北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] non-resident报税讨论

小学生

楼主
楼主现在F1身份,去年年底刚毕业。2018年在美国实习两个月,今年马上要用OPT身份工作。2月中旬想报税,但有几个疑问,求好心人解答:
1.今年7月3日以后,我身份就从nonresident变resident了。那现在想报税的话,身份应该还是算nonresident吗?
2.有什么网上的报税软件可以推荐的吗?我在网上看到说nonresident不能用turbotaz,有什么其他选择吗?
3.之前实习的时候没有交过FICA税。今年是不是就要开始交FICA税了?

谢谢大家!欢迎楼里讨论!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
建议直接找会计师
很多事,他能给你解释明白

博士

板凳
nonresident 报税很简单,只需要按照税表说明填就可以

系主任

常驻居民最佳新人

地板
回答第一个问题,今年报的是去年的税。看你18年的身份情况。

副校长

今年报的是去年的税,所以楼主身份仍旧是NR。楼主OPT打的不会是CASH工吧?正规雇主发工资时会把FICA扣留的,不必在报税时操心。NR的税表很简单,能在美国读书的人都可以自己填,如果懒又不差钱可以找专业会计师

博士后

楼上几位不要不懂装懂 在这里误导别人

non-resident alien不需要交FICA 哪来打cash工一说?很多HR搞不清楚这一点,你原来实习的公司非常专业

另外很少有专门做外国人的会计师,很多做报税的会计师并不了解外国人报税的各种规定 所以有什么问题可以直接去IRS官网看,很多都解释的很清楚

1.今年7月3日以后,我身份就从nonresident变resident了。那现在想报税的话,身份应该还是算nonresident吗?
从NRA变成RA是计算calendar year,因此你应该今年一整年都是resident alien了,不会从年中突然变身份(除非从F1变为H1B)。不过你去年还是NRA,所以今年报18年的税是按照NRA来报税

2.有什么网上的报税软件可以推荐的吗?我在网上看到说nonresident不能用turbotaz,有什么其他选择吗?
之前看很多学校推荐sprinttax,现在还能用

3.之前实习的时候没有交过FICA税。今年是不是就要开始交FICA税了?
对 默认是要交FICA的,除非跟HR申请exempt。你今年开始就是要交FICA了

副教授

你还得看18年是F1第几年

副教授

6樓解釋詳細

1. 你以什麼形式轉成resident? F1 過了5年 ?拿綠卡?拿H1B?

2. 6 樓有答案

3. 成為tax resident 就要交FICA 除非你是學校教職人員

博士后

steveosu 发表于 2019-1-31 06:29

non-resident alien不需要交FICA 哪来打cash工一说?很多HR搞不清楚 ...

特意给6楼鼓掌!

副系主任

non-resident alien不需要交FICA 哪来打cash工一说?很多HR搞不清楚 ...

给你鼓掌

小学生

sprintax!已经用了 很好

小学生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-31 10:03
6樓解釋詳細

1. 你以什麼形式轉成resident? F1 過了5年 ?拿綠卡?拿H1B?

谢谢回复!我的F1签证是2015年7月23日发的。之前在学校打工,税方面的问题都是交给Glacier处理的,然后去年年底它们有发邮件提醒我,说今年7月3日我的身份就从non-resident变成resident了,并且我需要今年就开始交FICA税。但是按照F1过了五年的说法,我的身份应该到2020年才变啊?不知道是不是Glacier那边除了什么问题。

小学生

谢谢您的回复!!我的F1签证是2015年7月23日发的。之前在学校打工,税方面的问题都是交给Glacier处理的,然后去年年底它们有发邮件提醒我,说今年7月3日我的身份就从non-resident变成resident了,并且我需要今年就开始交FICA税。但是按照F1过了五年的说法,我的身份应该到2020年才变啊?是我理解的有问题吗?还是Glacier那边出错了?我会跟他们联系一下。

博士后

YHU1220 发表于 2019-1-31 23:19
谢谢您的回复!!我的F1签证是2015年7月23日发的。之前在学校打工,税方面的问题都是交给Glacier处理的, ...

不用管他们 18和19年还是按照NRA报税即可。

你是从2020年1月1日开始变成resident alien

副教授

YHU1220 发表于 2019-1-31 23:17
谢谢回复!我的F1签证是2015年7月23日发的。之前在学校打工,税方面的问题都是交给Glacier处理的,然后去年 ...

誰是glacier? 你沒過5年 還是nonresident 不用交fica