北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好不容易走完所有的面试流程,可能因为怀孕又要黄了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-11 09:50:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在怀孕7个月了,在怀孕六个月的时候接到了心仪公司的面试电话,一共面了五轮,都是on-site。我比较瘦,肚子不太明显。面试的时候面试官都说我是排在rank #1

我没忍住在拿到offer前就说了其实我已经怀孕并且5月就要生的事情,我明显觉得对方很惊讶
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
blessblessbless
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

副系主任

板凳
祝一切顺顺利利

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
我觉得如果这个公司因为你怀孕了,把你拒了,不去也罢。。。

我是五个月进的新公司,之前就告诉了hiring manager(也就是我后来的manager),很照顾我,而且也完全没因为这个因素难为我。我们公司的culture就很注重family,所以现在工作生活照顾的都很好。

博士后

一般初面的时候就会问你是不是马上就能上班,你当时是怎么回答的呢? 有些公司会等到你休完产假再去新公司报道。

研究生

Maggie0830 发表于 2019-3-11 10:34
一般初面的时候就会问你是不是马上就能上班,你当时是怎么回答的呢? 有些公司会等到你休完产假再去新公司 ...

公司没有问我什么时候能上班。只是问了工作履历什么的,后来就是一轮一轮面试,还做了presentation 什么的。但是他们就没看出我怀孕了....我后来和他们说我五月就要生了。觉得他们好像又犹豫了。

博士后

怎么说呢 将心比心吧 你一去本来前三个月就是学东西的也干不了啥 刚学了点嘎嘣你生娃去了公司还得养着你。。。。我觉得,,,怎么看都不好吧  而且people talk。。。不是说公司不好 如果你是老板你不会concern么

副教授

有人上班能坚持到预产期前一周 产假就休5周 这样也就耽误6周时间。看你自己的想法了。

大学生

额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在就没有这种变数了不是吗!

大学生

额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在就没有这种变数了不是吗!

大学生

大学生

一般怀孕和工作没有冲突的,而且这种问题面试官是不应该问的。我也不懂为啥你要说呢。在美国面试是不能问性倾向,宗教,感情,家庭这些问题的。不然就会容易有bias.求lz下次长个心眼

研究生

莹子 发表于 2019-3-11 14:49
一般怀孕和工作没有冲突的,而且这种问题面试官是不应该问的。我也不懂为啥你要说呢。在美国面试是不能问性 ...

我自己disclose的,我不想去了然后被人恨...

院士

研究生

yyy-roki? 发表于 2019-3-11 14:40
额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在 ...

我不认同你说的小聪明,如果是小聪明的话我就一定等到纸质offer才说,按法律他们就不能撤回了。之所以最后在拿到offer前说也是希望能被平等地evaluated