北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 男友不想因为身份跟我结婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-9 07:05:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是h1b 绿卡在排期,男友是phd在读几年毕业。我们已经在一起7年了,我打算男友毕业就结婚的。可是他即将毕业,现如今美国工作不好找,身份问题会失去很多机会。我就提出可以结婚他就可以h4留下。 但是男友却说不想因为身份结婚、以后家里人会闲言闲语说是靠媳妇才留在美国。 我不知道他自尊心这么强,他说如果靠不了自己留在美国就打算回国。问我要不要跟他回去。我目前已经在美工作三年,基本是不打算回去的。真的不知道该咋办,我今年29岁了,父母也很担心我两能不能成,他拖了我这么多年,只考虑自己感受,不考虑考虑我,真的很难过。怎么才能让他不觉得是靠我留在美国呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
空有自尊心没能力的男人,不为将来考虑,只为了自尊心活,应该很累吧?建议楼主好好求他,这样就不是他想留下来,是他为了你勉强留下来(人家本来可以回国的,现在为了你才留下来),既满足了自尊心,以后也可以一起在美国了。以后他在美国发展遇到瓶颈,不会怨你没让他回国才好。

高中生

板凳
或者等他博士毕业申请杰出人才绿卡,应该更快吧?

匿名
地板
匿名  发表于 2019-2-9 07:32:29
如果你们才认识,那可以理解,七年了,你们成不了,他找借口不想结婚

副系主任

沒辦法,分手吧,不要再浪費別一個七年

匿名
匿名  发表于 2019-2-9 08:59:54

教授

不明白H4有什么丢人的 结婚后就是一家人了 再说他那边的亲戚哪懂什么H1B H4 找借口不结婚而已

匿名
匿名  发表于 2019-2-9 09:19:51
七年了,他说不想结婚H4留在这找工作,我的理解是,要么他的主要意向是回国,并没有打算以后工作生活留在这边;要么就是给自己留余地,找到工作会遇见更好的,不想结婚太早。

博士后

不知道自尊心值多少钱 似乎你没有他自尊心值钱

研究生

匿名者 发表于 2019-2-9 07:32
如果你们才认识,那可以理解,七年了,你们成不了,他找借口不想结婚

完全赞同,七年了还搞得跟外人一样,他是故意想分手吧

版主

最佳新人精华达人

别抢我蓝 发表于 2019-2-9 09:47
完全赞同,七年了还搞得跟外人一样,他是故意想分手吧

认同....

博士后

要么是本意就倾向回国(明知道楼主想留美,而且已经顺利进行中了,还拖你这么久),要么就是想留美但没那么想结婚(还是拖着楼主)

博士后

最佳新人

mwan5060 发表于 2019-2-9 09:19
不明白H4有什么丢人的 结婚后就是一家人了 再说他那边的亲戚哪懂什么H1B H4 找借口不结婚而已 ...

+1,曾经试图跟家人解释签证种类失败

博士后

读博士怕不是脑子读傻了?或者他可能本来就不想跟你结婚……  

教授

长满32颗牙 发表于 2019-2-9 11:02
+1,曾经试图跟家人解释签证种类失败

对啊 他们根本就不懂 只知道能不能在美国留下