北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 请问小puppy每天吃的很少有关系吗

副教授

楼主
又是我,又是那只不肯好好吃饭的puppy…狗粮包装上写着根据体重每天要吃1-1.5cup,它大概每天就吃1/2cup…就是不肯吃
我已经试了到点就拿走狗粮,所以每天她只有晚上吃一顿,而且也是只吃了1/2cup就不肯吃剩下的了…会对生长发育有关系吗?我也想喂freeze dried raw,但是真的太贵了只能作为treat…

IMG_3082.HEIC
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
几个月的小狗?小的话泡软狗粮再给它吃,不需要按体重,正常来说刚开始一天一顿很正常,成年后再按体重来喂。以我养狗的话经验来说建议不要喂太饱,七分饱最好,不是不让它吃饱,是怕它太小不知饱然后吃太多容易身体出毛病

助理教授

板凳

回复:楼主 一只拖鞋slipper

自己做
鸡肉红萝卜西兰花糙米chia seeds打碎
我家儿子每天早餐就是因为他早上不太吃

副教授

地板
happyliu 发表于 2019-4-23 11:22
几个月的小狗?小的话泡软狗粮再给它吃,不需要按体重,正常来说刚开始一天一顿很正常,成年后再按体重来喂 ...

四个半月啦,领回家也一个半月了,从来没好好吃过狗粮,就是担心发育阶段吃的太少会影响发育。它要是成年了饿一会儿我也不担心,这么小就不肯好好吃饭太让我担心了

副教授

micyiiie 发表于 2019-4-23 11:23
自己做
鸡肉红萝卜西兰花糙米chia seeds打碎
我家儿子每天早餐就是因为他早上不太吃 ...

我的也是!早上死都不肯吃!明明早上应该最饿的时候才对呀…

副教授

我家四个半月见了吃的跟疯似的,啥都吃。。。所以没什么经验回答你。感觉是不是要换个狗粮呢,还有我看那个饭盆是慢食盆,如果连饭都不爱吃,就不需要再让他慢食了,直接换成普通的食盆是不是会好些。不知道行不行~还有四个半月是不是开始换牙了,就不爱吃呢?

博士后

一只拖鞋slipper 发表于 2019-4-23 11:23
四个半月啦,领回家也一个半月了,从来没好好吃过狗粮,就是担心发育阶段吃的太少会影响发育。它要是成年了 ...

宠物用品店有一种营养膏卖,你可以买那个给它吃,像牙膏一样的每天挤点在手上让它舔了吃,一岁之前我都喂它这个,补充各种维生素和微量元素

博士后

单纯像灯泡 发表于 2019-4-23 12:41
我家四个半月见了吃的跟疯似的,啥都吃。。。所以没什么经验回答你。感觉是不是要换个狗粮呢,还有我看那个 ...

对,那个食盘不行,狗狗没耐心吃完

禁止发言

副教授

单纯像灯泡 发表于 2019-4-23 12:41
我家四个半月见了吃的跟疯似的,啥都吃。。。所以没什么经验回答你。感觉是不是要换个狗粮呢,还有我看那个 ...

谢谢你的回答!我已经换了第四代狗粮了,royal canin,wellness core puppy,american journey,canidae raw,市面上我能负担得起的好狗粮都买了它也有一个不锈钢的普通食盆,也不愿意吃,有人说换一个有颜色的食盆说不定增加食欲然而也没用,真的羡慕你家狗狗

副教授

子夜19 发表于 2019-4-23 14:00
我家小puppy也是不肯吃干粮,喂它个狗罐头,立刻吃干净

对啊!我也是!吃冻干和湿粮就能吃完,但真的太贵了负担不起

副教授

happyliu 发表于 2019-4-23 13:23
宠物用品店有一种营养膏卖,你可以买那个给它吃,像牙膏一样的每天挤点在手上让它舔了吃,一岁之前我都喂它 ...

好的!我去看看,谢谢!!

博士后

一只拖鞋slipper 发表于 2019-4-23 14:39
好的!我去看看,谢谢!!

不是说只吃营养膏哦,那个只是辅食,狗粮还是要吃的,有时候狗狗换牙期可能也不喜欢吃狗粮也不一定

博士后

一只拖鞋slipper 发表于 2019-4-23 14:38
谢谢你的回答!我已经换了第四代狗粮了,royal canin,wellness core puppy,american journey,canidae ra ...

还有一个建议就是最好给它用陶瓷或不锈钢的碗,塑料的最好不要用,因为长期用塑料的碗狗鼻子颜色会变淡,多年养狗经验所得。

副教授

happyliu 发表于 2019-4-23 14:57
不是说只吃营养膏哦,那个只是辅食,狗粮还是要吃的,有时候狗狗换牙期可能也不喜欢吃狗粮也不一定 ...

好滴!我只希望不要影响她发育呀!我现在就一直纠结要不要全换成狗罐头,因为狗罐头她是吃的。但我怕一直吃狗罐头会对牙齿不好什么的,唉真的操碎了心