-31 13:21
胡说,dc是大都市,附近va md都可以找工作,机会很多,建议来gwu

VA MD不都是大农村?!去PA NY差不多吧!

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 13:47:04
匿名者 发表于 2019-5-31 13:30
VA MD不都是大农村?!去PA NY差不多吧!

那你可真没见过世面,
ny比不了,但可比pa强多了

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 13:48:11
匿名者 发表于 2019-5-31 13:00

我觉着要我我选全奖那个,那两年 ...

GWU是在DC嘛 DC除了政客没啥工作机会的吧

DC有多好 你不知道??????

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 14:05:22
匿名者 发表于 2019-5-31 13:47
那你可真没见过世面,
ny比不了,但可比pa强多了

那我可能不清楚~

我就陪朋友去过躺VA 广阔的草地里我超速一下被抓了

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 14:06:23
匿名者 发表于 2019-5-31 13:48
GWU是在DC嘛 DC除了政客没啥工作机会的吧

我错了错了~

我真不知道

话筒给你!聚光灯这里!

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 14:26:13
读了名校也可能找不到工作 但是你的钱就花很多了 可能很多年也赚不回来 如果UIC地理位置不错 你多networking一下 也不一定会很差 就算是回国了 也没有金钱上面的压力
有名校情结的还是去G 就别考虑投入产出比了

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 14:28:18
从就业角度来说 学校的地理位置真的比排名还重

副教授

最佳新人

我选芝加哥

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 14:39:42
当然名校,