北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 男朋友父母过来玩,全程他父母给钱

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-13 16:50:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新一下:
男朋友不是什么富二代,他和我说父母算是中产吧(中下产,具体我也不知道)。为什么不喜欢这样的原因是,男朋友是独子。不是说我男朋友不好,真的太自私了。这两年还改了一点,之前呵呵了。我男朋友不会问父母要钱,因为他不用开口,父母直接就问需要帮助吗?答案肯定是要啊!我男朋友的理由是,反正他是独子 钱以后都是他的,是他父母自己要求给他的,不要白不要。
我不舒服的点是
1. 因为父母太宠他,35了真的不成材(但是不是说我男朋友品德不好)2.恋爱以后我变成了他老母,我给予对方自由,但是如果影响到了我的生活我就会说。比如,他吃剩的东西会给我,有时候我就会生气。告诉他你吃剩了才给我不叫分享,叫自私。他get不到这个点
3. 我们出去还有我弟来玩,钱他会给。他觉得贵我他会直接说4. 我朋友不多,但是出去吃饭觉得多数都是我朋友付钱(因为朋友赚得多,加上知道我们最近经济不好)但是我总觉得不好意思,所以只有我两的时候就和她说了 钱不多的时候让我付了吧。我们最近经济出问题是我们的事,她不需要给我们的错买单。
我男朋友永远都是在旁边看的那个人,潜意识里他已经知道我朋友买单了(他不贪小便宜,但是他就是别人给我就要,我拿是理所当然)

可能是我家庭缘故,我妈从小告诉我,不要指望别人给我买单。所以把这种思想也加到我男朋友身上。这是他家自己的事,作为外人我不应该插手。只是这件事使我联想到了其他的事情

男朋友35+
这是半年内父母第二次来了~第一次我们出去了几次 全程他父母付账。昨天他父母又来了,晚上去吃了饭 就说几个汉堡包。想着上次自己一毛钱没给,这次就和他们说这次结账让我来吧。他爸坚持不让,最后我还是把单结了。然后我看着我男朋友,他说 你们自己的事自己解决,他爸给20给我 我不要,结果他爸把钱塞给他了。

晚上回家 讨论这礼拜买什么菜,我男朋友说这礼拜别买那么多,因为估计很多时候都得去外面吃,他父母给钱。我就觉得不合适,问我男朋友说,你那么大还让你父母给?你也不象征性的给一点? 我男朋友说,我父母愿意给钱~
忽然觉得我男朋友很不争气,平时我们该付钱的他都会给。对我还好,出去旅游 他会给大头钱,家里买菜主要他给,我就负责煮菜或者给外卖钱。
我男朋友用他们的钱理所当然,但是我跟着天天去白吃白喝,我不太舒服。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-3-13 16:55:39
美国人吗

科学家

板凳
每家相处方式不同 可能你男朋友会给父母红包呢

副教授

地板
可能父母很有钱啊,比你们有钱,觉得没必要让你们年轻人付钱吧。

院士

可能他们很有钱

博士后

相處起來開心最重要

副教授

最佳新人

即使35岁,没有结婚,没有生孩子,男的也还是没有真正成熟,真正有责任和家庭感,在父母眼里就更还是孩子,所以当有父母出现的时候,你男朋友的角色是儿子,父母仍然想张罗,儿子仍然依赖家里。和你2个人的时候又不一样了,这时候他的角色是男朋友,需要有一些担当。
另一方面,可能他父母也是想表示认可你吧,不让女的花钱

助理教授

可能他们更有钱……

我跟我爸也从来不掏钱包orz,但跟我妈都是我付钱

助理教授

无所谓吧,我爸妈和公婆也都会掏钱不让我们出,没必要太介意吧,又不是啃老,就是生活习惯而已

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 19:12:23
好像老美是这样 我老公哥哥来 每次都是他哥哥付钱 我还跟我老公说我们挣得比他哥哥多 你自己记得付钱 我老公还不付 可能就是习惯

初中生

无所谓吧,谁付账都一样

副系主任

好像没什么,父母很富裕的家庭很多都这样,子女三十多就算赚的多花钱的地方也多,你不必想那么多,每家有自己相处的模式

博士后

太幸福吧,你是来气隔壁的吗

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 21:01:28
挺正常的吧,父母和孩子一起出去吃饭一般没有说AA或者让孩子付的吧。。我爸妈来的时候出去吃饭都是爸妈付的,说我们生活也挺不容易的,而且对他们来说也只是多付了你一个人的钱啊。。在国内长辈不会叫小辈付的。。

大学生

送一些有意义的礼物吧 他们喜欢什么之类的 这样也算礼尚往来