北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝安全] 关于月嫂!经验贴分享!

副系主任

大王让我来巡山!

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
介于好多准妈妈私信我关于月嫂阿姨的问题!我来开贴具体分享下我月子期间的过程!好的阿姨是可遇不可求的!我很感谢我月嫂对我的照顾!
我是去年9月的预产期,但是我找月嫂找的有点迟了,因为那时候想着去月子中心,但纽约的月子中心也不便宜,一个月根据房型也要5000+,过后还要给烧饭阿姨,带孩子阿姨红包!而且纽约的月子中心出过个大事,阿姨拿刀捅孩子,所以决定找月嫂!我5月份断断续续找,找到6月份才定下我那个月嫂,期间约见了4个阿姨!我那个因为8月底刚结束上一个月子,然后又是老乡(上海人),煮菜方面合口味,就定了她!说下我面试的几个阿姨价格!第一个见的阿姨是台湾人,170一天外加百分之15-20的小费,众所周知,台湾月嫂是出名的,价格所以是同行间最高的,这阿姨给我的感觉就是她很有经验,说什么都是对的,得按照她的安排来做!我请月嫂是享受来着的,又不是再找个妈是不,所以“忍痛割爱”了!第二个温州阿姨,不贵,真的不贵,130一天加小费,而且做了好多年了,就年龄有点大65了,想定的时候被告知她上一个东家要她继续带3个月,没戏了!第三个就是我这个上海阿姨,150一天加小费,人很nice,价位介于中间,想着说自己方言方便,饭菜也不用我多说,肯定合口味,就定了!!!不是说还约见了一个阿姨吗?哈哈,那个其实是打电话询问,福州人阿姨,120一天,但是她说她要弄什么酒蛋给我做月子,好像是她们那的传统,想着我吃不惯,算了!
我的产经之前有开个帖子分享过了,顺转刨,所以更需要阿姨来呵护!我是让阿姨和宝宝睡一个房!宝宝睡自己小床!宝妈们,我们月子期间就是要好好休息,不要想着自己和宝宝睡,那你们还怎么好好休息,怎么补充奶水!月子过后有的是时间让你们体现母爱的!所以好好享受这最后一个月的女王生活吧!
回归正题:阿姨进门就是马上洗手,然后去看宝宝,抱宝宝.建立相识度!让宝宝认识她的声音!这让我觉得蛮温馨的!当然啦,这是她的工作,但是阿姨能够融入一个家庭是很重要的!第一个礼拜烧饭烧菜以绝对清淡为主,忌大补,以开奶通便为主!早中晚餐外加当中一份点心,以红糖水加蛋为主,帮你补血清子宫的淤血!阿姨天天烧姜水或者水果水给我喝,姜水祛寒,水果水通便!我忍了一个礼拜才去洗澡,如果要洗澡,阿姨会事先帮我烧一大锅姜水加艾叶,用这个来洗头洗澡!阿姨会帮我洗头和洗澡,但是我这人比较隐私,都自己弄了!接沙发

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

大王让我来巡山!

沙发

我每次都啰啰嗦嗦不够写!关于通奶,楼主属于奶水爆棚的那种,而且涨奶严重,都涨到胳肢窝去了!阿姨会帮我热毛巾敷和揉!开奶其实很简单,只要忍得住疼,就能慢慢揉开,切记一定要热毛巾先敷!要不疼死!阿姨天天煲汤,喝得我出月子已经存了3大袋冻奶了!
关于宝宝:其实月子里的宝宝是最好带的,除了累一点2小时喂一次奶,最重要的是拍嗝一定要拍干净!肚挤眼要护理好!不要红屁股!其他的20个小时她都是在睡觉的!你吵她,她都不理你!阿姨喂养很规律,宝宝就是个小闹钟,她一叫,阿姨就马上热奶!我是母乳瓶喂,所以都放冰箱要热奶!
在月子期间月嫂其实只是管你和宝宝的,但是我这阿姨把我一大家子饭都做了,卫生工作也很周到,非常感谢阿姨30多天的照顾!
后面写得有点潦草了,小祖宗醒了,在闹腾,得去伺候她了!附上一张出月子的奶水照来结尾!
补充一下:好多好多准妈妈都来私信我阿姨的联系方式,声明一下,我这不是广告贴,所以我可以帮你们去问她还有没有档期,但是不保证哈!因为阿姨说她每年不接很多的,基本上做一个月休一个月,因为她要保证休息到位才能更好的照顾宝妈和宝宝!毕竟2小时喂一次宝宝是挺累的!
再重要提醒一下准妈妈们,找月嫂一定要找有身份的,或者没身份签合同的!留她们ID!我们纽约之前发生了一件月嫂把小宝宝带坏了的事,儿童福利局把宝宝带走了,现在宝爸宝妈要找阿姨作证,阿姨就搞失踪不见人了!事情闹得挺大的,不知道解决了没
最后祝各位准妈妈们找到称心如意的月嫂阿姨,祝孕期开心健康,祝生产顺顺利利!

高中生

板凳
想求楼主推荐下月嫂或者说下在哪里找的月嫂~

副系主任

大王让我来巡山!

地板
KDB 发表于 2019-4-27 05:06
想求楼主推荐下月嫂或者说下在哪里找的月嫂~

月嫂是朋友的朋友介绍的,她估计档期都满了,因为之前问我要她的论坛妹子很多,我知道的就已经有2个论坛妹子定好她了!你预产期多少?

助理教授

好棒 收藏了 九月份 预产 也在找月嫂

博士后

lz在哪里? 这个月嫂说住家月嫂吗

副系主任

大王让我来巡山!

T小娜 发表于 2019-4-27 05:29
lz在哪里? 这个月嫂说住家月嫂吗

纽约,住家月嫂,24小时的

副教授

高中生

MoMo大葵 发表于 2019-4-27 06:12
月嫂是朋友的朋友介绍的,她估计档期都满了,因为之前问我要她的论坛妹子很多,我知道的就已经有2个论坛妹 ...

我预产期是十月份,我不在纽约在dc的,我都不知道该通过什么途径找月嫂,周围也没有生过孩子的朋友

副系主任

大王让我来巡山!

KDB 发表于 2019-4-27 05:54
我预产期是十月份,我不在纽约在dc的,我都不知道该通过什么途径找月嫂,周围也没有生过孩子的朋友 ...

你们这没中介吗?职业介绍所

高中生

MoMo大葵 发表于 2019-4-27 06:58
你们这没中介吗?职业介绍所

不知道哎 还有中介所的吗 我搜搜看附近有没有!

博士

我也在找9月的月嫂,找了好几遍,没合心意的。

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 09:41:13
艾叶在哪里买呀

助理教授

回复:13# 匿名

唐人街群星就有得卖啦

副系主任

大王让我来巡山!