北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 请教H1B/H4报税的问题,另求个靠谱且现在还有空报税的cpa的联系方式~

初中生

楼主
先说声谢谢大神们~

坐标CA。基本情况如下:

老公是h1b(2017年10月拿到的),主要收入是工资跟股票买卖还有比特币等(虽然今年是亏损),无其他现金收入。18年10月国内领结婚证,我18年12月的时候辞职用h4过来美国,18年间在美国呆了大概1个月吧,无源自美国的收入。

现在想问下:

1. 我跟我老公可以file MFJ嘛?我18年大部分时间不在美国还可以用$24,000的standard deduction么?

2. 我老公在18年有买卖比特币那些,不过平台并没有给1099或者其他tax document。我们是否依然需要加上此部分的gain 跟loss?

3. 我2011年来美国work and travel的时候申请了ssn,想问下是否直接拿来用不用另外申请itin?

4. 我辞职前在香港工作,所以香港有bank account什么的。请问需要上报嘛?

另外求个现在还有空接联邦和州税报税的cpa的联系方式~

再次感谢大家!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

1. 我跟我老公可以file MFJ嘛?我18年大部分时间不在美国还可以用$24,000的standard deduction么?
-如果你老公轉H1 之前 F1 超過5年 你老公是resident alien 可以file election treat u as a resident alien.  Or first year choice  to be taxed as resident alien ( part year NR part year RA)  但不建議

2. 我老公在18年有买卖比特币那些,不过平台并没有给1099或者其他tax document。我们是否依然需要加上此部分的gain 跟loss?
- 是的

3. 我2011年来美国work and travel的时候申请了ssn,想问下是否直接拿来用不用另外申请itin?
-如果是SSN 可以用

4. 我辞职前在香港工作,所以香港有bank account什么的。请问需要上报嘛?
- 如果file election to be treated as resident alien, 不單是bank accounts 要報  香港工資也要 但有foreign wage exclusion

初中生

板凳
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-13 21:26
-如果你 ...

谢谢大神!我老公17年10月拿到h1b然后17年已经按RA报了,所以今年也就直接走1040这样。想问下海外收入应该填哪个表?

副教授

地板
endless1990 发表于 2019-3-13 22:12
谢谢大神!我老公17年10月拿到h1b然后17年已经按RA报了,所以今年也就直接走1040这样。想问下海外收入应该 ...

Form 2555
順便說一句 state 不能一起報 因為你不住在CA
Federal joint return
State married file separately
有需要pm 我