北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 每个月开销收入多少呀

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-13 11:04:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的回复 看了看好多人家都是得1万左右我就知道啦 剪草的是两个房子剪草 家里也有剪草机 但是觉得按照时间来讲还是雇人划算 以上的消费就是基础消费啦 我们每年都会出国玩一次 然后买包可能一年一个礼物吧 没算在里面 但是一想还有iphone 两三年换一台也是很多钱啊 唉 说多了都是泪  

最近两个月在记账 发现每个月支出简直惊人 不是为了显摆 只是想问下大家每个月的开销 看看我家哪里节省下 我家情况是 我老公一人做点小生意赚钱 但是都是要自己亲自来弄 所有导致我老公N年没有长假期了 每次最多休息3天 还是带着电脑休息 。孩子刚去daycare 我没有工作 马上要回国呆几个月 所以也没打算找暂时。以上的是我家的日常开销 因为他觉得我们父母都没有办法支助我们 现在的经济来源还算稳定 所以就买了人寿保险和退休基金  想问下大家这些基金保险你们都会买嘛。感觉每个月支出这么多 真的只能往前走 不能休息了。我对化妆品护肤品这些都没什么要求 单品也都50刀一下 没有贵的 衣服也正常 前几年自己代购赚的倒是包买鞋了 平时周末会偶尔出去吃饭 但是也不是高级餐 就是人均四五十的 这两年有了孩子也几乎不买奢侈品了  我们税后应该是20万出头吧 花一半攒一半 感觉在加州 年薪十万只够正常生活的标准啊 如daycare去1400 1500的 每年在来一场旅游 或者回国 那开销更大了啊 说是年薪30万 、但是让我买个包现在也很心疼啊

收藏收藏46 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
同在加州,同差不多支出,人寿险只有2个人比你少,ira两个人比你多。

副系主任

板凳
税后20万 我觉得很多了啊 还能一年攒一半也就是十万最少。我觉得不少

副系主任

地板
贰月拾壹 发表于 2019-2-13 11:25
同在加州,同差不多支出,人寿险只有2个人比你少,ira两个人比你多。

好奇 加州收入都这么高啊

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 11:34:22
王紫薇_vivian 发表于 2019-2-13 11:31
好奇 加州收入都这么高啊

并不是,我在加州只有7万多的工资,活法不一样,什么人寿养老这些,根本买不起,想都不敢想

初中生

大概只用你娃上幼儿园的钱

研究生

跟LZ都差不多

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

你们车保险好便宜2台才150
我两台要450 了

副系主任

不算不知道,一算真的是1万多,可是看起来也没有啥特别不该花的。感觉我家差不多,但是房贷比你少一千,两辆车没有车贷,没买人寿保险,一家四口的健康保险也是公司付全部。这样算下来每个月固定开销少个4000多比你。

如果真要省钱感觉是日常吃喝买玩具那个2000该省一点,我和老公大部分时间在外面吃或买速食回来,在家不怎么做饭去个超市每周还得花至少100-150,再加上随时给孩子买玩具衣服啥的,老公还喜欢收藏球员卡,有时候一个月2000根本打不住。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

差不多~我觉得你家很正常了

高级院士

沒算過,反正攢不下錢

副教授

草坪不大的话,可以自己动手~ 别的地方感觉都是必要支出~ 租的车可能是你做生意要用?不然还是买的划算吧?真看不出还能怎么省了,大家都差不多~

博士后

自己买个500块的剪草机,可以省下两年大约2000+请人剪草的费用

助理教授

现在还在想要不要买保险

助理教授

基本都是刚需了。当然IRA和保险弹性比较大,其它能省的是割草费。你家草坪多大啊?自己买个割草机每月搞两次也够了。另外以你家的收入,买车完全可以Pay Off吧,如果付清那每月就不必付那300了。这样每月可以省下约4%左右的支出