北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 求问1042s

副校长

最佳新人

楼主
最近在搞2018年的报税 遇到了几个问题

我的tax filing status算resident alien

2018有一笔小小的fellowship (tax低于$100) 我看网上说如果是resident alien可以要求学校把1042s换成1099misc 已经给学校发了邮件 求问有童鞋遇到过这样的问题吗 (因为我用turbo tax 上面不能填1042-s)

btw 说说刚看到的1098T的问题 看到论坛一个童鞋的解答解开了我的疑惑 下面复制黏贴一下童鞋的答案给1098T有疑惑的童鞋

Education credit 有兩種
1. Lifetime learning credit ( non refundable )  只能抵稅不會退
2. American opportunity credit ( refundable)  只有頭4年大學可以claim

兩種都要是 resident for tax purpose 才可以

根据这个来看研究生期间的1098T只能抵退税额度不会有refund 这样对我来说2018年的1098T也是没什么用的
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

要看1042 上的 income code
wage 就report 在 wage 上  scholarship 就report line 21
Tax withholding 放在1040 的withholding line and attach 1042  (忘了line number )  TurboTax 不支持1042  你的稅單應該不能efile

正常來講學校 payroll 應該改 但99% 會說不會幫你改

副校长

最佳新人

板凳
小胖拉米夫定 发表于 2019-3-4 07:10
要看1042 上的 income code
wage 就report 在 wage 上  scholarship 就report line 21
Tax withholding  ...

今天终于打通电话了 不知道能不能给我改 我可能打算自己写在第一行了 我的code是16 income 500 tax withheld $70 我是不是直接把1042s的income和w2加在一起就好了呢 哎头痛

副教授

地板
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-25 10:21
今天终于打通电话了 不知道能不能给我改 我可能打算自己写在第一行了 我的code是16 income 500 tax withhel ...

Income 放在line 21 加上withholding  1040 加1042符件一起寄
Reasonable presentation on tax return 就可以

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 06:06
Income 放在line 21 加上withholding  1040 加1042符件一起寄
Reasonable presentation on tax return 就 ...

谢谢妹子 不过我今年用的1040没有line21拉

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-26 07:46
谢谢妹子 不过我今年用的1040没有line21拉

我是男的
Schedule 1 line 21 今年稅改  把1040 breakdown 幾個schedules  習慣性講了line 21

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 09:11
我是男的
Schedule 1 line 21 今年稅改  把1040 breakdown 幾個schedules  習慣性講了line 21 ...

谢谢帅哥!那我现在这样的情况应该填在哪一行呢

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-26 09:11
我是男的
Schedule 1 line 21 今年稅改  把1040 breakdown 幾個schedules  習慣性講了line 21 ...

目前我就和w2加在一起不知道可不可以 学校目前也还没有回复我 哭了

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-3-26 17:47
谢谢帅哥!那我现在这样的情况应该填在哪一行呢

我會放在schedule 1 line 21

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-27 05:55

那我得去下载schedule1?

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-27 05:55

我看到了哈哈

副教授

你不是用TurboTax 嗎? 有line 21 加上1042 income  withholding 上也加上other withholding 後paperfile 就行(符加1042 和其他withholding 文件一起寄)

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-27 08:39
你不是用TurboTax 嗎? 有line 21 加上1042 income  withholding 上也加上other withholding 後paperfile  ...

帅哥求问 我已经mail出去了 我直接把1042的tax和w2加在一起 不过我才发现那一行actually写的是 income withhold from w2 and 1099 我这么加了w2和1042 即便我数字没错 他们确实该退我这么多税

但是会不会也算报税报的不对 这个以后会被联系吗 虽然我highly doubt我这么小的金额会被查

副教授

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-4-9 11:18
帅哥求问 我已经mail出去了 我直接把1042的tax和w2加在一起 不过我才发现那一行actually写的是 income with ...

不覺得有什麼大問題 IRS如果要adjust  他們會自己adjust  

副校长

最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2019-4-10 06:01
不覺得有什麼大問題 IRS如果要adjust  他們會自己adjust

好滴谢谢 希望一切顺利 state的已经收到了

今天学校告诉我不给我改表格了 不过今年trip扣的fellowship 税会退给我 因为resident alien是没税的哈哈