北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] K的底妆试色大乱斗…

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

鉴于LZ的最大的【duo】爱【shou】好就是买底妆                                                                  所以今天就把手头的存货
                                                                          搬出来
                                                                            晒
                                                                            一
                                                                            下
                                                                            ~

先说明下,LZ是百分之三百如假包换的敏感性干皮,暖黄皮~ 因为是干皮所以没有什么痘痘,痘印的烦恼,
             但是会肤色不均,有黑眼圈~~~~~~~
              简单来说,我对粉底的诉求就是够滋润,不要太厚的妆感,不暗沉,能均匀肤色

解说完毕,先上张全家福~

下面让LZ来一一细说一下~

1. Sisley fluid foundation oil free
  这瓶是LZ夏天的时候靠柜买的,色号是0+。轻薄,控油,养肤,总的来说对得起它的价格~ 遮瑕力不高,但是足够均匀肤色了,就是貌似防晒指数不高,需要自己再搭一层防晒。 而且LZ怕热,所以夏天在室外的话很容易出汗,这瓶脱妆几乎可以当做没有脱过。但是!!! 对于干皮如我的,这瓶冬天估计就要闲置了,因为冬天用的话会有一种浮在脸上的感觉,皮肤吃不进去……总而言之,这瓶是我夏天挚爱的小伙伴
                                                   IMG_1725.JPG (我不知道该怎么把图片转过来,各位妹子就请麻烦手动转下脖子啦~~~)(我转过来了!!!!!)

2.Giorgio Armani Maestro 滴管
这是LZ人生第一瓶粉底液, 色号4 & 2号,不要嫌弃LZ不识数,真的是第一瓶,只是色号买错了,先买了4号,太深了就又去买了2号。然后就变成了两瓶…………………………这个滴管比sisley还轻薄,遮瑕力基本为零,好就好在它防晒值高,所以对于当初刚买粉底的LZ来时,是很满意的。就算是现在,如果哪天皮肤状态好,或者不知道用什么的时候会再把它抓出来~~~~~
对了,Armani和Sisley都是powder finish,对于干皮是不用再叠加散粉的~~

3. La Prairie anti-aging foundation
     这瓶是LZ在发现楼上两瓶对于冬天来说太干了之后去寻觅的一瓶粉底,但是奈何色号买错了,靠柜还靠出了个SHADE 200, 要是单纯暗一点LZ就忍了,但是它是红啊!!!!!谁能告诉我为什么第二色号这么红又黑!!!!!!!!但是,除掉色号不说,这瓶粉底绝对适合干皮妹子,又没有什么瑕疵的。价格摆在那里,这瓶的养肤效果也是能看到的,脱妆嘛,因为LZ回家试了之后发现自己成了关公,就没有擦它出过门,但是我觉得有鱼子酱粉霜的名声在那,它应该不会逊色到哪去~~~

4. YSL LE TEINT TOUCHE ECLAT
  这瓶是去年sephora打折时候买的,色号是B10,这款也是主打光泽来的貌似……这瓶对于LZ来说就有点无功无过的感觉,滋润度够,色号没错,光泽感,但是这瓶到了下午会暗沉,而且LZ不是很喜欢它家化妆品的味道,总让我会质疑在往脸上涂化学试剂………………而且这瓶的养肤效果一般,只能说它不伤皮肤

5. Shu uemura the lightbulb 小灯泡粉底液
对的,没错,这瓶就是在北美论坛种的草,正好赶上官网打折就收了一瓶
色号是774,对于LZ平时用的粉底液,这瓶色号偏黄了一点,但是还好。
这瓶粉底主打光泽感,看它名字就知道了如同小灯泡一般~这是大干皮的一生追啊
但是它欺骗了我,却还一笑而过~~~~~明明是给混皮准备的嘛,LZ在上妆之前一定要把保湿工作做到极致才能用它,不然LZ的鼻子那块就会有浮粉的感觉。因为这瓶寄来不久,LZ用的次数不多,就这有这么多的感想了~

