北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 感觉妈妈老了性情很怪,不知如何处理

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 21:50:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新一下,留言很多,论坛匿名问题,无法一一表达感谢,在更新里感谢各位耐心看完帖子,能理解我的感受,给我留言出主意,安慰我,心里好受了很多,要不心里有坎,总琢磨...
不确定妈妈是不是更年期,因为我记得初中有一阵简直就是生活在地狱里,那段时间极其怕我妈,喜怒无常的,我以为那是更年期,所以压根儿没往这想... 现在我妈六十了,早就绝经,潮热汗出心悸什么的都没有,我还是应该多观察,多查查更年期知识...
今天睡醒了我妈理我了,一家人确实没什么大仇恨,我感觉我爸应该也是做工作了,还是得有个中间人调解
————
事情是这样的,爸妈来美国三个礼拜,我请了一天假加周末三天开车去维加斯,来回开车要十几个小时,都是我一个人,有点超出极限了其实,但是带我爸妈出去意志力比较强大一路上还可以,回来经过唯一一个大城市圣乔治,我特别饿,二老一点也不饿,我就想去吃个汉堡,快速吃完顺便快速休息就走,没想到这地方路上车多到爆,路也不熟悉,绕了几下也没开进drive through,直接绕高速上了,没回头路,我妈就发飙了,说我毛病多,难怪我老公看不惯我什么的,吃个面包怎么了,我也炸了,我开车那么长时间我饿了,凑合吃个汉堡叫毛病多?我妈就说我态度有问题,不能凑合,又说以后不来了什么的... 真是找茬吵架什么话都说得出来... 我就想吃个路边汉堡填肚子,你们不饿为什么要逼着我吃面包?我真是一肚子委屈,我来回十几个小时车明天还得上班,陪你们逛整个维加斯,吃个快餐汉堡都不行,气的我回来路上五个多小时没说话,什么都吃不下... 我也不明白我态度有什么问题,我开车,我饿了,我不想在车里啃面包买个快餐填肚子有什么问题... 怎么就我老公看不惯我你们下次也不来了...
我回来路上琢磨那好歹是我妈,还得在一块呆俩礼拜,抬头不见低头见,有什么深仇大恨都是家里人,就缓和一下跟他说话,根本不理我... 我妈原来不这样,是不是人老了都会很奇怪啊?这次我就感觉我妈跟老太太一样,动作慢,墨迹的要命,我都耐心等,也没抱怨,爸妈不会英语我都处处照应,想做一个好女儿不容易,很累,这把整的我是真伤心,付出那么多,一句好没落下,我真不是个温柔的那种女性,没错让我认错什么的这辈子都不可能,也不会说什么软话,给台阶下了也不下,我也不知道该怎么办,总不能老让我爸传话吧,那我爸就太可怜了... 各位朋友能帮我看看我错在哪了嘛?真是我的错我肯定承
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
一家人

应该互相体谅互相理解

助理教授

板凳
心疼你,我爸妈都舍不得让我开这么久的车

教授

地板
同样心疼楼主 ,一人开十几个小时 的确很累 还不安全...

博士后

是不是脾气骤变啊?以前看过一个文章好像说脾气一下子变特别不好要小心是健康出了状况

助理教授

更年期?我是发现我妈年纪大了口味变得很不一样

研究生

更年期吧?问问你爸她在家是不是也这样脾气不好

科学家

最佳新人常驻居民

这很正常吧,老了都脾气怪怪的。等他们七八十的时候更难伺候,这些都要有心理准备啊

系主任

心疼你。但我觉得你还是应该照顾一下你妈妈,年纪大会不会身体哪里有问题导致的?

助理教授

委屈了,抱抱你
可能妈妈到更年期了,脾气会比较急躁,我姑妈以前就这样,无论干啥她都要喷,表哥让她去看医生她不去,后来还是强制去医院,调理一段时间就没事了

博士后

我也觉得我妈这两年变了...以前多雷厉风行的女强人 处事眼界都特别好 现在小气敏感爱八卦特别轴动不动就生气还要求着哄..大概就是越老越小孩吧

助理教授

典型的中國式父母!刀子嘴 豆腐心。傷盡感情又得不嘗失。

副系主任

更年期和产后抑郁一样恐怖

博士后

更年期 我妈更年期也是容易着急出汗 但她意识到这个问题就会有意识的控制

科学家

试试更年期的药