北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求收养/想领养] 和老公准备去领养一只小猫咪,学习做一个负责任的猫奴

大学生

楼主
如题.坐标北卡 想做一个负责任照顾猫咪一辈子的好主人…因为想请求各位仙女小仙子,我需要准备什么…?例如:
1 我要找哪些机构去领养猫猫?
2 领猫猫回家之前我要在家准备好哪些东西?
3 我要做好哪些心理准备?
4 日常的猫咪用品要到哪里采购经济又实惠?
5 更多更多我还会遇到的问题

希望各位多多分享养猫经验,无尽感激!谢谢
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
petfinder先看看到喜欢的打电话去问问还在不在 然后去那个地址领养

小学生

板凳

1. petfinder.com
2. 笼子,没笼子animal rescue估计都不会让你带猫走,有些animal rescue可能会送你一个,可以打电话问问
    领到猫后马上要买的:
    猫砂盆,建议买带盖子的,洒出来的猫砂会少很多
    猫砂,Purina Tidy Cats 红色款就挺不错,便宜好用,target有卖
    猫食盆
    猫粮,如果是小猫的话要买能给小猫吃的,不清楚的话问animal rescue的工作人员,有些比较好的猫粮大小猫都能吃
    可以晚点买的:
    指甲剪
    scratch post,想保护家具的话最好买一个,我的经验是猫可能比较喜欢圆柱形的,比如这种https://www.target.com/p/parla-scratching-post-gray/-/A-14918983
    猫爬架,猫屋,床,给猫个玩和睡觉的地方
    玩具,我喜欢用的只有逗猫棒,别的都被猫弄到沙发底下去了...
4. 我一般就target或者chewy.com,target网上买有时候比店里便宜,不知道为什么...
3&5. 有些公寓不让养猫,或者要额外交钱,请事先确定
         猫会生病会受伤,做好花钱的准备,买个宠物健康险能确保不会出现超大额账单,我就付过1000多刀的手术费,没买保险啊
         不少猫会想跟你一块儿睡觉,不想跟猫一块儿睡,把猫关卧室门外的话,得做好听几个晚上门外猫叫的准备...
         相对的,如果让猫进卧室的话,则可能因为猫晚上不睡,踩得你睡不着
         在家干活或玩游戏的时候,粘人的猫会来骚扰你
         猫毛会很多,吸尘器得常用
         猫屎很臭
         猫屁股很臭
         沾上屎的猫屁股特别臭

博士后

地板
楼上的很详细啦
我刚领养回来的猫补充几句要注意的

猫咪有可能非常馋,一天到晚绕着你要吃的,特别是你吃饭的时候,全方位骚扰
保护好你的电线。我的各种充电线上面全是咬痕,明明已经陪玩了半个小时转头过来继续咬线。
同意楼上,逗猫棒是最好的。球什么的,全在沙发底下。其实一开始没玩具拿纸搓个球就能玩好一会了。
猫砂我用的tidycats breeze那款,感觉还不错。
垃圾筒要带盖子的!
我家是百叶,猫没事就会去抓绳子玩...

我家的性格还不错,胆子很大第一天回家一个小时就出客厅跟我们一起看电视了。但有的猫可能需要好几天的适应期,要有耐心。而且猫不像狗子那么热情,有时候都不知道她知不知道我们以后就是一家了。不过2周以来还是能感觉到她越来越信任我们,喜欢撒娇,也没那么容易被我们偶尔突然的动作(比如老公看球时...)吓到了。

还有就是,我个人认为,在shelter看的时候,有些人会很热情的给你推荐猫,不要不好意思拒绝。毕竟以后十几年的相处,性格眼缘我觉得都很重要。我们现在petfinder上面看的,然后两天看了3家,最后还是没有抱回在网上看中的猫咪。

研究生

领养建议去local shelter实地看看 眼缘还有和猫猫的缘分的确很重要 可能在网上看到的猫猫但见了面反而缘分不够呢~当然避免白跑一趟的话也可以先在shelter官网或者petfinder上看一看。准备猫砂盆 猫砂 猫粮 罐头 kitten的话要买幼猫粮 一般shelter会给你预备一些猫猫正在吃的猫粮罐头让你带走 可以慢慢过渡成你自己买的猫粮。每个猫咪性格不同 刚回家的时候可能会紧张一阵 有的活泼粘人有的安静独立 给他时间让他去适应 不要过于急着亲近他~猫咪不可避免的可能会挠沙发啦 掉毛啦 半夜你睡觉的时候他非要起来玩 玩的时候不知道轻重可能会伸爪子啦等等 每个猫咪可能出现的问题都不同 但带来的快乐绝对比问题要多❤️有问题及时看医生 定期体检免疫~

大学生

yyffe 发表于 2019-3-4 15:41
1. petfinder.com
2. 笼子,没笼子animal rescue估计都不会让你带猫走,有些animal rescue可能会送你一个, ...

哇~~~~!!!你回答得太太太太太详细了!!!谢谢你啊~~~我想问呢…猫猫的保险大概多少钱??还有…很臭的猫屁股我要怎样给她清洁

大学生

酥。 发表于 2019-3-4 16:21
楼上的很详细啦
我刚领养回来的猫补充几句要注意的

哈哈啊哈哈谢谢你啊~~我看到你的猫了~~~好逗比好可爱啊!!!!!现在还是翻垃圾桶吗?

大学生

MsKK0123 发表于 2019-3-4 18:04
领养建议去local shelter实地看看 眼缘还有和猫猫的缘分的确很重要 可能在网上看到的猫猫但见了面反而缘分 ...

嗯嗯!!!我已经找到我家附近的shelter了!!休息就和老公去相猫!~

博士后

dididor 发表于 2019-3-4 20:05
哈哈啊哈哈谢谢你啊~~我看到你的猫了~~~好逗比好可爱啊!!!!!现在还是翻垃圾桶吗? ...

我们看了半天怎么教育猫,然后周末去买了个盖子...
但现在还是饿鬼投胎,这周又长胖了0.5lb

小学生

做过敏检查,很多人对猫皮屑过敏

博士后

哈哈哈哈 没沾屎的猫屁股还是不臭的。

小学生

dididor 发表于 2019-3-4 20:02
哇~~~~!!!你回答得太太太太太详细了!!!谢谢你啊~~~我想问呢…猫猫的保险大概多少钱??还有…很臭 ...

保险便宜的从10刀/月起,如果你的猫年轻健康,家里没啥会让猫摔伤的地方,也不会让猫出门的话,不买应该也没啥事
猫屁股也就是开玩笑啦,一般来说没沾上猫屎的话,除非猫坐你脸上,正常是闻不到的

大学生

yyffe 发表于 2019-3-5 18:19
保险便宜的从10刀/月起,如果你的猫年轻健康,家里没啥会让猫摔伤的地方,也不会让猫出门的话,不买应该也 ...

哈哈哈…那那那我接猫回家之前不是要先买包一包猫粮嘛~有猫粮推荐吗?我应该会去收容所选一只成年猫

初中生

dididor 发表于 2019-3-6 15:02
哈哈哈…那那那我接猫回家之前不是要先买包一包猫粮嘛~有猫粮推荐吗?我应该会去收容所选一只成年猫 ...

fromm, instinct, acana

大学生