北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 旧金山日本签证经验 05.29.19

大学生

楼主
目前485状态(公民配偶),家在SF领区。所有材料均在官网可以找到。大楼地址275 Battery St 就在WellsFargo对面,上21楼。安检黑姐姐很水,进去后等了大概10-15min叫号。

VO认真看了并且收走的文件(按要的顺序):
1. 护照, combo 卡,以及这俩的复印件 (来之前担心combo卡明年到期,不算长期签证,亲身经历证明多虑了)
2. 申请表
3. IRS Transcript (他们不要1040,这里VO说了好多人不好好看要求拿着1040就来很讨厌)
4. SSN卡,这个网上没写,但是他们为了确认IRS Transcript上面的SSN后四位,问我带没带,还好正好在护照里夹着,他们拿走自己复印的
5. 护照寄丢了不负责那个表

认真看了没收走的:
1. LD的美国护照(这个没要,在上面第一项交自己护照的时候,VO看到的,于是问那是什么情况,我说我老婆的,行程单上我俩人,怕你看到问她为啥没来。其实是故意带的,感觉会有用,结果还真有用了,然后VO拿走了还要了我俩的结婚证,看完还回来了)

没看直接收走的:
1. 那封为啥要多次签证的信

压根就没看的:
1. 所有 USCIS的收据,combo 批准信 等等
2. 银行流水账。(都说日本签证这个最重要,特意打了前6个月的,一眼都没看,浪费纸)
3. 机票酒店订单,以及乱写的行程
4. Certificate of Employment
5. 2019 所有paycheck复印件
6. 其他资金证明

全程轻松愉快大概10分钟,5年多次。下面开始画重点!

1. 外地兄弟姐妹不想来取的话,可以让他们邮寄。我来之前网上打好的 Priority(红色便宜那个),到最后一步突然告诉我他们不收Priority!只用Express (蓝色贵的那个)。而且Express也不可以自己在家打的Label,必须是邮票!邮票!邮票!无奈只能楼下USPS重新买一个送回去,离得不远,但是人贼多,态度贼差!这里吐槽一下Z*F机构勾结起来坑的平民百姓毫无还手之力。准备材料时记得这个网上没写,也可能是我漏掉了,晚上到家再去确认一下。

3. 不当场收费,说签证好了会打电话,然后再把签证费邮给他们(可以现金,),收到钱寄护照。日本鬼子果然死板

仅供以后要来的兄弟姐妹参考。

最后一句:机场候机写的,格式丑陋请见谅。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
怎么才能要到五年多次的啊?

大学生

板凳
q460100798q 发表于 2019-5-30 03:39
怎么才能要到五年多次的啊?

看钱够不够

初中生

地板

大概要多少钱才能要到五年多次啊?我之前办的时候他们说给几年是根据旅行计划来的:(

博士

一直都想去日本玩,看了签证网页就觉得没兴趣了。从美国办个签证,哪有这么多事情的……

大学生

q460100798q 发表于 2019-5-30 09:36
大概要多少钱才能要到五年多次啊?我之前办的时候他们说给几年是根据旅行计划来的:( ...

听他们放屁,我的机票酒店,旅行计划一眼没看

初中生

shc 发表于 2019-5-30 09:53
听他们放屁,我的机票酒店,旅行计划一眼没看

哈哈哈哈,那你写的需要五年签证的信里都是什么内容方便透露一下吗?然后就是要多少钱才够申请五年啊?

大学生

q460100798q 发表于 2019-5-30 13:33
哈哈哈哈,那你写的需要五年签证的信里都是什么内容方便透露一下吗?然后就是要多少钱才够申请五年啊? ...

那个信也没看直接收走了。我写的就是回国买机票选择更多,加上夸夸ANA和JAL服务好,回国优先考虑,在日本停的话可以顺便玩几天。

大学生

q460100798q 发表于 2019-5-30 13:33
哈哈哈哈,那你写的需要五年签证的信里都是什么内容方便透露一下吗?然后就是要多少钱才够申请五年啊? ...

想要5年税表估计怎么也得5W+,银行存款都没看,所以税表应该比银行账单重要。如果税表他们觉得不够再拿银行存款试试。

初中生

shc 发表于 2019-5-30 13:47
想要5年税表估计怎么也得5W+,银行存款都没看,所以税表应该比银行账单重要。如果税表他们觉得不够再拿银行 ...

好的好的,谢谢你的攻略。你有特意向他们提你要申请五年多次的吗?

大学生

q460100798q 发表于 2019-5-30 14:52
好的好的,谢谢你的攻略。你有特意向他们提你要申请五年多次的吗?

签证官上来就问了要多次还是单次,这里没提3/5年的事,看完材料之后说可以给我5年。

初中生

shc 发表于 2019-5-30 16:33
签证官上来就问了要多次还是单次,这里没提3/5年的事,看完材料之后说可以给我5年。 ...

好的,谢谢了

副系主任

是不是申请multiple entry visa不需要先定酒店和机票?

大学生

可以定了打印出来马上退。我带了但是他们完全没看

大学生

还有小丑鱼 发表于 2019-7-3 14:13
是不是申请multiple entry visa不需要先定酒店和机票?

可以打印出来马上退了。我带了但是他们完全没看