北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] F1 转H1报税问题!

高中生

楼主

先提前谢谢大家!!问题有点长想尽量交代清楚 想省钱但真的很怕报错税啊!!

背景:2014年八月来美读master,毕业后先OPT一年再转了CPT,2018年抽中了签十月生效。12月回国办了签证,新h1签证2019年一月生效。报税刚开始不确定用Nonresident还是 resident,上网查了IRS和前人帖子,意思大多是虽然最后三个月是H1了,但还不满整五年所以应该用NR.我就用sprintax (专门给NR用的那个软件),按照十月开始变成h1的时间点输入出入境和身份记录后,sprintax就说我是resident,不能继续,让我用turbotax。如果我输入一直到18年底都是F1的话才认为我是nonresident(但这不符合我在移民局的记录了)才让继续填写信息,而且这样后三个月的FICA也都给我退了肯定是不对的。我感觉这就跟IRS官网上的意思不一样了,按照我理解IRS的意思是18年是我F1第五年,19年才能算resident。

然后我尝试用turbotax时,输入了1098T上CPT期间交学费的八千多刀 (本想用五千刀的treaty),联邦退税一下多了一千多刀的tuition credit还是lifetime learning credit 之类的,听上去感觉像是给美国人的,对我而言too good to be true 这样一弄感觉turbotax好像也不太准确了。。

请问各位宝宝们我这种情况 1.到底是NR 还是RA?2.用哪种软件准确?请懂税有经验的小伙伴给个意见。谢谢~

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
找cpa
turbotax用错了以后你后患无穷

博士后

地板

博士后

jameslee1992 发表于 2019-4-2 19:41
找cpa
turbotax用错了以后你后患无穷

请问有什么后患呀

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

yyyyyyyeH 发表于 2019-4-3 08:08
请问有什么后患呀

办绿卡的时候
irs会卡你
接着如果一块联合uscis查你
你就有的受了

博士后

jameslee1992 发表于 2019-4-3 09:08
办绿卡的时候
irs会卡你
接着如果一块联合uscis查你

请问您是身边有人被查了吗?我看网上说IRS and USCIS don’t talk to each other...

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

yyyyyyyeH 发表于 2019-4-3 09:19
请问您是身边有人被查了吗?我看网上说IRS and USCIS don’t talk to each other...

绿卡被拖延了好几年

博士后

jameslee1992 发表于 2019-4-3 09:24

绿卡被拖延了好几年

好吧,谢谢啦……看来我要去做个amendment了,我去年报错了,F1转H1B按resident 报了

副教授

正确的事dual status。不过很多案例都是按照居民来报,没听说过移民因为这个卡的。税务局和移民局不是一个系统。

助理教授

找个会计吧
多花点钱但是省去很多麻烦
至少不会来发帖问了

高中生

谢谢大家,还是自己手动按照NR报了。。虽然身边超多人不到5年用resident 报了拿到了超多退税,但我胆儿小怕万一