北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 我来问个申请大学F1签证的问题!!求解答!

教授

我真的是妹子啊!!不要看头像以为我是男人啊TvT

最佳新人常驻居民

楼主
我突然想起来我申高中F1签证的时候要存一个定期存款在银行,定到6月还是几月来着,好像就是签证之后?不太记得了。

现在在申大学,本申,去年年底我妈给我存了个60w的定期到5月底,那个是因为学校需要certificate of finances就是那个国际生都要交的COF,所以存了那个定期的。然后我今天突然一想觉得有点不对劲。。如果只存到5月底的话,那会儿我还没回国,怎么办签证去。。

所以我就想问问,那个学校是看了COF之后给I20,然后有了I20之后去签证都还需要什么啊?
房产证明,购车证明,父母工资证明以外还需要什么啊?还需要有一个定期的存款嘛?如果需要的话存个多少w的合适啊?求解答!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

我是男的~~老婆是兔子,我只能是胖兔子了

最佳新人常驻居民

沙发
有了I20,我记得还是要求带存款证明的,还有什么房产证之类的,但是我去签的时候,压根没看

+1: 5.0
+1: 5

教授

最佳新人常驻居民

板凳
胖胖兔 发表于 2014-1-28 19:06
有了I20,我记得还是要求带存款证明的,还有什么房产证之类的,但是我去签的时候,压根没看 ...

因为我6月中毕业回国,签证估计的7月初去,那回头那种5月底到期的60w存款证明还有用么,还是说现在还要再存一个?

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
定期30万就行了。开个存款证明。然后钱就可以用了。
要带房证车证,父母工资。你高中成绩单。I20。户口本。
身份证。以上这些都需要原件

助理教授

最佳新人常驻居民

对,最好还有录取通知书

教授

最佳新人常驻居民

方嘉文 发表于 2014-1-28 19:11
定期30万就行了。开个存款证明。然后钱就可以用了。
要带房证车证,父母工资。你高中成绩单。I20。户口本。 ...

那个定期应该存到什么时候合适啊?

教授

最佳新人常驻居民

胖胖兔 发表于 2014-1-28 19:12
对,最好还有录取通知书

我是觉得学校既然是看好了存款证明才会给你发I20,所以签证官就没必要再查了吧。我记得我高中因为转过一次学,所以去面签过两次,第一次还看了几个文件,第二次就问了我几个个人信息然后为啥转学,我说想换换环境,然后就过了,啥都没看= =

博士后

一年的学费,30W就够了

教授

最佳新人常驻居民

-随风而行 发表于 2014-1-28 20:10
一年的学费,30W就够了

文理学院伤不起啊。。一年都6w刀+的