6.CDP teint naturel satine 光润

这个是LZ冬天的真爱啊~~~!!!!!因为爱得太深了就忘了照一张单瓶照了……………………好吧,LZ就是忘了照了……………………
这个LZ有配它家的primer在用,色号是O10。为什么说是真爱呢,是因为不管LZ皮肤有没有爆皮,它都能呈现出一种肌肤很健康,很好的感觉。 这瓶也是有光泽感,但是它是那种从皮肤里自己发出的光泽感~而且这瓶超级养皮肤的,卸了妆皮肤就像从没化过妆,有时候会比没化妆的时候还要好……中间省略一万字……总而言之,言而总之,如果有妹子跟我的肤质相似而且钱包君也肥硕的话,下手吧,你值得拥有~!!!!
7. Holika Holika AQUA JELLY BB cream
这瓶是当初LZ纯属看着好玩买来的,无功无过,youtube上韩国MM力推的一个,但是LZ觉得就是韩国的BB霜而已………………
8. HERA  UV MIST CUSHION

这个是LZ在韩国网站上买的,色号是C21。LZ之前忘了在哪个帖子上答应一个妹子在这个寄来之后告诉她好不好用的…奈何LZ记性不好忘了是哪个妹子了…………妹子妹子,快来看!在这里!!!在这里!!!!
这个就比楼上的BB霜好用一些了,但是对于楼主来说多多少少有些干,混皮的妹子应该会爱(我也想要混皮!!!!!)
这个C21有点厚,因为是主打遮瑕,还有个N21是主打自然的。 如果妹子很喜欢韩式妆容那种感觉的话,可以入手了,当然前提是不要是大干皮在冬天用~这个LZ买来是50多加币还有一个替换芯,所以养肤效果就仁者见仁智者见智了~

Finally!!!!!终于写完了,最后再来一张试色图,LZ是电脑白痴,不会在图上加注释,所以顺序就是从手腕到手肘对应1-6. 两个BB在侧面,靠手腕的是HERA,另一个就是HOLIKA HOLIKA啦~
IMG_1734.JPG IMG_1732.JPG IMG_1731.JPG IMG_1729.JPG

撒花~~鞠躬~~~~~

希望各位妹子会喜欢

PS:LZ写到后面已经是语无伦次了,大家意会就好。
      有什么没看懂的就留言来问LZ好了~
      再次鞠躬~~
收藏收藏2 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
好贴
愿每天有梦想,有盼望

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
谢谢分享~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

地板

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

我反而好喜欢ysl得那种味道 怎么破

博士后

最佳新人常驻居民

Udon_妹 发表于 2014-2-9 15:33
我反而好喜欢ysl得那种味道 怎么破

完全是个人喜好问题哈~妹子不要多想啦

科学家

不想被晒黑的蛇蛇。。

最佳新人常驻居民

!!超爱这种帖子!!

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

被种草CDP了。。。
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

最佳新人常驻居民

晨瑜早雅 发表于 2014-2-9 15:39
被种草CDP了。。。

我是辛勤的撒草机~~~~~~

副系主任

最佳新人常驻居民

cdp这棵顽强的草。。。。。。可惜没钱

研究生

cdp长草

博士后

最佳新人常驻居民

阿猫爷的橙_子 发表于 2014-2-9 15:54
cdp长草

趁早拔了吧~ 值得拥有哈

博士后

最佳新人常驻居民

Ruby_茗 发表于 2014-2-9 15:47
cdp这棵顽强的草。。。。。。可惜没钱

你等有deal的时候再看看呗~

副教授

最佳新人常驻居民

=。= 楼主在哪里买的CDP呀~~HR咩?

博士后

最佳新人常驻居民

大笨身残志坚 发表于 2014-2-9 16:02
=。= 楼主在哪里买的CDP呀~~HR咩?

对啊~妹子也在加拿大么?