北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们都买多贵的钻戒

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你们俩决定就好

大学生

额 我的钻戒是costco买的 反正都是钻石 都一样的

博士

都是学生 在bluenile上买的1CT多一点点的 大和牌子 只能选一个了

大学生

对钻戒无感的话不买都可以啊,或者喜欢折腾就去blue nile自己买钻石做戒指吧。tiffany毕竟是奢侈品,如果觉得不适合自己消费力的话没必要硬撑啊。

我自己的话买了钻戒后就每天带着,要是锁保险柜感觉不如不买了。卡地亚的四爪也比较低调,五年前买的大约不到三万吧

博士后

本来对钻石就不感冒,看过钻石不保值以及是被垄断和全是营销套路的文章后,就更加不感兴趣了。。

大学生

匿名者 发表于 2019-2-10 18:33
感觉就是不买牌子只买那个破石头才叫亏。。。买个牌子里比较合适的算了。当初我也在论坛问过怎么买钻戒, ...

翡翠就不是智商税了?价值就是市场决定的,翡翠本质不也是石头吗?买啥都是个人喜好,有什么好有优越感的。实名diss一下这种言论

助理教授

4k多,我觉得钱还不如给我自己拿着呢

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

匿名
匿名  发表于 2019-2-10 20:22:00
rabbitu 发表于 2019-2-10 19:45
翡翠就不是智商税了?价值就是市场决定的,翡翠本质不也是石头吗?买啥都是个人喜好,有什么好有优越感的 ...

看来你不懂什么叫“智商税”。
先要强调一下,奢侈品,如豪车,名表,名牌包包甚至美食等东西不算智商税。也许它们华而不实,但是毕竟有炫耀财富的功能而且缺乏替代性。这里的核心是所有人都认它们的奢侈身份。你拿豪车去抵债,名表送礼都是在证明这个作用。

但是婚戒钻石这个东西的价值是被商家强行赋予的。连这些商家自己都不认钻石钻戒的价值,你买个tiffany的钻戒好了,你去随便一家珠宝商看看他们会收购吗?按多少钱收购?我告诉你,绝大多数普通人买的钻戒,人家都是不要的。就算你去典当也没几个钱。你再看看黄金等贵金属?不但可以按市场价回收,甚至还有升值可能。

翡翠首饰,除了材质价值外,还有一大部分价值体现在是雕琢抛光等艺术表现上。至另外一个,钻石可以人工合成,就是碳单质。学过初中化学的应该知道地球上的碳原子彼此之间没什么不同(不考虑同位素)。翡翠呢?能合成,但是色彩和纹理跟天然的还是有不同。你天然钻石有什么花纹有什么独特色彩吗?一些翡翠首饰还多个传家宝的功能,母亲可以送给女戴。这就比钻戒逼格高一些。母亲钻戒能送女儿?

所以钻戒的价值就是那个切割与戒托材质,戒托设计和品牌口碑而已,比吹出来的价值要低很多。

博士后

男朋友心意在就好了

博士后

没必要买太贵的如果目前经济还没有成熟,身外物嘛可以慢慢的update. 如果想买好一点的也没错毕竟毕竟保值,可以分期付款的

匿名
匿名  发表于 2019-2-10 20:49:46
有就好了,没必要买那么贵的。我觉得不值得

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2019-2-10 20:22
看来你不懂什么叫“智商税”。
先要强调一下,奢侈品,如豪车,名表,名牌包包甚至美食等东西不算智商税 ...

豪车抵债?你咋不去看看二手玛莎拉蒂啥价格。我年收入才10万的朋友好几个开玛莎的。你咋用来抵债?你欠个几万刀就要卖车抵债啦?
还有你说名表送人和钻石送人有啥子区别?用名表送人就说明名表值钱啦?送钻石首饰的更多呢,对象男女性别不同而已。
我再加一个豪宅,是那种不止考虑地理和大小,还有一大堆附加值的极昂贵房子,你就去看看那些得过设计奖的优秀民宅吧,也是二手卖不出造价的,能卖一半不错了。
奢侈品这种东西,还来个智商高低之分,太可笑了。10万美元的皮草和20万人民币的皮草,有啥区别?你也觉得是智商税吗。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-10 18:33
感觉就是不买牌子只买那个破石头才叫亏。。。买个牌子里比较合适的算了。当初我也在论坛问过怎么买钻戒,后 ...

翡翠不是智商税?那玩意说值钱就值钱,说不值钱就是一块石头,有价无市。钻石是炒作,翡翠就不是了?一样的好嘛。而且谁告诉你钻戒不戴啦?到现在周围有钻戒的基本上都戴好嘛,除非带娃没法带

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

以我mid twenties的角度来说,车子房子比钻戒重要。如果买了钻戒还是买得起车子房子,钻戒买呗,多高兴啊。如果买了钻戒就要沦落到车子房子都买不起的话还是节约点吧。你想,少买一个钻戒也不至于就能凑够首付,说明你们离攒齐钱买车买房还有很远的距离,肯定是省一点比较好。
我大学毕业时订婚的,当时男朋友自己去买的钻戒我也不知道,HW classic,4.8w,虽然在我眼里蛮贵的但是在HW里仅仅是个入门款吧。第二年买的房子,也没啥压力。像他这种情况,买就买了,平时他也不买奢侈品不买跑车的,买个钻戒不影响啥。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。