北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【求助】有没有overstay过后结婚申请绿卡的

研究生

楼主

楼主去年四月份旅游签证来美国的,老公是美国公民,我们是前年在他去中国探望他弟弟期间认识的,短暂地在一起过一段时间,并且也见了他妈妈(他妈妈期间去中国出差),我们都有照片,之后他回美国,我们有邮件来往,现在都还留存着。然后后来我来了美国,我们重新在一起,然后从去年7月份住在一起到现在。。。。。。。

我们原本打算在我停留期过期几星期之前注册结婚,然后尽快申请绿卡,因为当时想着订婚然后慢慢准备婚礼,但实在太赶了,然后咨询了下律师除了仓促结婚有没有别的办法可以不用回国,律师说如果确定结婚其实overstay不会影响结婚后申请绿卡。。。。。。

现在正在准备,在填写各种表ing~~~,纠结着要不要真的花那么多钱请律师,想请问下,有没有人有overstay了之后申请绿卡的???

PS;请律师有啥好处?律师真的能够把进度加快么?还是更能确保顺利拿到绿卡?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
律师的作用就是准确无误的告诉你,需要你准备什么材料,也算是加快了进度吧,不然的话,自己不知道需要什么东西,有时候会少了资料,移民局会给你来信要你补资料,这样一来就浪费了很多时间。如果你在身份过期之内递交了申请转换的485表格,就基本上没有大碍了~

游客

板凳

研究生

地板
美美是个好青年 发表于 2014-2-7 14:42
你的case那么简单,不需要找律师。

这个算简单的么?我overstay了,照道理不需要任何多加的程序么?是不是跟所有的别的情况都一样只是那几个表格?
律师费实在太坑爹了。。。。。

研究生

鑫宝在纽约 发表于 2014-2-7 14:39
律师的作用就是准确无误的告诉你,需要你准备什么材料,也算是加快了进度吧,不然的话,自己不知道需要什么 ...

其实我对身份过期的概念不是很了解诶,我的VISA没有过期,但是就是我停留超过了6个月,这样算不算身份过期?

游客

研究生

美美是个好青年 发表于 2014-2-7 14:58
你已经结婚了吗?

对的,已经正式结婚了。

游客

教授

最佳新人常驻居民

非常多。!,,  只要你有当时入境的护照和I94, 配偶是公民就可以申请。

当然你自己做也是可以的,论坛有很多菇凉都是没有请律师的。
请律师当然就花钱了,虽然说没有加快进度什么的。因为移民局里面的处理速度是一样的!
但是律师如果一下子帮你准备好一切, 相比第一次申请的人有时候遇到需要补充材料什么的。。
应该是会快一些,因为如果补材料的话, 一个来回又是三四个星期的时间了。
找律师当然你就什么都不需要想了,律师要你提交什么文件就交什么文件
还会陪同你去面谈。。
当然如果你自己不觉得麻烦觉得自己可以搞定的话也可以不请律师的。

副教授

美国公民的配偶overstay可以被原谅,所以就按照我之前给你的材料申请就好了,但是没拿到绿卡千万不能回国,就算有advance parole也不能回去。

研究生

美美是个好青年 发表于 2014-2-7 15:14
公民配偶在overstay这个问题上,有很大的可原谅空间。但是还是建议你尽快申请绿卡。现在一定不要出境。 ...

那是不是等于说,我其实不需要为现在overstay的问题做多余的手续?
是不是我就是直接按照正常的程序,把I485,i765, i130,1131,i864等等我需要申请的表格都准备好,包括资料等等,提交就可以了?
我需要为overstay这个问题做多余的工作和表格,或者说写信说明么?

研究生

不知道小姐-柒 发表于 2014-2-7 16:01
非常多。!,,  只要你有当时入境的护照和I94, 配偶是公民就可以申请。

当然你自己做也是可以的,论坛有 ...

想请律师完全是因为怕overstay这个问题导致绿卡申请被拒,这样真的就。。。。。
曼哈顿律师真的好贵,我完全不想找律师,可是我担心的问题,就是在于overstay这个问题上我不知道我是不是需要做神马多余的工作,还是我就是需要照常申请就好了。我在论坛有看过MM建议寄资料的同时附上自己写的信件,以及家人,还有朋友的证明信,证明我们之间的关系以及overstay这个问题上的解释。。。。。
跪求,我现在真的是很茫然,很希望尽快申请,尽快拿到工卡,尽快开始工作,但是都不知道咋弄,好迷茫。

游客

研究生

lindamannn 发表于 2014-2-7 20:34
美国公民的配偶overstay可以被原谅,所以就按照我之前给你的材料申请就好了,但是没拿到绿卡千万不能回国, ...

可以被原谅这个我听说过,但是就是不知道我要为overstay这个问题做神马另外具体的工作。
谢谢你的list,我们现在就在按照这个list在准备材料,我自己填的表已经填的差不多了,但是还是有蛮多留空的地方,因为不是很确定自己是否填对,他的表这周就开始填,我们很谢谢你那么nice地把list那么详细发给我们。
另外就是体检的问题准备材料,其实我感觉很茫然,有种无从下手的感觉,貌似论坛也好像都没有人有介绍准备材料的detail,都是time line和面试的问题多一些。包括填表说明,比如我自己的I94,我好像也都没有查到I94号码是不是指的就是那张表上的入境号码。。。。。真的不想找律师啊,真的太贵太贵了,又不能加快速度,我自己其实有时间的,如果不需要为overstay 这个问题做多余工作的话,我真的就自己准备。律师太费钱了。

研究生

美美是个好青年 发表于 2014-2-10 09:20
不需要,就按正常的办。

弱弱的问下,请不要介意。你真的确定不需要么?我心里好没底的说,真的恨不得就认识哪个人就是跟我一样的case的然后正常办下来的人。
因为我在I485的instruction上看到,如果overstay的话不符合填写1485来申请的资格。。。。弄得我好慌乱,想象着自己是不是要去移民法庭。。。。。