北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 海外账户汇款 --gift 到美国私人银行账户

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-18 22:05:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近准备在美国买房,想通过海外汇款 (朋友在英国的公司汇过来,没有国内外汇限制) 将房款转移到美国我的银行. 想请问下 CHASE的  incoming international wire transfer有没有什么限制 和 注意事项?

* 总共差不多70万美金
* 需要分2 - 3 次周转 ( 30+20+20)..
* 计划 第一次转到我账户40, 第二次转到我妻子账户30
* 除了第二年报税需要提交 3520表格外,还有什么其他注意事项?
* 我们不是美国公民和绿卡,目前H1B.
* 赠送人不是美国公民/绿卡
* 来美国9年,两人的信用分都是780+
* 都有CHASE的账户。信用卡我3张 妻子就1张. 近期并未开通新的信用卡.  

目前担心的是:
1. CHASE能否收到第一次的40W?
2. 收到后是否会被CHASE盯上,有无被银行调查的风险?
3. 因为是朋友公司转给我,担心银行会查洗钱的风险.

补充问题:  有个解决办法是,找买房的律师将钱通过朋友公司转到律所的 trust account. 不知道有没有人对 律所trust account熟不熟,有没有什么注意事项?

感谢有类似经历经验的水友提供参考信息..
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

回帖奖励 +1

你这个问题最好明天去银行问比较稳妥

助理教授

板凳
有的时候不是chase能不能收到 而是中国会不会限制
我第一年家里转了10万给我 第二个4万 就等了好久没收到 过了一个礼拜 国内联系我家人 款项被退了 因为收款太多… 这是我记住的一次

教授

地板
同感觉你应该去问问银行,比较靠谱,我知道的一个事情是,我一个同事,当时也是转钱来chase,最后被chase杀全家,只留下了mortgage账户。。。。
vibr可以帮买哟~~

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

除非你是外国人,不然超过一万都会被调查的····柜员告诉我的。

另外板凳肯定没仔细审题,人家从英国汇出来的,没那么多限制····

博士后

银行随便你的。问下会计喽。律师楼吧。

系主任

vegass 发表于 2019-2-18 23:15
有的时候不是chase能不能收到 而是中国会不会限制
我第一年家里转了10万给我 第二个4万 就等了好久没收到  ...

你那个十万有上报?

副校长

楼主这种操作容易被怀疑是洗钱。最好先找银行的专员咨询下

助理教授

最佳新人

请问怎么从国内转怎么多钱出来?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 09:00:07
wpan 发表于 2019-2-19 06:39
楼主这种操作容易被怀疑是洗钱。最好先找银行的专员咨询下

嗯,我还是准备先问下CHASE看银行怎么说.

博士后

感觉很多人觉得别人转钱给你就是gift.  就不能是借贷?

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 12:36:30
一天天别撩闲 发表于 2019-2-19 06:22
请问怎么从国内转怎么多钱出来?

题目很清楚 是英国寄出来

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 12:37:34
lz问到答案 请更新 谢谢

博士后

chase比较严

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 17:20:34
每家银行都不同,问银行最直接,Bank of America 更严