北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 持有美国签证去 泰国落地签 详细攻略

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

楼主

今天继续来讲讲关于泰国落地签的事宜~
(我是从上海浦东直飞曼谷素万那普机场的,其他地方的我不能保证一定可行哈~)
如有不对的地方欢迎指正~

虽然一直都有说泰国即将实行免签,可这话都说了半年了也没半点动静,所以该花的钱还是得花。。
2013年去了两趟泰国,第一次是8月底去的清迈和Pai,第二次是12月中去的曼谷和芭提雅

第一次是暑假时间充沛,所以在淘宝上找了一家靠谱的店办的签证,一个礼拜左右办好的
当时是从浦东飞澳门,在澳门玩了一天以后再飞清迈的
我只办了泰国签证,没有办澳门的签注,也没有带港澳通行证,完全没问题哦~

持有其他国家有效签证和机票,通过香港/澳门转机的话,可以免费停留7天

这里科普一下,淘宝真心是万能的,各种国家的签证都能代办,而且价格也不高,不放心的同学们可以去那边办好再出去玩,具体找哪家店办,这个就随意啦,评价好销量高有实体店的旅行社基本是没问题的,放心吧~
当然,自己准备材料递交到领事馆申请签证的话也是完全没有问题的,费用是230块人民币,就是有点麻烦啦~
在国内办好的签证有效期是三个月,可以停留30天

第二次去的时候是寒假,时间太短了,如果先回国办好签证再过去的话,根本就没时间玩了
本来是打算去泰国驻LA的领事馆办签证的,但查了一下所需要的资料太麻烦了,所以作罢
不过在我查的过程中,发现中国是属于“允许落地签”这一类的

也就是说,如果你从美国或者其他国家直接飞到泰国去玩的话,那么你可以放心大胆的飞过去落地签
如果你从中国出境去泰国的话,那么必须要持有有效的泰国签证或者其他国家的有效签证

这里,我钻了一个空子(其实也打电话去上海浦东海关那边问过啦,他们说没问题的~)
过海关的时候我用的是美国F1签证,然后和他说我是要回美国的,只是通过泰国转机,他们二话不说就放行了
到了曼谷以后跟着指示牌走就可以了,指示牌是中英泰三语的,所以不用担心找不到啦~

需要提供的材料:
申请表,网上就能找到的,建议在家打印好填好带去,这样一是节省时间,二是防止到那以后表格被拿完了
2寸白底照片一张
出入境卡片(飞机上会发,上面的泰国住址写酒店名称就可以了)
回程机票信息(可以放在手机里也可以打印出来带着,给他们看一下就可以了)
足够的钱(规定是每人10000铢,家庭为20000铢,等值人民币和美金也可以,但其实一般不会查)

普通通道的申请费用是1000泰铢,快速通道需要多交200泰铢的手续费,记得别排错队啦~

交完钱以后会给你一个号,去旁边坐着等叫好就可以啦~
全部弄好出来以后就直接是行李提取处,拿好行李就可以去玩啦~

这个是收据

这个是落地签

多说一句,关于兑换多少泰铢,我觉得不用换太多,因为不够的话可以去当地换
曼谷和清迈街上有很多银行可以换钱的,而且汇率大多都比国内的好(建议带上护照去正规银行换)
可以用多少换多少,以免一下子换太多了用不完回国再换回去白白损失汇率
另外,用银联卡结账也是一个不错的选择~

还有其他问题的话欢迎留言咨询~

收藏收藏4 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

教授

沙发
收藏备用,谢谢分享

高级院士

板凳
QUEENIE.ZHAI 发表于 2014-3-1 18:52
收藏备用,谢谢分享

不客气啦~
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
亲亲!

禁止发言

最佳新人常驻居民

我想去!!!!!

高级院士

amanda9912013 发表于 2014-3-3 12:15
我想去!!!!!

去吧,超方便的

助理教授

最佳新人常驻居民

我差点去成了。。但还是没有去。 以后再去吧
在北加州飘荡

科学家

太酷了

高级院士

陈Kat 发表于 2014-3-7 10:42
太酷了

我估计其他可以落地签的国家应该也能这么做

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

回帖奖励 +1

支持支持!
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

校长

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984

校长

回帖奖励 +1