北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 个人信息泄露,应该怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-10 12:52:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为公司近期要给我换电脑,所以我同事要我把目前电脑上的文件拷到一个USB上,然后转到新电脑上。由于该同事公司电脑都是他负责换,所以我没多想。我知道很多人都说公司电脑不该放置个人信息,但是因为公司小,也没人管,加上最近在办工签,报税,所以上面全部是我重要的个人信息包括我的学位证,护照复印件等等所有你能想到的。
然后我找那个同事要U盘想把文件删掉,他跟我说那是他个人U盘,放在家里了。。。我说那麻烦你带来公司一下,他就说东西都在新电脑里了。我说明里面有我个人信息,需要处理,他就直接不回我了。
然后今天来跟我说,那是他老婆的U盘,他们觉得我让他们把U盘带来公司是在麻烦他们。。。拒绝带来。。
要删他们帮我删。
首先我承认这件事我疏忽了我不应该放个人信息在电脑,但是工作的USB带回家也不太对吧?然后老婆说不能给我?!
反正他们说删了我也不会信的,我就想问问有没有办法能够预防一下,备个案。护照是否需要重新办一下?
感谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
带不带过来 根本不重要了 带过来了 又能怎样? 能复制的早复制了
再说了, 你找律师 或者找谁谁谁 又能如何? 你首先把人家放在了一个尴尬的位置 好像嫌疑人一样

博士后

板凳
你那破信息值多少钱? 暗网也就一百来块美金

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-4-10 15:29:52
Avenue 发表于 2019-4-10 13:15
带不带过来 根本不重要了 带过来了 又能怎样? 能复制的早复制了
再说了, 你找律师 或者找谁谁谁 又能如何 ...

你说的很对,确实没啥用了。
我也没把他们当嫌疑人,找他们要U盘都是好好说的。本来还回来删了就完事了,他们要是copy了我也没办法。为啥死活就是不给,说不麻烦我自己删,这不是有点奇怪么。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-10 15:31:09
IAMNUMBERTWO 发表于 2019-4-10 13:18
你那破信息值多少钱? 暗网也就一百来块美金

确实不值钱,可是不是钱的问题。

博士后

匿名者 发表于 2019-4-10 15:31
确实不值钱,可是不是钱的问题。

不好意思 我讲错了,那个可能100块都没有.

你们公司没有Active Directory, PXE之类的系统吗? 公司资料给你们这样搬来搬去的,那是公司的损失啊

副教授

最好重新办,不然与其天天害怕被搞,还不如重新搞比较安心。。当然代价很大,当买个教训吧。。。