北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 回奶需要把奶都抽空吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-2 12:58:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天在回奶,就用手揉,有时候用吸奶器抽,但是就抽一半,这样正确吗?今天又听别人说要把奶全部都抽干净,到底是怎么样呢?谢谢了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不要抽干净,抽干净就是刺激分泌更多乳汁了,渐渐减少抽出的量是正确的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-4-2 13:15:53
小菊大人 发表于 2019-4-2 13:05
不要抽干净,抽干净就是刺激分泌更多乳汁了,渐渐减少抽出的量是正确的。 ...

但是还有硬块在,咋办呢?揉吗?揉一下也是都是滴出来了,我昨天硬了就揉

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
不要。。。 慢慢延长泵奶间隔,并且缩短泵奶的时间

副教授

我也刚断奶 我就是拉长泵奶间隔 泵奶一次只弄五分钟最多 大概三天就不涨了 之后我就再也没泵奶过 现在过去一周了彻底没奶了

中间我也有过硬块 吃了软磷脂就没了

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

你是不是突然间开始断奶的?照理说慢慢断的话,不会疼痛也不会有硬块的呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 15:30:15
0901RSN 发表于 2019-4-2 14:16
你是不是突然间开始断奶的?照理说慢慢断的话,不会疼痛也不会有硬块的呀 ...

对,就是突然啊,而且第一天 间隔很久才用吸奶器,然后 就是用手一直柔

副校长

匿名者 发表于 2019-4-2 17:30
对,就是突然啊,而且第一天 间隔很久才用吸奶器,然后 就是用手一直柔

这样你会很痛苦的啦。我是决定断奶前一个月就开始慢慢拉长泵奶的间隔了,本身4个钟泵一次,稳定下来再慢慢6个钟一次,跟着再8个钟一次,跟着12个钟一次,跟着一天一次,最后忍了3天没有泵,3天后泵了最后一次,就等奶自己慢慢退掉啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 15:54:04
0901RSN 发表于 2019-4-2 15:42
这样你会很痛苦的啦。我是决定断奶前一个月就开始慢慢拉长泵奶的间隔了,本身4个钟泵一次,稳定下来再慢慢6 ...

我吃了中药,我婆婆说几天就可以,所以之前没去做研究,请问最后一次需要把剩余的抽完吗?别人说会得什么乳腺炎的,吓死

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 15:55:07
0901RSN 发表于 2019-4-2 15:42
这样你会很痛苦的啦。我是决定断奶前一个月就开始慢慢拉长泵奶的间隔了,本身4个钟泵一次,稳定下来再慢慢6 ...

我以为就是要柔,我婆婆说要多揉,我就一直柔,发现柔下 会流很多出来,然后又用挤奶器

副校长

匿名者 发表于 2019-4-2 17:54
我吃了中药,我婆婆说几天就可以,所以之前没去做研究,请问最后一次需要把剩余的抽完吗?别人说会得什么乳 ...

我的OB叫我不要吃任何声称断奶的东西喔,就是慢慢这样断就可以了。最后一次,泵到不痛就可以啦,不用全部泵完,我最后那次是泵了3分钟还是5分钟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 21:22:38
球酱vivi 发表于 2019-4-2 13:58
我也刚断奶 我就是拉长泵奶间隔 泵奶一次只弄五分钟最多 大概三天就不涨了 之后我就再也没泵奶过 现在过去 ...

刚刚我也试了就抽五六分钟,这样,还有硬块在,需要柔开了

研究生

我刚回奶了,一开始听我妈讲不用理它涨两天就没事了,结果涨得跟个石头似的,而且感觉快要发烧了,我妹妹急了,叫我赶快排空,第二天我就去药房开来一些回奶茶,淡豆豉5g+麦芽10g,我开了3份,每天不喝水就喝这个,喝了几天就不痛不涨了,但我要回了半个月才完全回完奶。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-3 10:16:52
Daneil-P 发表于 2019-4-3 07:35
我刚回奶了,一开始听我妈讲不用理它涨两天就没事了,结果涨得跟个石头似的,而且感觉快要发烧了,我妹妹急 ...

我也喝了中药,我婆婆也是说忍几天就过去了,现在忍着10小时抽一次,就是不知道要不要去揉

研究生

匿名者 发表于 2019-4-3 10:16
我也喝了中药,我婆婆也是说忍几天就过去了,现在忍着10小时抽一次,就是不知道要不要去揉 ...

我简直是痛不欲生,我直接拿奶泵把它吸了,一发现有硬块就把它揉散把那些奶挤出来