北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助!关于结婚绿卡申请问题!!!经验人士请留步!谢谢

初中生

楼主

本人学生身份,老公美国公民,2月7号邮寄了绿卡申请资料(I-130, 485,131,765, 该寄的资料都寄了),三周后的今天才知道所有资料都被拒收啦!
现在好迷茫,我到底哪里搞错了?拒绝的理由有1. 支票数额不对或者已经被check过啦;2. 资料填写不完整……;3. 资料…………
总之,好几条理由……

请问:
@ 所有资料一起寄,支票用一张还是两张?
@ 各种资料的排列顺序是怎么样?(重要请教问题)
@ 必须要有一个cover letter 吗?
@ 体检资料应该也是被返回来啦,需要重新体检让医生来报告吗?(重要请教问题)
@ 今天查资料说不能用订书机订,要用夹子或者回形针装订,是这样吗?
@ 老公需要我的SSN报税,怎么样可以尽快拿到SSN呢?
@ 关于邮寄地址,是不是全部邮寄到Chicago的USCIS 呀?
@ 关于邮寄方式,请问大家都是用什么寄的?(我用的USPS称重的方式,有单号,可以查询收货时间)
@ 还有什么需要注意的呢?突然感觉自己啥都不知道了……

问题有点多,请有过经验的小伙伴帮帮忙,能帮我哪个问题就帮我回复一下,拜托啦!
打算尽快重新整理资料,尽快寄出去!
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
现在资料,只要有不对就会拒收

初中生

板凳
莹子 发表于 2019-3-3 01:56
现在资料,只要有不对就会拒收

那怎么办呢?

初中生

地板
请最近申请过结婚绿卡的小伙伴留步,帮我看一下我该怎么整理资料顺序啊?

大学生

尽量回答了你的答案,图片不让我上传,我看看能不能私你。文件顺序没有特定 不过还是要logical 一点。我的文件里面有cover letter,table of contents,然后是我先生的partition,接着我的485,然后工卡申请。后面全是其他补充的。你先生去年的税单或者资产证明准备了吗?我还请了两个担保人,他们每人为我写了一份担保,相信这是真实婚姻。我的cover letter有两页,写的是我和我先生的故事。我的文件有250多页。

大学生

网页说我非常操作。看来我还是要打字了。
支票可以一起寄一张,你再把价格算下。和485一起叫,工卡申请是免费的(一年前是这样的)。
cover letter需要。你想要他们在见你之前就知道你的story.顺序参考:table of contents, cover letter, 先生的partition, 485, 工卡申请,税单和其他资金证明,两个担保人为你写的担保最后声明他们相信你们是真结婚,你的文凭,学历,其他一堆自己加的东西。SSN一般很快就能拿到了,问题是你有没有足够的资料去申请。
体检的信如果被打开过就要重新来
我当初是用一个文件夹把文件弄好的。
忘记你还问了什么问题了。。。
对啦!邮寄!我是全部用UPS寄的特快2天。他们早收到你的东西就早给你排队。全部寄去chicago了。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

不能用订书机 回形针or夹子OK

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

邮寄地址取决于你在的州 uscis网站上file485的页面上有告诉你

助理教授

lz在论坛上面搜一下再仔细看下uscis每种表格的要求 可以搜到一个专门一步一步教填表的博客 我当初靠这些资源diy都没有问题 自己做不好的话就花钱找律师
uscis回信一定要认真看 他们给你什么问题就针对这些问题 支票肯定得重新写 所有材料再对照着准备 lz提的这些问题说实话你根本没认真查怎么准备资料

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 03:36:26
USCIS网站写得很详细 包括怎么写check 怎么整理材料。建议楼主多多阅览USCIS网站以及各个表格的instructions。如果楼主的case很简单,应该自己就能搞定。要不然 还是找律师 或者找那种专门帮你检查资料填写的那种机构

助理教授

最佳新人常驻居民

支票两张啊,130一张$535,485一张$1225。130A有吗?
体检报告打开了吗?打开了的话需要找医生重新拿一份密封的。
不要用订书机订,夹子曲别针也不需要,你就把资料都装进去就行了,有专门的人整理资料。顺序是cover letter,130,130A,485,131,765然后所有的证明材料放在后面。

大学生

个人建议还是请个律师

小学生

约inforpass 什么钱都不用,审核的非常细致 ,有问必答,带齐资料过去就可以了

初中生

哈根达斯 发表于 2019-3-3 06:18
支票两张啊,130一张$535,485一张$1225。130A有吗?
体检报告打开了吗?打开了的话需要找医生重新拿一份密 ...

对,支票我们写了两张,数额和你说的也一样。原因之一说支票不对,还有其他原因,所以那可能是其他原因的原因。谢谢。体检资料,那我问问医生那边啦!谢谢。所以材料不用装订到一起吗?太神奇了……

初中生

莹子 发表于 2019-3-3 02:08
尽量回答了你的答案,图片不让我上传,我看看能不能私你。文件顺序没有特定 不过还是要logical 一点。我的 ...

我们是真实婚姻。你有250多页?这么多啊?我先生的税单有的,我用了18,17,16三年的,是我用的太多了吗?是不是只需要过去一年的呀?他的工资还可以,所以他就是我的担保人。