北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[驾照] 美国公民用美国驾照在中国能换取中国驾照吗?

初中生

楼主
网上基本都是中国公民拿美国驾照换中国驾照的案例。但我想知道如果是美国公民应该怎么办?
1,我觉得第一步肯定要拿到中国居住证吧?(不知道探亲签证能否拿到驾照?懂的朋友可否告诉一下)
2,第二步我觉得有了居住证,就和其他已有的案例可以参考了吧?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
都过去这么久了都没人回复,我回复一下,希望能帮到之后遇到类似问题的小伙伴。

我上个月回国了,本人也是持美国护照的,在大连的车管所办理的,以下是过程。

一,去派车所开做一个外国人居登记(不光换驾照,有时候出境的时候海关也有可能看)
二,把美国驾照找一个有资质的翻译公司翻译以下
三,拿着护照,美国驾照,外国人居住登记表,驾照翻译件去车管所交钱体检
四,体检
五,拿着项目三的所有东西还有体检单去车管所交钱考试
六,考试100题,答对90题以上发驾驶证(有效期六年,我都不敢相信,我是外国人也给我有效期六年)

小学生

板凳
yudan839 发表于 2019-8-6 22:21
都过去这么久了都没人回复,我回复一下,希望能帮到之后遇到类似问题的小伙伴。

我上个月回国了,本人也是 ...

请问大概用了多少天就能办理到? 另外,按你所说的,带美国护照和驾照回国办理就行了吗?

博士

地板
EX-Guy 发表于 2019-8-8 09:58
请问大概用了多少天就能办理到? 另外,按你所说的,带美国护照和驾照回国办理就行了吗? ...

我第一天去开的翻译,然后到派出所登记,然后拿着护照,驾照,和翻译件还有登记去车管所体检加报名,然后晚上回家看了一下考题,一共1300多道题,第二天早上10点去考试的,考了98分,然后当时就打印出来给我了,出来的时候十点四十三,基本上办理的话一天就够了,比如如果我之前看过考题的话其实当天就能拿到了,我当天没考主要是因为我想回去看一下考题。看考题的时间就要看自己情况而定了。毕竟1300多道题

小学生

yudan839 发表于 2019-8-8 15:06
我第一天去开的翻译,然后到派出所登记,然后拿着护照,驾照,和翻译件还有登记去车管所体检加报名,然后晚 ...

好的,原本是这么快,还以为回去要至少折磨一两周才能拿到呢,要是才回去两三周就不想弄了