北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求助关于工作的一个问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-13 14:19:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ在湾区一家烙印超级多的二线大公司工作,刚来一个多月,熟悉环境也用了些时间,好不容易感觉适应了,现在又感觉文化上极度不适。
就拿每天的daily standup来说吧,我以前就习惯说说自己在做什么ticket啊什么进展什么blocker啊,就很简洁,几句话搞定的那种。现在到了这个公司,每天组里daily standup每个人都要说上三五分钟那么久,他们都好会说,说得巨详细,到我这了,我也想向他们学啊,多说点,然而表达能力一般,也不是那种会邀功喊累的人,总是轻描淡写说完了昨天干嘛了今天要干嘛。。今早明显感觉老板对我的表述很不满意,可能觉得我没干什么活?
开完会心里很难受,也不知道跟什么人说。。我觉得我要克服掉自己表达能力不好的问题,要学会融入,跟同事学学说话之道。。但同时心里也真的好憋屈,在前公司,我算是组里的lead了,干最多的活,也最受表扬。现在感觉自己有些没用,连个standup都不能让人满意。。求建议
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-13 14:29:30
没办法,烙印英语母语又擅长吹牛,唯一办法就是你提高英语,其实我们英语没那么差,就是不自信,要增加自信(烙印就是能说不一定真的比你强),练习演讲技巧,加油

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-13 14:33:31
我觉得,说话简洁也是一个优点吧······biabiabia说了一堆看似很牛逼,结果其实干货就一点,我觉得上层也看得出来的······

博士后

地板
楼主你是实干型的人吗?如果你是的话,但Boss因为你说的少就不满意,建议你趁早找机会换组,否则会做的很不舒服。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我觉得要不你写下来吧,然后再大致记下要点,汇报时就展开要点说

博士

没办法 这样还很容易被别人take credit 楼主可以在1:1时候私下跟老板表达一下自己不擅言谈的意思 看看老板什么风格 要是一直无法理解就赶紧转组吧

助理教授

最佳新人

烙印的英语是真的让人折服,叭叭叭的说上一个点,一句听不懂

副系主任

你开个note,每天做什么做到哪一步都记下来,第二天怎么详细怎么说。我没有每天的standup但是biweekly review,这么来做,上头设的二三十分钟我能扯四五十分钟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-13 17:06:05
施太阳 发表于 2019-2-13 15:04
楼主你是实干型的人吗?如果你是的话,但Boss因为你说的少就不满意,建议你趁早找机会换组,否则会做的很不 ...

换组目前是不可能了。。只能自己想办法先融入进来吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-13 17:17:44
Doralynn 发表于 2019-2-13 15:54
你开个note,每天做什么做到哪一步都记下来,第二天怎么详细怎么说。我没有每天的standup但是biweekly revi ...

谢谢你的建议,嗯我准备用这个方法先试试了。

系主任

楼主加油 实在不行自己在家对着镜子练习 要敢说

研究生

standup 目的就是要讲high level,快准狠。lz可以提议要所有人不要太啰嗦,太detail就失去了standup的意义。那还不如每天早上开一个小时的会讲status

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-13 19:25:01
Roooooooo 发表于 2019-2-13 17:26
楼主加油 实在不行自己在家对着镜子练习 要敢说

谢谢!我要加油嗯

小学生

老板也是烙印吗? 我们组的美国老板成天批评组里的烙印 stand up 说一堆没用的 浪费大家时间。 所以stand up 格外舒适

小学生

有跟老板直接聊聊吗?了解他的需求同时解释你之前的做法,看看双方能否达成一致或相互理解咯