北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 我也来说说今天的公民考试

初中生

楼主

时间:

3/2018,寄出N400.

4/ 2018月打手指模和照相

1/2019,接到公民面试通知

今天面试2/27(面试过程):整个过程15分钟左右。

1. 进了面试官办公室以后, 面试官让我坐下来,他在电脑前打了好一会字(大概一分钟不到)。

2. 要了driverslicense, passport 和green card. 然后让我跟着他一起站起来,并且举起右手说我今天说的是真的,而且告诉我今天的面试全程录影。

3. 问了我现在的地址有没有更新,在问我在提交完N400这一年内有没有其他要补充的trip.  我把昨天准备的一张更新的打印版的这五年 美国境外trip全部 details递给他。他直接就在电脑前更新了。更新完我让在平板电脑确认并签字。

4. 50个 yes和no的问题全部过一遍(没有让我名词解释)。有一个比较"不一样“的问题是问完我有没有欠税以后,我说"No".他来了一句: Did you file your tax?  我当时脑子里空了一下“这个问题好些没在提纲里呀”我就说"yes, I did filemy taxes in the past few years". 然后他笑了一下。所以听问题的时候一定要注意,不要就死记,宁可听不清楚可以让面试官慢点再说一次,没问题的。

5. 然后reading test : 看平板电脑上读出:Which state has the mostpeople? 我念完以后他说:you passed the reading test.

6. 接着是writing test: California has the most people. 他说: youpassed the writing test.

7. 在一百道题库里面 问了六道:

What is the supreme law of theland?
What is the “rule of law”?
What are the two majorpolitical parties in the United States?
Whatdid the Emancipation Proclamation do?
Name one statethat borders Canada.
Whydoes the flag have 13 stripes?
我全部回答完以后,他跟我说:youpassed the civics test.

8.最后他说: I suggest you become an US Citizen.  You need to wait for your oath ceremony notification.Please check your mailbox. 我还跟他开玩笑说:不能就在今天宣誓吗,他笑着说:Nottoday.  

9.  他就跟我一起出来等待大厅,他叫下一位,我也离开了。

虽然还不知宣誓通知什么时候会来,希望要考公民的朋友也一切从容顺利。大家一切加油!

收藏收藏31 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
楼主坐标哪里?

博士后

板凳
好详细 给楼主点赞~

教授

地板

初中生

恭喜恭喜!

初中生

初中生

你好楼主請問,例題what is the “rule of law”?你是回答1条还是要回答4条答案,才算过?

助理教授

最佳新人常驻居民

博士

很详细 楼主在哪呢?

匿名
匿名  发表于 2019-2-27 22:29:25
有问配偶的个人信息吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

坐标哪里呀,很详细

大学生

蹦跳滴綠松果369 发表于 2019-2-27 20:54
你好楼主請問,例題what is the “rule of law”?你是回答1条还是要回答4条答案,才算过? ...

答一个就行!我不是楼主,不过我也刚成为公民

初中生

Amber_13823 发表于 2019-2-27 23:44
答一个就行!我不是楼主,不过我也刚成为公民

谢谢你

博士后

我也要file了...希望能快点进行

博士后

我也在等公民面谈,请问中间回国的话会影响面谈结果吗?