北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 这是什么地方的规矩吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-28 17:37:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马上要生娃了,顺理成章的让我爸妈来照顾我月子。结果公婆听到以后就怒了,表示他们必须先来。他们来也不是照顾我的就是来看孙子。好像不是让他们先看到孩子就是不尊重他们,说我们不懂事。老公也很奇怪他们为什么反应这么强烈。我在想难道是什么地方的规矩爷爷奶奶必须先见孙子?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
如果是想第一时间看到孙子,可以理解,毕竟刚出生大家都想看到孩子。让他们晚一个月看宝宝,老人可能有点等不及吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-28 18:02:03
公婆会就觉得你是嫁出去的女儿,是他们的儿媳,你第一时间应该想到的是让他们来照顾,或者第一时间是让孩子看见他们而不是你父母,就这么简单的逻辑,楼主你怎么想不明白?老人不都是这样么

副系主任

地板

争着抢着给钱帮忙带孩子还行 因为自己爸妈肯定是出钱又出力的 让你老公问明白 能帮坐月子还是能出月嫂钱 不然让他们别瞎掺和 没空接待他们 至少做完月子再来吧 (爷爷奶奶优先 听着像什么村儿里的规矩)

副教授

没孩子, 不过提前就跟老公商量好了,如果有宝宝了肯定我爸妈先来照顾我. 自家爸妈什么都好说,来帮忙也方便些. 家里又没那么大地方,一屋子人都挤在一起干嘛. 也不是之后不让来,又不帮忙也没足够地方住,这不是添乱吗

院士

要是我的话他们怒他们的 我爸妈该来还是会来的 不合理的要求为什么要顺从

副系主任

Seavvvvva 发表于 2019-2-28 20:11
要是我的话他们怒他们的 我爸妈该来还是会来的 不合理的要求为什么要顺从 ...

頂一下

博士

有毒公婆 拒绝来往

副教授

最佳新人

我觉得他们想先来又不想照顾月子,完全可以公婆出钱请月嫂,月嫂照顾产妇和新生儿,公婆可以用眼睛看。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

无语,不知你老公怎么说

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 06:16:49

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 10:23:43
只是见孙子不照顾月子? 那没必要谁先看吧 要是说来照顾月子孩子的  一切事务婆家优先(主动要求帮我照顾孩子 帮我做月子)娘家是后盾

副系主任

常驻居民最佳新人

沒這規定,我也是準備讓爸媽先來幫忙月子,之後到公婆來

研究生

很奇怪这种想法 我去年生的 我妈妈来照顾我月子 当时婆婆私下问了问老公 我们什么打算 我老公说 我想妈妈来照顾方便一点 婆婆就说是的 能理解 每次在家人群里面还不断感谢我妈妈来照顾我 说辛苦外婆 还让我给外婆买礼物说是感激他的辛苦 完全没有那种谁先来后来 尊重不尊重得问题 我说等孩子打完基本的预防针 就带他回国见爷爷奶奶

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 16:55:03
听说过有些农村很传统的地方规矩多,比如什么结婚前不能回娘家呀,生了孩子就是男方家的blablabla …其实这些乱七八糟的习俗或者观念越多就越影响你们小家庭的生活。