北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请各位帮忙看看是否要接这个新offer

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 14:36:21 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:  老司机们 如果不准备跳槽 拿着新offer给现在老板提涨工资是不是不好呀?(之前提悲剧了 然后需要h1b extension今年)

谢谢大家珍贵的回复!现在老天帮我做了选择,不用纠结了。LD这边要提交485了,保险起见暂时就不做H1B transfer了(虽然现在公司要做extension)
希望一切可以顺顺利利 拿到卡一定会有很多B公司的!

大家帮忙分析下要不要接新的offer吧-

现在在A公司,local 30-50人,工作稳定基本不需要加班,即使加班时间也可以roll-over成vacation hours。12 Days PTO, 基本福利都有。

最近拿到B公司offer,200人左右公司,Base比A公司高10k, 工作比较需要加班,但加班按正常的小时工资pay,10 Days PTO + 6 Personal Days, 基本福利也是齐全的。

两个公司距离家的路程都差不多,行业也都和学历背景符合。

没有家庭需要照顾,也没有养家糊口的需求。希望适当的有一些私人时间,但也不好深入问B公司到底要加班多少小时,所以现在有些纠结。

希望有经验的各位可以给点意见!如果觉得我有漏掉什么重要信息的话,感谢提醒,我可以和B公司再confirm。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
晉升機會呢?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-5-15 14:46:30

A公司是個私人公司 應該最多也就是manager了。B現在進去 最快也要2年才能升職。

副教授

地板
我选B 缺钱

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 15:12:55
果断B,各个方面感觉都比A好

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

我选A, 等你加班到头发秃了得时候, 就知道 10k 修复不了头发。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-15 15:19:19
匿名者 发表于 2019-5-15 15:12
果断B,各个方面感觉都比A好

唯一的问题就是work life balance了...

助理教授

回复:楼主 匿名

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-15 16:03:42

B是做Tax的 如果忙起来有点担心自己后悔 因为A真的是很轻松了 基本上每天就是9-430

博士后

我选B公司规模大一些 方便以后跳

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-15 16:17:32
丸子的世界 发表于 2019-5-15 16:03
我选B公司规模大一些 方便以后跳

B确实规模大一些 是四大的affiliated firm.. 所以加班强度也很惊人应该...

博士

樓主是做什麼行業的? 男or女? 對事業有什麼規劃?
如果樓主還年輕, 建議B去公司捱一下,拿點經驗再跳槽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-15 16:34:33
qq225 发表于 2019-5-15 16:27
樓主是做什麼行業的? 男or女? 對事業有什麼規劃?
如果樓主還年輕, 建議B去公司捱一下,拿點經驗再跳槽 ...

女生 是會計專業的 92年算年輕麼哈哈 有家庭但是還沒有孩子

助理教授

最佳新人论坛元老

B, 2-3年后跳

博士后

匿名者 发表于 2019-5-15 16:17
B确实规模大一些 是四大的affiliated firm.. 所以加班强度也很惊人应该...

要是我还是会选B 还是在可以拼一下的年纪 为什么这么早选择轻松的工作 而且说不定会B公司也不像想象的加班那么多