北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

结束啦!2014年报税问题在线答疑活动(2月13日 美国西部2pm

博士后

F1 学生,去年工资超过5000,还买了一些股票,亏了几百块钱,1040nr-ez都填的差不多了,在line 11 那里貌似跟股票有关,还不知道怎么填。如果都填完了,需要连同哪些表寄出去?
州税的话是否只需要寄出 740-rz 和w2? 我在肯塔基州
谢谢黄老师!

具体填写方式可以参见1040nr instruction,连同W2一起寄出。州税一般需要附一份联邦税表一起寄出。  发表于 2014-2-13 15:23

小学生

您好,我2011年来美念书,2013年2月开始正式full time。
2013年1-2月是F1,2月到10月都是F1的opt。10月1号开始转成H1B。目前单身,一个人在美国。

1. 请问我报税是按non-resident进行申报吗?需要填写dual-resident吗?(我查了一下好像勉强也符合dual-resident??? 但是可以只按non-resident报吗?)应该使用哪张表格进行报税呢?
2. 我2012年底TA的收入是2013年领到的,所以算2013年的收入。这份收入的W2寄到原来的地址去了
1)我报税的时候不用原件,用ADP网站打印的复印件可以吗
2)w-2上有SSN,如果被别人拆开信看到了会有什么后果吗?需要做哪些预防措施吗?
3. 公司在2013年授予了我部分股票,但是我不能交易,只有到2014年3月之后才可以交易,这一部分股票我需要上税吗?
4. 当初填w-4的时候,我报税填的是single 2 allowances,后来听人家说single只要填1..  针对我的情况,什么才是正确的情况?填错了有什么影响吗?

谢谢!

可以按non-resident报。使用1040 nr w2复印件可以。 交易后需要上税。 填错了有可能预缴税交少了,年终报税补回即可。可以请HR改过来。  发表于 2014-2-13 15:26

高中生

在读本科,持有绿卡,三年来无工作和奖学金等收入,但每年都有收到学校寄送得1098-T。请问是否需要报税?如果需要报税而之前都没有报税,有补救措施吗?谢谢(还是说父母有报税我就可以不用报税?)

无收入可以不用报  发表于 2014-2-13 15:26
问题补充:我马上要24岁了,所以是否不能需要INDEPENDENT 报税?如果1098T 需要报税,请问应该填什么FORM? 万分感谢!  发表于 2014-2-13 15:22

小学生

您好!我现在是F1身份,在美国第四年读大四,人在纽约州,已经有ssn。开设了scottrade的亚太区国际账户炒美股。去年有盈利但是没有取钱出炒股账户。现在今年报税该怎么办?我问过scottrade的人貌似说国际账户的话不产生1042表格,是不是就不用向美国报税了?

不需要报税。需要填写W8-ben表给证券行。  发表于 2014-2-13 15:28

小学生

第一年F1来读书时, 无收入无ssn, 不知道要填报8843,后果严重吗, 还需要补交8843吗?后来第二年已经开始报税。

可以补交8843  发表于 2014-2-13 15:28

研究生

您好~
H1B,老婆H4在社区大学修了不算学分的语言课程,学费可以deduct吗?
另外,13年卖了一些股票,这个部分怎么处理啊。。

非绿卡学费不可以deduct 卖股票的gain和loss都需要在个人1040表上填写  发表于 2014-2-13 15:29
不能deduct,因为你不能跟她一起报。赚了钱要报capital gain  发表于 2014-2-13 15:26
老婆是H4签证,没收入。股票是公司发的福利,13年才出售套现。  发表于 2014-2-13 15:21

