北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 你无法想象9磅14.7盎司的娃是怎么出生的。

大学生

楼主
1月23日,我们可爱的小宝贝终于到来了!
1月17号的预产期,等到了40周+肚子里的娃迟迟不见动静,医生建议我们预约催产。每个人对催产素的反应不同,已经做好疼上两三天的打算了。催产当天早上去到医院,护士帮忙做好准备工作,OB来做催产前检查,做B超结果发现宝宝居然没有入盆!?37周做产检的时候我就问过OB宝宝入盆了没有,得到的回答是肯定的,但是OB也只是通过手按压的方式来判断,我也提出过需不需要做B超,OB说宝宝的胎心胎动都正常的话就不需要……坑啊……
OB给了我们两个选择,一个是调整胎位再进行催产,一个是直接剖腹。还是怕剖腹后期恢复比较慢,所以我们选了前者。调整胎位才是噩梦……OB和一个midwife一起操作,我吸着笑气,刚开始肚子被按得很疼,后来因为笑气,大脑开始麻痹,能隐约听到医生喊我的名字,但是没有办法做出回应,那一刻感觉自己快要失去意识了。医生试了两次,胎位丝毫没有转动的迹象,只好放弃了,只剩最后的方案了。
因为吃了早餐,所以要等到8小时后才能进行手术。到了下午3点一切准备就绪,护士把我带到了手术室,手术室和产房的感觉差好多,手术室特别的亮,亮得冰冷冷的。从小到大没动过刀子的我格外紧张,打完麻药之后,从肚子往下很快就没有知觉了,护士扶着我躺下,过了一会儿护士带着我老公进来了,老公坐在我头旁边的椅子上,一块蓝色的布挡在胸前,我看不到医生的操作,老公站起来能看到。为了分散我的注意力,老公一直在和我聊天,我能感觉到医生在我肚子上操作,过了一会,有一股拉力在拉扯我的肚子,第一次不行,第二次拉出来了,我们的小宝贝就这样出世了,所有的护士都在说 The baby is so big! 老公也站起来看了,也说真的很大…护士一称9磅14.7盎司,8.99斤!56公分高!过了一会儿,护士把宝宝擦干净,包好,就放到我枕边,看到宝宝的那一刻觉得,所有的付出都值得了。
大约过了半个小时,医生缝好针,所有操作都做完后,我和宝宝被推进了观察室,观察了一个小时后被推到了病房。
剖腹产也很没有我原来想象中的那么可怕,伤口愈合的情况也挺好,但是还是需要吃止疼药。因为手术插了导尿管,术后第一天拔了导尿管后上厕所比较困难,第二天就逐渐恢复了。宝宝和我的各项指标都正常,在医生的同意下,我们在医院观察了48小时就出院了。
整个过程都很顺利,但是自己经历过了才知道其中的艰辛,出院后,我就和老公说,坚决不要二胎了,这一切经历过一次就够了
我是在678月的时候胃口大开,吃得太多所以体重猛长!在此要建议各位孕妈,孕期要控制体重,控制体重,控制体重!最后祝愿各位孕妈们一切顺利!宝宝们都平安健康的到来!

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
赞,希望像楼主那么顺利

副教授

板凳
真的好大 吃了不少好东西

研究生

地板
我头胎10磅7盎司。

科学家

美国医生就是心大 不做B超 临场发挥倒霉的还不是生孩子的妈
不过入盆不是指捡吗 完全不需要B超 你这个ob太不靠谱了吧

博士后

大学生

碼條九 发表于 2019-1-27 07:49
美国医生就是心大 不做B超 临场发挥倒霉的还不是生孩子的妈
不过入盆不是指捡吗 完全不需要B超 你这个ob太 ...

好像不是我OB的问题,因为交流过别的州的孕妈,36周后也都是不做B超的。

大学生

涛涛123456789 发表于 2019-1-27 06:30
赞,希望像楼主那么顺利

祝顺利!

大学生

Huang.kelly 发表于 2019-1-27 08:49
好像不是我OB的问题,因为交流过别的州的孕妈,36周后也都是不做B超的。

位于加州,36周一个看胎位量大小,40周一个看羊水量。白人医生,standard procedure,我和老公啥都不懂根本没有提出过要求。

感觉这个真是看医生,可能每人习惯不一样。

大学生

话说lz孕期增重了多少啊?我也六七八个月的时候胃口特别好,大概25、26周的时候体重突然增长很快,现在也40+留级了。有点担心……

研究生

恭喜楼主,你们说不要二胎,过几年又会想要了我头胎产程也各种艰辛把我老公吓了半年逢谁都说不会再要老二,三年后piapia打脸了

教授

大学生

大学生

艾苏拉 发表于 2019-1-27 08:59
位于加州,36周一个看胎位量大小,40周一个看羊水量。白人医生,standard procedure,我和老公啥都不懂根本 ...

可能是哦

大学生

艾苏拉 发表于 2019-1-27 09:05
话说lz孕期增重了多少啊?我也六七八个月的时候胃口特别好,大概25、26周的时候体重突然增长很快,现在也40 ...

重50斤,达到人生的巅峰