北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

结束啦!2014年报税问题在线答疑活动(2月13日 美国西部2pm

小学生

你好!
我们夫妇一个J1,一个J2。J1已经是第四年了,没有免税,J2于2012年下半年到美国,一直呆到现在,没有工作也没有收入。现在我们J1报税的时候能按家庭报税吗,或者符合其他减免的规定吗?还是说仍旧只能按single报税?谢谢!

可以。参见http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Alien-Residency-Examples  发表于 2014-2-13 16:13

博士后

齐天大圣

吕小蹦儿 发表于 2014-2-13 14:10
曾经F1时错用turbo tax报税(交的1040,不是1040 NR), 但是已经过去了几年,还有必要改错吗,有什么不良 ...

请问您F1误用TURBO报税后,会收到退回来的税吗?turbo上面写着accepted。

会收到退税。需要amend税表  发表于 2014-2-13 16:14
有影响,应该要file一份1040X去改正  发表于 2014-2-13 15:31

小学生

F1身份在minnesota,收到公寓寄来的一封信,标题是“2013 CRP, Certificate of rent paid”,上面说“eligible renters may receive a refund based on property taxes paid on their principal place of residence in Minnesota and their income”. 要求是full year or part year resident of Minnesota,而且household income is less than $57,170,退税可以退房租的17%,不知道F1身份可以申请退款吗?

如果你是resident of Minnesota可以。  发表于 2014-2-13 16:16

研究生

您好,我住在NJ, 从13年3月开始用OPT在NY工作 ,10月份转成H1B,期间都有缴Medicare & SSN tax,请问是不是除了Fed和NY State Tax 还要交NJ 的? 要填什么表格可以拿回OPT期间的Medicare 和Social Security Tax? 谢谢

对。可以向公司HR申请退回。  发表于 2014-2-13 16:17

博士后

你好,我想問,我是18歲以下的學生,還在讀高中,到四月份就夠18歲,但是我現在有工作,是part-time,公司有幫我報稅,上個星期拿到稅單,請問我需要報稅嗎?但是我家是low income family,我父母已經報稅了,那我需要報嗎?我是綠卡學生

需要报税。可能会有refund。  发表于 2014-2-13 16:22

小学生

谢谢老师的解答。想再请教一下,妈妈是绿卡持有者,今年之前都是和爸爸报税,今年离婚后是自己报。因为美国报税十年在退休后有退休金,那妈妈之前共同报税的那部分能算在十年税单里面么?  谢谢

能算。  发表于 2014-2-13 16:22

小学生

受到政府给的pel grant需要报税么? 谢谢!

不需要。  发表于 2014-2-13 16:23
不用  发表于 2014-2-13 15:33

小学生

请问黄律师 我是L1签证 去年3月底来到美国 我太太是J1签证 也是差不多去年同期来美 她没有美国这边的收入 我们可以以居民身份联合报税吗?然后去年前三个月在国内的收入需要报吗?

超过183天可以按居民身份联合报税。参见http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html 按居民身份报税需要申报全球收入和海外资产。  发表于 2014-2-13 16:27

小学生

我是13年10月H1B开始生效,同时开了个人股票账户开始炒股。但是同事劝我开一个401K股票账户,因为年薪不到7万,每年可以省5000的税,请问如何操作?

请咨询401k service company  发表于 2014-2-13 16:41

小学生

请问:

黄律师您好,
我是2013年1月到9月的OPT, 10月到12月的H1B.
H1b不满183天,没有申请5000的免税。
opt的时候没有叫ssn和medicare的税
1。 是可以用1040NR-EZ报税吗?还是可以用1040呢?
2.  后两个月H1b 需要单独报税吗?
3. 5000的免税也在这个表里报吗?
4. 如果今年4月15之前结婚了,可以join一起报吗?
5: 他是第5年的PHD, 一起报差别大吗?   
非常感谢黄律师! 多谢您的回复!

1040NR 或者1040NR-EZ。不需要单独。5000 treaty也一起报。 NR不能join一起报。  发表于 2014-2-13 16:42

博士后

回国就变胖 发表于 2014-2-13 14:09
你好,我是f1身份,没有ssn,没有收入。老婆是美国公民,请问她file tax的时候可以把我算成是dependent吗? ...

你真幸福!

小学生

收到银行关于saving account的interest的表,只有几刀,用报税吗

几刀不需要。  发表于 2014-2-13 16:43
不用  发表于 2014-2-13 15:33

大学生

老师好~去年没有收入 但年少无知 不知道要填8843表~请问今年如何更正?如何补交?直接IRS 网上下载8843表填了寄出?新手求问~谢谢谢谢~

直接下载填写寄出即可。  发表于 2014-2-13 16:43
谢谢~这个能IRS网上e-file么?  发表于 2014-2-13 15:55
下载表格填了寄出呀  发表于 2014-2-13 15:38

博士后

吕小蹦儿 发表于 2014-2-13 14:19
之前把房子部分租给朋友, 每月月租只有两三百,且只有口头协议,没有任何书面资料, 忘了报税。请问需要补 ...

建议就别报了,反正也没书面协议。

小学生

卖旧车,收入低于多少就不用报税?

卖旧车不需要报税。  发表于 2014-2-13 16:44