北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[减肥健身美胸美臀] 减肥碎碎念---经验贴 123~96

教授

最佳新人常驻居民

楼主
写这篇文章 完全是因为最近在长肉

断断续续控制体重已经两年了,最管用的阶段其实就是培养锻炼习惯的前三个月,后面一直都是保持。

好吧 开始了

楼主 168  刚来美国的那一年 楼主 懒得做饭 懒得好好吃饭 懒得运动 又正值秋冬 慢慢就涨了一身的膘儿
那年的春假 去了趟 LA
照出来的照片儿 真的是 死!胖! 子!!!!!!
身边的朋友都在欺骗我,跟我说 没事儿 你长的高 你这样正好儿 。。。
他们都是大骗子!!!

2011.5~2011.8 三个月的时间 楼主痛下决心
我TM青春就这么几年 难道以后都不能臭美 照相了么
于是从开始的痛苦枯燥到现在的兴趣热血 一晃就好久了

楼主一直讨厌减肥药,或者什么所谓的7天减肥法,那样能燃烧掉我身上一捏一把的脂肪吗?都是扯淡,只有运动,才能把他们都烧掉。楼主喜欢的一直是线条啊,线条啊。是腰,是翘臀,是胸啊,亲人们。(当然了,有人就是喜欢柴火棍儿啊,楼主也不做评价,自己高兴就好。)
给你们欣赏一个我在HK溜达时候偶遇一个柴火棍儿,
楼主希望跟她匀一匀~

1. 饮食篇
节食减肥是条不归路!!!
WHY???
原因就是代谢 降低
第一次节食~ 瘦身成功~ 基础代谢下降严重~ 恢复饮食 ~ 比原来更胖 ~ 节食 ~ 此恨绵绵无绝期 ~ 卒

很多人控制饮食,就是不运动,据说是害怕长肌肉
这完全是杞人忧天啊,女性的睾酮激素分泌水平很低,无法分泌足够的睾酮来进行肌肉生长。
除非,你低头一看,长了俩蛋蛋。
再用这个当借口,就是

每天摄入热量低于或者等于你的基础代谢率就会瘦

早饭
一定要吃早饭!!!!!
一定要吃淡水化合物,也就是淀粉。
面包,粥,煮鸡蛋,水果什么的。花样儿越多越好。

上午十点吃个苹果。
要是改不了9点半醒,十点起的毛病,我也没有这系列的经验了。
午饭
荤素搭配+淀粉(可以改成糙米饭,杂粮饭)

下午随机吃个水果+俩大枣

晚饭
低油炒蔬菜+紫薯(玉米)
紫薯真是个好东西
可以代替米饭,当淀粉
或者
直接低脂酸奶 + 蔬菜沙拉 + 牛油果切片儿

早睡早起~!!!!!
说了这么多饮食,最重要的还是早起,才能保证每天的三餐顺利进行。

减肥一定要管住嘴,多动腿,对自己的嘴有严格到变态的控制。
别老用偶尔吃一点没关系来安慰自己,肉是一点一点积累出来的。

怎么才能坚持呢?
你就想要下去一口,要留多少汗水才能消耗掉啊。
又不是吃不到了,非要现在吃么???!!!

但是,老这么忍,会不会有一天突然爆发,出现暴饮暴食?
会的
能忍住更好,这就是自己战胜自己的过程,
忍不住就上午吃吧,或者达到目标之后,奖励自己一点。

2. 运动篇
如果你决定要运动减肥,就不要求速求快。
如果想一周有变化的,还是别指望运动减肥了。

运动是最笨,最辛苦,但是最有效果,最不反弹的健康减肥法。

我减肥两个月之后,才有人说我瘦了。三个月回美国,同学才开始惊讶。
从减肥第一天开始,就要早上量个体重。
记录自己的五维(胸,腰,臀,大小腿维度)

运动就是有氧和无氧的结合
刚开始的时候,热身是很有必要的。
绕着跑道快走,再慢跑。
最后上跑步机慢跑30mins
我一般都在学校GYM里把这些都干了,有条件的同学可以上个yoga,练一下线条。
为什么推荐在GYM里练习呢,
个人感觉氛围浓厚,容易督促自己。
周围都是帅哥美女的,会不由自主的羡慕小细腿儿和蜜蜂腰。
2014-02-03 19.14.34.jpg

第一天会很痛苦,楼主气喘如牛。
很久没有锻炼的同学最好还是从快走开始,快走30mins也是有效果的。
根据自己的身体状况一点点增加运动量。
做不到还非要去做特别打击运动积极性。
运动是慢慢来的,一口吃不成个胖子。

关键词 郑多燕
棒子大妈很红啊,搁谁 谁都会心动的。
我练了一周,放弃了。
因为楼主很讨厌棒子念英语
而且还有个娘炮,小眯眼一直对你笑,受不了!!!

关键词 平台期
平台期怎么办???!!!
朋友安慰我:隔夜翔就好几斤重。
其实是身体适应了现在的运动强度,需要更换运动内容。

可以更改顺序:先登山机,再跑步机。
或者直接改成pump it up。
英国人民的运动强度很大,郑大妈就是凉菜。
推荐 2004&2005年的,动作简单,容易跟上。
跳完55分钟,绝对是大汗淋漓。
减肥还是2004看着顺眼。
2005年主要是腰部运动。

关键词 抻筋
运动过后的抻筋 是防止小腿变粗的有效方法
一个动作要30s~1min
坚持就是胜利。
关键词 大腿
睡觉之前躺床上看会视频?可以呀,同时还能瘦大腿~~~
蹬自行车
大家应该都会吧。
左右腿各蹬一下,算一个。
标准是200个。
但是楼主从50过度到现在 也就 100.
大家加油~

关键词 大姨妈
第一天 我只能快走,吃点红枣,喝点热牛奶。
大姨妈期间不做任何建议
大家量力而行。
就是少吃,不要把大姨妈当借口~~~

心态最重要
把运动当乐趣~
就算没瘦,也会换来一个好身体。

it's an investment~~~

收藏收藏17 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
好腿
愿每天有梦想,有盼望

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

板凳
妹纸减的好快~30斤我减了半年呢

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

地板
哇呀好羡慕~~~!!
我要早睡早起!!!早睡早起!!!!!!!!!!!!!!!!

助理教授

各种羡慕妹子啊。三个月居然减了那么多。。。

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

跟你差不多高,骨架大想减到105斤就好了,可是就是瘦不下来,最近还肥了。好佩服你~
白菜出清求带走~

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

羡慕~~管不住嘴,运动坚持不了

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
牙齒齒齒齒

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

好有毅力!
牙齒齒齒齒

副系主任

常驻居民最佳新人

回国过个年涨了11斤。。。

博士后

妹子好身材!!!

助理教授

水草美代 发表于 2014-2-9 12:16
羡慕~~管不住嘴,运动坚持不了

我也是的

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

果然有毅力啊!!!!!!!!!!呜呜 我什么都做不成 毅力都没有!!!!!!!
偶素韩妆控!!!!
偶素ELF忠实粉丝使用者~!!
偶素sindel,lily brown控!!~~
偶素孙俪同款控~

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

克里斯汀大王 发表于 2014-2-9 12:25
我也是的

所以减不了肥

教授

最佳新人常驻居民

棉花糖1988 发表于 2014-2-9 12:09
妹纸减的好快~30斤我减了半年呢

妹子 好牛掰啊 太有毅力了 真棒