北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡改名

大学生

楼主
婚姻绿卡申请在11月份的时候提交上去今天收到了通知,2月底面试。结婚的时候没有改last name。我想问一下可以在拿到绿卡之后改吗?我在网上看过一些帖子说在绿卡面试前改没那么麻烦。如果要改全名的话是不是要拖延拿到绿卡的时间呢?
谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
改不了全名,只能改last name. 最常见也最简单的方法就是申请绿卡的时候直接在所有表格上填写你新的last name, 这样绿卡下来的时候就是新的名字了。如果你错过了这个机会你也可以在拿到绿卡之后改,要交一个表格还有450美金申请费,这个是最麻烦的办法,因为你必须要重新去打指纹,虽然不需要面试但是还是要等挺久的。还有另一个办法就是在面试的时候跟面试官说,有些人态度比较好可以直接帮你在表格上改,但是我面试的时候那个人就说不能帮我改,所以这个方法也不是百分百可靠的。我现在就是还用着我的maiden name, 我今年六月就可以申请永久绿卡了,我打算那个时候再改。你如果不着急的话可以等2年后换永久绿卡时再改,这样就不用多交450刀了。

教授

最佳新人常驻居民

板凳
结婚的时候不加以后要改就很麻烦了。。。。
不然就等入籍的时候直接改。。。
因为就算你绿卡上面改了,你的社安号什么的也还是原来的名字。。
就变成,社安号 和绿卡名字对不上了。。

大学生

地板
不知道小姐-柒 发表于 2014-1-27 21:34
结婚的时候不加以后要改就很麻烦了。。。。
不然就等入籍的时候直接改。。。
因为就算你绿卡上面改了,你的 ...

哦。这样子啊。天啊。一开始都没想到这么麻烦。我记得结婚的时候工作人员好像没有跟我说改名的事情不过拿到证书后他们说可以去弄SSN然后改名。当时我以为要到绿卡后才改所以也就没多上心。
谢谢你的回复

大学生

lindamannn 发表于 2014-1-27 19:14
改不了全名,只能改last name. 最常见也最简单的方法就是申请绿卡的时候直接在所有表格上填写你新的last na ...

哦,这样子。不过我打电话问过移民局他们说可以在面试的时候改或者在Court改。但是court说要在本地居住超过12个月才能改。如果面试也改不了的话我也可能打算永久绿卡时候才改。谢谢你的帮助

对啊,反正这个也不着急的吧,我是觉得一个外国的姓配一个中国名挺奇怪的,所以想想还是决定没改,等之后入籍了一起把first name也改了比较方便。  发表于 2014-1-28 20:31

游客

大学生

美美是个好青年 发表于 2014-2-7 13:57
建议入籍的时候再改名,不然会很麻烦。

好的!谢谢帮助