北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] pre-k *2 or kindergarten

大学生

楼主
目前所居住的州公立学校对kindergarten入学的要求是9月1号前满5周岁,no exceptions。儿子迟一个月才5岁,现在纠结,是让他再读一年pre k,还是找个私立学校读完kindergarten 再转来公立。他在知识跟语言方面是没有问题的,就是人际交往比较弱,如果再读一年pre,就两种结果,在待人处世上更成熟,能有好的社交能力;或者他会无聊,更不愿跟自己不是同一个level的交流。还有,有人知道,公立学校可以父母自费一天念两段的pre吗?这边的学期是很好的,所以不想浪费钱一直去念私立
居住在一个天寒地冻的州,一年有半年时间只能呆在屋内,所以想想办法让孩子尽量多的在学校的时间,自问没有能力做到home school的。
谢谢大家的建议跟意见
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
我们这边公立可以考试
私立倒是没有exception

你可以联系一下公立学校 我们这边每年有个考试 如果考试成绩可以 可以提前一点点读书

我们这个州以前是9.30 现在6.30我也是苦恼这个问题

不过很多人男孩子可以晚一点 女孩子最好不要 晚一点更自信更受重视 很多老美perfer晚一点

大学生

板凳
碼條九 发表于 2019-2-20 09:43
我们这边公立可以考试
私立倒是没有exception

问了公立,说 no exceptions,我主要是看见网上有人说本州新法规18年中开始,可以给小朋友考试,才去问的,结果说不行
而且就差一个月等一年,特纠结
知识上也都不差,再念一年pre,觉得有点浪费时间

科学家

地板
ariel_C 发表于 2019-2-20 09:52
问了公立,说 no exceptions,我主要是看见网上有人说本州新法规18年中开始,可以给小朋友考试,才去问的, ...

换一所学校问下呢
我们这里也不是每一所都可以

不过很多人说晚一年 孩子更自信

博士后

我儿子是12月27号的,当年原本想让他先读prek,因为小时一直在国内寄养,但是后来是被直接安排kindergarten的,原因是纽约市只看年份,不看其他,即使差一天也不行。

助理教授

yimei 发表于 2019-2-20 10:42
我儿子是12月27号的,当年原本想让他先读prek,因为小时一直在国内寄养,但是后来是被直接安排kindergarten ...

有没有操心考天才班呢?

研究生

晚一年也很好啊,我儿子8月份的,基本上是班级里最小的里面的,他成绩还好,但是班里成绩最好是还是像你这样9-12月份出生的孩子,尤其女孩子。大孩子自信成绩好,成就感十足,希望我儿子中学能赶上这样的孩子。

副教授

我们州也是no exception, 其实认识很多9月至12月份生的小孩,他们念多一年真的比较有自信,学习能力更好。

博士后

yimei 发表于 2019-2-20 10:42
我儿子是12月27号的,当年原本想让他先读prek,因为小时一直在国内寄养,但是后来是被直接安排kindergarten ...

我家娃是15年12月底的 本来还打算明年报读pre k
看了你的评论 看来今年就要给报读了 好纠结

博士后

Ch lo e 发表于 2019-2-20 20:41
我家娃是15年12月底的 本来还打算明年报读pre k
看了你的评论 看来今年就要给报读了 好纠结 ...

是啊,纽约市的只能提前读了,你要等明年的话会被安排去kindergarten的

系主任

常驻居民最佳新人

我们这儿差三天都不行…我朋友正在想方设法找私立

匿名
匿名  发表于 2019-2-21 00:42:27

我女儿9月9号的,她现在才5个月,但是我想到她上学的问题就头疼,都不知道怎么办。我在加州,是有transactional kindergarten的,就是给9-12月满5岁的孩子读的,我比较纠结的是我应该什么时候送她去preschool