小学生

F-1身份.
老师您好,我的情况稍微有点复杂。2011年8月首次来美国,2013年1月毕业,至今在美国麻省学习和工作两年半。以OPT身份4月1日至7月14日在公司A实习,其间从5月20日开始有实习工资(之前是作为volunteer),到7月14日总共$4,800,Medicare tax和Social Security tax都交了,前几天跟公司HR咨询,说他们现在啥都做不了,需要我自己找tax advisor。以OPT身份7月15日至今在公司B做Full Time工作,Medicare tax和Social Security tax也都交了,前几天去跟公司HR咨询,已经给我更换了新的W-2(删掉了这两个税的新表),Medicare tax和Social Security tax明天就会退给我。本人有两个银行账户,BOA和CITI,都有Saving account,获得的利息很低,估计不到$1,别的银行只有credit card。如今只收到三个文件,公司A的原始W-2表,公司B的新W-2表,7月15日开始的医疗保险1099-HC表(之前2013年的7个半月一直没有保险)。
请问:
1. 报税所需要的表我都有了吗?是否还需要两个银行的报税表或者其他的什么表?
2. 因为年中换过公司,报税时有什么需要注意的吗?
3. 对于公司A的Medicare tax和Social Security tax我该如何办理?希望能告诉我所需要的文件以及一个大概的办理流程。
非常感谢您耐心的看完我的问题。

如果没有别的收入,不需要其他的表。 换公司不影响 继续联系公司HR请他们退回。如果公司拒绝,可以打电话给IRS询问。  发表于 2014-2-13 15:32

小学生

今年6月开始opt。有两个part-time,分别在两个大学。去年误用了Turbotax。所以今年要填一个1040X。学校提供了退税系统Glacier。这种情况不知道以现在可不可以用学校提供的退税软?还是必须先寄了1040X更正去年的信息再退今年的税?另外,1040X有online form吗?填完1040X之后会怎样?谢谢您!

建议先填写1040x看看是否影响今年的报税。 1040x可以在IRS网站下载。  发表于 2014-2-13 15:34

博士后

人生假装在路上 发表于 2014-2-13 14:00
来美7年,始终是F1身份,13年10月开始用opt工作。请问应该用resident-alien报税还是nonresident-alien报税 ...

5年以上就算residence, 用form 1040.

初中生

@Jessica沙漠一支仙人掌 看下

来自 北美省钱快报 的微博评论

大学生

你好!我想问问,我收到学院给的merit based financial award for 2013-2014 academic year,是stipend形式的,学费直接减少了。这种情况需要报税吗?没收到学校给的W-2(应该吧...我应该没丢东西吧...?)谢谢!

不用。  发表于 2014-2-13 15:43
不用  发表于 2014-2-13 15:27
我是F1,2012年秋来美,去年无收入但没填表...今年要更正吗?如何更正呢?谢谢~  发表于 2014-2-13 15:19

小学生

请问办银行credit card或者checking account所得奖励, 一年内少于多少不用报税?

10刀  发表于 2014-2-13 15:35

博士后

请问黄会计师:今年夫妻联合报税有什么新的抵税项目吗?谢谢!

没有新的抵税项目。  发表于 2014-2-13 15:43

博士

您好,想请问我总共有3张w2, 但是其中一张是以pdf格式给我的,因为主管说寄了给我但我没有收到。。想咨询一下pdf格式的w2自己打印出来是否可以?因为自己打印的话大小是A4纸的左上角1/4...
1040nrez上的foreign country name是指自己的名字?
另外,8433根1040nzer一起交的话 是否不用填地址,也不用签名?因为上面写如果是单独交8433请签名,但是我跟1040一起交是否就不用签名了?
谢谢

可以打印。签一下比较好。  发表于 2014-2-13 15:35
可以自己打印。  发表于 2014-2-13 15:28

小学生

F1签证来美不到五年,2011,2012年undergraduate在AR, 有SSN有校内工,年工资不到1500,有奖,可是无知的竟然从来没报税过... 2013,14在IL年Master无工作,请问
是否前两年需要报税,什么表格?both state and fed?
W2上fed,social和medicare tax都没有withheld,应该符合5000以下不需交税,前几年如果没税只是晚报税会被罚款么?
2012前半年在AR有工作,后半年在IL无工作,报州税是报AR的么?
2013无工作无奖是否还要报税?多谢!

需要报税。1040nr和相应州税表格。 如果欠税会有罚款和利息。 无收入不需要报税,填写8843寄出即可。  发表于 2014-2-13 15:37