北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 警示!新的诈骗套路!

研究生

楼主

(有人科普一下正规国内公安局报案程序之类的吗?或者正规公安局接报案电话应该是怎么说的呢。。)现在的诈骗套路越来越深了,这边给你们科普一下新的诈骗套路。(不要问我为什么知道这么多。。)

今天午休的接到一个电话,说我的银行账户有问题,即将强制关闭,需要了解详细信息的话会转去客服。我选择了转接客服。接通以后他会告诉你他是大通银行,然后会问说“你的账户有什么问题”大致就是会告诉你,你的名下,在国内银行申请了一张信用卡,然后欠费8000多美金(有可能是不同银行,也有可能是不同金额 anyways)

我的正常反应就是,这个不是我开的卡啊。我没有在国内开过银行卡。他会说,那是不是你的信息被被人盗用了,因为有可能是从网路上,填写你的信息以后开通的。后来会给你转接到值班经理。(hmm,现在仔细想想,他俩说话。。声音。。好像蛮像的)

经理会让你再核实一遍情况,然后balabalabala,会提醒你说,那有可能你的个人信息被盗用了。然后他会告诉你银行会一个小时以后强制扣费,说让你跟他担保不是你开的卡,然后帮你转去国际报警中心上海分部,强调说记得要一个报案证明单。他会告诉你,让你记下卡号,开卡地址,开卡日期和欠费金额。
骗子留的银行信息

然后他就给你转报警中心了。他们接电话接贼快....

接电话的警察会让你说,是什么情况,为什么要报案。well,我没有给国内公安局打过电话,有点懵逼,现在想一想,好假啊。。。然后他会要你跟他核实信息,重复说情况,然后会说,这个情况的话,需要填写报案信息,然后才能拿到报案证明单。后面说叫我去公安局做笔录。(execuse me?我从美国飞过去做笔录?)然后他会装作很为难的告诉你说,那好吧,那我们可以视频做笔录,让你准备好个人信息,然后找一个隐蔽的地方,就是那种三面墙一面门的小房间 (这是他的原话)后面应该就是视频然后盗取你的身份信息了。

不要问我为什么知道的这么清楚,天真的我信了。anyways,就是想跟你们分享一下新的诈骗手法。电话会是从1-800-935-9935打来的,我去网上搜chase customer service,显示的就是这个电话,但是来电没有显示地址,接的时候没有注意。。 骗子打来的电话 骗子打来的另一个电话 网上查的客服电话

chase总部打来的话,应该是有地址的。另外就是,我问他说具体开卡信息,和交易记录的时候,他会说,因为他们是总部,然后报告是从上海分行发来的,所以暂时没办法查到具体信息(放P!)。。。

最搞笑的是,我男朋友告诉我这个是诈骗电话,要跟骗子说话,我告诉那个“警察”我不是很清楚上海警察局,银行这些事情,我朋友是上海的,他想跟你核实一下,骗子还很自信的说好啊。然后我男朋友上来用上海话问他说你听的懂上海话吗。骗子说,什么?我男朋友又说了一遍,然后,他就把电话挂了- -。。。后来又给我打回来了,这回换了一个名字问我,是什么杨什么先生。我说我不是,然后他说,哦,那杨先生在么?
我:兄弟,你刚给我打完电话,又给我打过来?
骗子:不好意思,您说什么?
我:我说你刚给我打过电话了,又打一遍么??你还好么?你有毒吧?
骗子就挂了。。。
关于这个诈骗套路的信息

就是想警示一下。。跟我一样脑子突然短路就相信了的小伙伴么。。那些聪明的一下就知道是诈骗的,你们如果碰到这种的话,不要怕,骂死他们!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
谢谢分享。

高级院士

不买 为赢

板凳
感谢分享 鄙视骗子们

研究生

地板
PHOENIXTX 发表于 2019-3-11 16:27
感谢分享 鄙视骗子们

生活经历真的很重要,如果我很了解银行开卡的程序,或者正常报案的程序,应该就很容易发现。。。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

ZYYY 发表于 2019-3-11 18:30
生活经历真的很重要,如果我很了解银行开卡的程序,或者正常报案的程序,应该就很容易发现。。。 ...

请问正常报警程序是怎样的

版主

谢谢分享。

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 16:36:35
我老公上周就接到这个电话了,他立马就知道那是骗子了。不过他还是去问了chase客服,chase说是骗子

研究生

匿名者 发表于 2019-3-11 16:36
我老公上周就接到这个电话了,他立马就知道那是骗子了。不过他还是去问了chase客服,chase说是骗子 ...

我跟我男朋友一说他也知道是骗子了。。我是一只很怀疑,但是我就怕万一是真的呢。。。QAQ 太怂了

研究生

匿名者 发表于 2019-3-11 16:36
我老公上周就接到这个电话了,他立马就知道那是骗子了。不过他还是去问了chase客服,chase说是骗子 ...

我也问了,顺便还了解了一下开信用卡的程序之类的,积攒一下经验

研究生

0901RSN 发表于 2019-3-11 16:34
请问正常报警程序是怎样的

。。好问题。。我也不知道。。QAQ 我就是没有报过警。

副教授

最佳新人常驻居民情人节限量

系主任

哪国警察对信用卡一类的犯罪都是你不主动报案,他们不主动管…记住一件事就好,上赶着联系你的Z*F机构大多不靠谱…

副系主任

我老公今天也收到诈骗电话,跟你说的一摸一样,只是他们说是广州的。我老公还陪他们聊了几一个小时,一直编ssn,名字,地址什么的,后来我老公装不下去了,把骗子激怒了,骗子说回来抓他,说他犯了刑事案。我说是广州的?说几句粤语来听听!哈哈哈。

研究生

最恨下雨天 发表于 2019-3-11 18:36
哪国警察对信用卡一类的犯罪都是你不主动报案,他们不主动管…记住一件事就好,上赶着联系你的Z*F机构大多 ...

现在知道了

研究生

Yunie_Li 发表于 2019-3-11 19:55
我老公今天也收到诈骗电话,跟你说的一摸一样,只是他们说是广州的。我老公还陪他们聊了几一个小时,一直编 ...

我男朋友跟我说 他们口音一听就不是上海人 说是广东人 他还准备用广东话骂他 结果他挂了 hhh