北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 宝宝旅行证和护照的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-30 08:44:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问一下,
1. 我和我老公目前都是学生身份,均无绿卡,宝宝在美国出生,这样将来打算回国的话,是申请中国旅行证对吗?娃之后回美国是凭旅行证吗?(需要同时申请美国护照吗?)

2. 听说旅行证有效期是2年,2年过期后,需要做些什么吗?在哪里更新呢?
3. 看群里的群友说什么每半年需要出境一次去新马泰啊香港啊澳门之类的,那是什么情况?
4. 持有旅行证,如果想回国上户口的话,美国国籍会受到影响吗?

请有经验的亲们来回答一下,有帮助的回复会给金币,谢谢大家
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-30 08:47:31

回复:楼主 匿名

美国护照 旅行证两个都要哎 过期后就去领事馆更新呗 最后美国国籍回国还能上户口?

博士后

板凳
按照网上的流程……2年旅行证过期了就不用管……只要在以后出境的时候去出入境办那个一次性出入的什么证吧就可以……户口也可以上……孩子18岁抉择国籍……具体情况百度或Google

博士后

地板
旅行证上过一次以后 都是续旅行证
不需要半年出去,那是给国内的人说的
不影响

另外,旅行证到期后不需要马上续,可以等要出去了再续

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

户口你要去问当地派出所怎么弄,每个地方的标准不一样。

大学生

刚刚弄完的人回来给你说一哈:
1. 孩子出入境都需要 旅行证(blue book)和美国护照
2. 旅行证2年过期,过期后去使馆再弄一次,和第一次弄的流程一样。
3. 出境这事纯属扯淡
4. 可以回国上户口,孩子的美国出生证可以在使馆先做公证。其他文件看地方。
我是南方某城市弄的,跑了几次省入境大厅和公证处,不算轻松,但能办。
具体doc list 你可以问 上户口的街道派出所,都是由明文规定的。
只要那个户籍警察不玩踢球游戏,备好需要的文件,都是当日办理好的。

助理教授

Nate_efforcons 发表于 2019-4-30 09:22
刚刚弄完的人回来给你说一哈:
1. 孩子出入境都需要 旅行证(blue book)和美国护照
2. 旅行证2年过期,过 ...

必须为你点赞、回答的好详细

博士后

6楼说得很详细了,补充一下回国上户口,上户口不影响美国国籍,回国上户口前要在美国办好州务卿认证和中国使领馆的三级认证

系主任

吃货,宅女,购物狂

回国办户口记得回去之前一定要做好出生证的三级认证,这个是必须的

助理教授

然而我在北京给娃上户口并没有用到所谓的三级认证..

大学生

回复:楼主 匿名

国内如果是四五线小城市,还可能要求出生纸三级认证的中文翻译文件。

博士后

旅行证不用出镜,签证要出镜,我家娃签证是120天,所以必须出境。旅行证完全没这个烦恼。

大学生

三级认证怎么弄啊?只有出生证需要这个认证对吗?